Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Осторожно-резистор на выходе ушного усилителя.

Танки строить не умею,c товарищем Сталиным не знаком:))Останавливаться тоже не собираюсь.Для цапа-преда уже есть несколько готовых модулей.Кстати у катафоника- унификация.Оу на дискретах для микроцапа и для стац преда-цапа одинаковые.Там номиналы разные и напряжения питания чуть отличаются.Модули на 1704 для цапа-преда давно готовы  Cкоро будет полный набор кубиков из которых можно и цифровую ас построить.А народ не разбежится,я надеюсь.Хотя многие не дождались:((
2 Ахмед
Вы хотели инф?Можно почитать,если не лень искать Радио 2002-7 с 9,Салон АВ 2002-4 с 22,Салон АВ 2002-7 с 6,8,12,Звукорежиссер 2002-4 с 30.Пару строчек про катафоника:))

Это уже что-то.  

:))

2 Alex Nikitin
Наконец-то мне собрали усилитель по Вашей схеме (Creek OBH-11). Наушники у меня пока что Beyerdynamic DT 231 с сопротивлением 32 Ω. Посоветуйте, пожалуйста, какой резистор ставить на выход. Моему другу, с которым я кооперировался, думаю, менять ничего не надо, у него HD-600.

2 Тарасевич Алексей (74)

Цитата
какой резистор ставить на выход.

Я думаю, где-то от 47 до 22 Ом. Попробуйте разные (47-33-22), если есть возможность. Там необходимо  использовать резисторы приличной мощности (1-2 Вт) . Имейте в виду, что при малом сопротивлении резистора мощность в низкоомных наушниках может быть в пределе довольно большой. Берегите уши!

Алексей

на счёт горбов, подъёмов, и прочего..
на мой сносно кривой слух, у лаконика есть не большой горбик в районе 200гц, в 1-2дб, ну и высоких на 2-4 накидывается где то с 4-5кгц, до ~15.
в общем, терпимо, и не критично))
меня больше всего напрягает слабоватая атака, на металле не вставляет :/
я бы не сказал, что прям отстой, но резкости транзисторов тут не хватает..
ну а в остальном лаконик рулит))
а, ну ещё дебильные отстойные разъёмы бесят..

А про дебильные отстойные разьемы пож поподробнее:))

да чё там по подробнее.. фиксация почти нулевая - сетевой болтается, тюльпаны вообще свободно "входят и выходят", а на втором экземпляре, что сейчас не у меня, вообще какие то проблемы в джеком, звук пропадает, пока не пошевелишь.. в общем жопа полная))

а на счёт 2-4дб на высоких, эт я погорячился, на деле около двух..

Александр,а Вы не пробовали все это обсуждать в той теме,где все это рекламируется?Разве заменить разьемы по гарантии проблема ?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)