Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Улучшение звучания филипс-895

Начитавшись ветки про "киллера дорогих наушников" приобрел сабж за 900 рэ в "Э..".Послушал пару дней, проникся. Играют очень даже ничего себе. Однако нашелся способ значительно улучшить и без того неплохую вещь. Баг этих ушей в том, что сопротивление хилого штатного проводочка (довольно длинного к тому же) составляет аж 5 Ом (суммарное прямого и возвратного провода). При сопротивлении капсюля 32 ома имеем максимально возможный коэффициент демпфирования всего 6-7. Отсюда ватность и муть в звуке, отсутствие динамики и тп. Заменив штатный провод на профессиональный микрофонный кабель, получаем порядка двух десятых ома. Изменения в звуке - кардинальные и сугубо положительные. Если кого мой месдж заинтересует - отпишусь поподробнее. Всем удачи, особенно твикерам:)

Спасибо за инфу. Я тоже купил сабж там же и за те же деньги :)
Но послушав, нашел, что они сильно уступают моим АКГ К501 и положил их на полку.
Надо будет послушать еще раз с нормальным проводом.

Провод надо менять однозначно. Штатный шнурок глотает примерно половину музыкальной информации. В результате вместо 3-4 одновременно играющих инструментов слышится только солирующий и какая-то маловразумительная каша вокруг него. Я вообще-то брал филипсы как недорогую альтернативу своим Сенхайзерам 580 (ну типа для игрушек или для экспериментов с усилителями без блокирующих кондеров:) А щас сенхи лежат на полке и я задумчиво гляжу на их штатный проводочег...

PS Почему то на второй день после перепайки стало еще намного лучше. Какие-то загадочные процессы то ли в проводе, то ли в наушниках ( или в пайках?) Вчера послушал 5 альбомов подряд, офигевал, сколько раньше звуков не слышно было.

Я поступил самым экстремальным образом. В одном наушнике подходящая дырка уже была, (где разъем), в другом - просверлил. Кабели подпаял прямо к капсюлям, изнутри подмотнул изолентой, чтоб усилие, если дергать, не передавалось на капсюль. Те у моих наушников нет теперь ни разъема ни внутренней проводки, а из каждого наушника идет свой кабель.Наушники открытые, так что заботиться о герметизации места ввода провода, имхо, необязательно. Конечно, возможны и более щадящие варианты, но при этом сохраниться переход кабель-микроджек- его платка- внутренние проводники, и результат будет не столь впечатляющим.  

Иван, что за провод вы поставили (и какой длинны)? Можете ли фотки где-нибудь выложить, чтобы посмотреть как вы это реализовали?

К сожалению, в цифровой фотографии я полный профан, и фотика нет, но если одолжусь у кого-нибудь -выложу. Вообще-то просто все - из каждого наушника торчит  провод, вот и все. Внутри оставить немного с запасом, ну и как уже писал зафиксировать от усилия "на выдергивание" изолентой. Единственная опасность при пайке на контактные площадки капсюля - может оторваться проводник идуищй на катушку капсюля, но вы уж осторожнее:). Провод использую - quik lok low capacitance - профессиональный микрофонный по 30 р/метр. У него земля не в виде слошной коаксиальной оплетки, а отдельным проводником. Кабели с экраном не люблю, очень режут высокие. Кстати, из него у меня все межблочники сделаны, хотя раньше покупал Cardas по 600 рметр. Длина провода такая же как и была - 4 метра (от компа до дивана с небольшим запасом:)/
Гене Ишиватову: спасибо, я Ваш совет видимо принял телепатически:) А вообще, только при двухкабельном подключении в наушниках получается настоящее разделение каналов. Когда в одной трубке сплюснуты два стереопровода в паршивой лаковой изоляции, это жуть просто. (Разница почти как межу моно-стерео, поверьте, не шучу.)

на 0
Молодец!!!!!
Странно,но есть все же люди,которым не нужны ламповые уси с их бешеным:))) вых сопр.И которые хорошо слышат разницу между задемпф и незадемп ушками.

Ну а почему рука на шнурок 580 не поднялась???Ведь дрянь шнурок.Аж 3 Ома на кусок.Только 300 Ом ушек и спасают положение.

---- Когда в одной трубке сплюснуты два стереопровода в паршивой лаковой изоляции, это жуть просто. (Разница почти как межу моно-стерео, поверьте, не шучу.)

Это точно.

Андрею Войтовичу: (и всем) - спасибо за понимание. Шнур на замену 580-х уже куплен, так что рука уже скоро поднимется:). Пока слишком увлечен Филипсами.
ЗЫ первый раз услышал, как звук в наушниках может четко позиционироваться спереди-сзади. Улет полный! Глядишь, через недельку и вертикальная локализация прорежется:)

Цитата
Странно,но есть все же люди,которым не нужны ламповые уси с их бешеным:))) вых сопр.И которые хорошо слышат разницу между задемпф и незадемп ушками.
Андрей, может все-же поговорим о бешеных сопротивлениях, горбах, демпфирововании более детально, без плакатных цитат и без пугалок.
Я уже выучил закон Ома (было сложно, но я себя заставил) и готов к разговору в вашей теме "Берегись резистора на выходе"
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)