Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

бывает ли пассивный усилитель (ослабеватель) ?

если наушники подключать напрямую к СД-плееру или звуковой карте, то звук получается громким, но зато нет никаких потерь, идеальный усилитель - это отсутствующий усилитель. Существуют ли элементарные понижатели громкости без лишних фунцкций или нет смысла, т.к. потери будут в таком случае бОльшими?

То 1.
Все правильно, но лучше будет аттенюатор. У него входное и выходное сопротивление будет постояным и то, которое нужно вам.

Александр, кончайте тупить. Для наушников после КД плеера нужен усилитель. ОУ на выходе КД просто не рассчитан на работу на наушники. Вы своим стремлением к минимизации получите только больше искажений, сухой и жесткий звук. Я тоже аудиофил, но инженерное образование позволяет трезво смотреть на многие вещи в аудио.

Возьмите хороший транзисторный (на дискретах) или ламповый усилитель в классе А и забудьте об усилении. Зря вы отказались от Лаконика. Свяжитесь с Ахмедом и закажите HA04BAF, не пожалеете. Чистый и яркий звук с отличной сценой.

я уже взял Cayin HA-1

//ОУ на выходе КД просто не рассчитан на работу на наушники.

на высокоомные не расчитан, а низкоомные можно подключать, тем более я хочу купить низкоомные Grado GS1000

//Вы своим стремлением к минимизации получите только больше искажений, сухой и жесткий звук.

почему звук должен ухудшиться при подключении к источнику, минуя усилитель?

Купите cd-плеер с регулируемым с пульта выходом:)

Ждем новых идей от Слободина!!

Если вас не устраивает Каин, значит он плохо звучит, я так считаю.

//на высокоомные не расчитан, а низкоомные можно подключать, тем более я хочу купить низкоомные Grado GS1000

Выход кд плеера рассчитан на вход усилителя, т.е. резистивную нагрузку 20 КОм. Чтобы работать на наушники нужно ставить мощный буфер, например в виде эмиттерного повторителя на транзисторах, или лампах. Что и есть усилитель.

//почему звук должен ухудшиться при подключении к источнику, минуя усилитель?

Посмотрите насколько ухудшаются показания измерений выхода на наушники (спец. ОУ) EMU 0404 при подключении наушников 300ом и еще хуже 64ом.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:517-23#720
1. Напрямую на вход карточки, то же самое, что и на вход усилителя для наушников. Интермоды 0,001%, разделение каналов -111,7Дб
2. На наушники 300Ом. Интермоды 0,082%, разделение каналов -87,8Дб
3. На наушники 64Ом. Интермоды 0,686%, разделение каналов -66,3Дб
И это отлично слышно как жесткий звук, подпердывающие басы.
Помимо этого у вас просто не хватит тока, чтобы обеспечить нормальный бас.

Понятно, что чем меньше элементов в цепи сигнала, тем лучше. Но без некоторых элементов просто невозможно обойтись для нормальной работы всей цепи.

спасибо, теперь понятно!

//Если вас не устраивает Каин, значит он плохо звучит, я так считаю.

полностью устраивает, звучит не хуже Лаконика, просто хотелось узнать, можно ли обойтись вообще без усилителя, чтоб выйграть в качестве.

-----------на высокоомные не расчитан, а низкоомные можно подключать, тем более я хочу купить низкоомные Grado GS1000
Оу интегральный при низкоом нагрузке может просто включить схему защиты от кз,со всеми вытекающими.обычно ток кзи примерно равен 50 мА.Те при пиковых уровнях просто будет хрюкать.

включил наушники для интереса сразу к карте, минуя усилитель - вся естественность и объем пропали, на высокой громкости слушать невозможно.  

Мой 2-ваттный Каин при работе с акустикой чувствительностью 86 дб, да еще 4-омной, тоже будет искажать по такой же причине?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)