Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Импеданс и демпфирование

Не секрет, что во многих источниках выход для наушников сделан простым делителем, к-й не только ослабляет сигнал, но и увеличивает выходное сопротивление усилителя, что не может не сказаться на демпфировании на НЧ. Особенно это актуально для низкоомных наушников, отсюда могу предположить, что производители ушей учитывают этот момент при проектировании и подключая уши к ум с нулвым импедансом(или близко) мы искажаем ЧХ на НЧ. У меня УМ-ы на тосах (ад815 тхс6012) последовательно с нагрузкой 10 Ом, так может увеличить Ом до 50 хотя бы? У кого нибудь есть инфа по этому поводу?

Хотите горбатой ачх-смело увеличивайте Rвых уся.
Хотите плохой имп хар-ки и плохого демпфирования-смело увеличивайте R вых уся.

Более подробно в теме ОСТОРОЖНО-РЕЗИСТОР НА ВЫХОДЕ УШНОГО УСИЛИТЕЛЯ.

Цитата
Хотите горбатой ачх-смело увеличивайте Rвых уся.

Что происходит при увеличении Rвых я ессно знаю, поэтому и предположил, что производители тоже знают :) и конструктивно это компенсируют. Это мое предположение, может и не верное.

производители усей хотят облегчить себе жизнь,иногда.потому и ставят вых рез.Этот рез несколько выравнивает разное чутье ушек,которое ,обычно более высокое у низкоомных ушек.Но при этом и возникают проблемы вышеуказанные.

Я рекомендую просто послушать разные варианты,а то ведь не все слышат разницу:)) есть ведь любители и мп3 слушать;))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)