Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Об использовании ATH-W5000

"Вообще я предпочитаю слушать музыку в-основном на высокой громкости, какие из них лучше в этом плане?"
Только Sennheiser. Градо не для высокой громкости! Потом логти будете кусать. Beyerdymanic, то же, что и Градо. Audio-Technica - не знаю.    Но для больших громкостей-Sennheiser.

Цитата
Вообще я предпочитаю слушать музыку в-основном на высокой громкости, какие из них лучше в этом плане ?
Тогда с Градами аккуратнее. На хедфае неоднократно писали, что для них это противопоказано. Сам на высокой громкости не слушаю - прокомментировать не могу. На средней - очень хороши (GS1000).

На 9. Конечно, GRADO более универсальные наушники. Для современной музыки у них весьма впечатляющие басы. Что касается громкости, то могут без искажений воспроизводить громкие звуки, но вопрос выдержат ли при этом уши человека. Для примера скажу, что сам GRADO построил акустические колонки на капсулях от 1000-ых. В сайте GRADO имеется фото этих могучих колонок.

На 9 доп. Некоторые дополнительные впечатления от сравнения GRADO GS1000 и
и W5000. 1. Обе модели, действительно, высококлассные и выше остальных,
имеющихся в доступной продаже.
2.Звуковые картины, создаваемые этими наушниками, совершенно разные.
3. 1000-ые дают более широкую и углубленную сцену, вынесенную
на некоторое расстояние из головы.5000-ые воспроизводят несколько более
мясистый, наполненный звук, с явной теплой окраской, но размещают звуковую сцену
в голове.
4. Первое прослушивание в 1000 вызывает удивление, восторг (фантастика!).
Каждое начало прслушивания в 5000-ых требует перенастройки звукопринимающего
аппарата слушателя, после которого начинаешь адаптироваться к звуковому постоению
муз. материала и ценить его качества. Но, каждый раз процесс требует
настройки  на должное восприятие зв.картины.
5. 5000-ые более подходят в винилу за счет того, что меньше воспроизводят
инфранизкие частоты. 1000-ые на LP в силу протяженной вниз АЧХ с течением
времени начинают утомлять слух из-за наличия субзвуковых частот. С 1000-ми более
комфортно прослушивается CD-источники, которые не воспроизводят свойственные
LP инфразвук.колебания.
5. Вокал, акустические инструмены лучше воспроизводятся (телесней) 5000-ми.
Но, приходится мириться со зв.образом внутри головы. 1000-ые универсальные
наушники, за счет необыкновенной проникновенности и увесистости упругого
баса могут понравиться любителям современной музыки. 5000-ые хороши для
прослушивания камерной музыки, где исходные источники акустического
происхождения расположены на ограниченной сцене.
6. 5000-ые удобны на голове, но повыш.температура воздуха в помещении
приводит к выделению влажности в ушной области. 1000-ые почти не ощущаются
на голове, хорошо адаптированы к темп. окр.среды.
7. 1000-ые в силу пониженной чувствительности не столь требовательны
к остаточным шумам и фону усилителя. У 5000-ых с этим сложнее.
8. На самом деле, обе модели хороши и сделать выбор между ними достаточно
сложно. Начинается взвешивание совокупностей нюансов, а они, как известно,
категория индивидуальных предпочтений.

"требует перенастройки звукопринимающего
аппарата слушателя", "повыш.температура воздуха в помещении приводит к выделению влажности в ушной области"  Ха-ха-ха.

Георгий Федоров
Да уш..прям совсем озадачили)
Мне бы конечно закрытые лучше, т.к. живу не один) и не хочу мешать окружающим...
Вообще w5000 сильно хуже градо именно для рока и электроники ? Разница в этих жанрах действительно значительная ? Баса сильно меньше у 5000 ? Или в принципе они оба одинаково хороши для этих жанров ?
И последний вопрос: Какие из них вы всё же оставите себе, а какие отдадите ?)

На 13
Поэтому-то в свое время я и выбрал ad2000 чем w5000.Звучат они красиво,но звуковая картина хоть и глубокая,но скомканая,как и у всех закрытых наушников.Всегда предпочитал открытые модели.У них звук действительно немного выходит границы черепа нашего.

Нф 15 и 16. Да, я согласен, действительно, открытые наушники  более имитируют подобие внешней звуковой сцены. Меньше ощущаются внутренние резонансы корпуса. Но, телесности в них меньше, звук несколько подобен электростатам. 5000-е, конечно, можно применять для прослушивания и современной музыки, но глпавное их достоинство - воспроизведение акустических источников. Например, акустическая гитара, скрипка, виолончель звучат просто великолепно, звук наполнен теплом. Советовать в этом случае - неблагодарное занятие. Я оставляю себе 5000, учитывая жанровые предпочтения и звукоизоляцию от ТВ и компьютера. С GS1000 решил расстаться, имея в виду меркантильные соображения. :)

Личное наблюдение про "открытость" GS1000.
Если есть возможность прослушать их, попробуйте во время воспроизведения закрыть ладонями чашки (как бы превратить наушники в закрытые). Скажем так, шок Вам обеспечен. Первое ощущение - музыка "сваливается" в монорадиоточку. До этого у меня были баеры 880 - полуоткрытые, еще раньше какие-то недорогие сенхайзеры открытые (уже не помню, сотые что-ли). И нигде от прикрывания наушников ладонями не было такого разительного эффекта.
Лично я после этого эксперимента, честно говоря, не хочу даже думать о закрытых наушниках.
P.S. Но наружу GS1000-ные, конечно же орут дай боже :(
P.P.S. Конечно же все вышесказанное - лишь личное мнение. Но если есть возможность поэкспериментировать с GS1000 - попробуйте ради интереса.

Начнем с того ,что я давно положил глаз на Grado GS1000,AT W5000,AT AD2000 и никак не мог выбрать,пока не подсел на затычки (Etymotic ER4S(p,b)Ultimate Ears Super.Fi 5 Studio)-jодним словом забил себе мозги напроч.
  С высоты птичъего полета скажите пару слов о затычках,и что они представляют из себя по сравнению с Grado GS1000,AT W5000.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)