Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Какая херня притаилась у нас под боком.

Ну, для начала скажу, что не слушал ни hd600, ни 650. Кроме того это открытые наушники, а D5000 и w5000 закрытые.

По моим ощущениям от общения с хорошими наушниками в целом, все эти модели не могут оцениваться черно-белыми категориями вроде плохой-хороший. Они как БМВ и Мерседес - просто разные.

А еще очень многого можно достичь подбором усилителя и источника. Послушайте наушники (только прогрейте их часов 100-150, не меньше), а потом посмотрите, чего не хватает. И ищите усилитель, который будет подчеркивать нужные качества. D5000 не требовательны к мощности усилителя, но сильно выиграют от его качества. Общее мнение headfi - к ним лучше подходят транзисторные усилители, например, Graham Slee Solo http://www.gspaudio.co.uk/headphoneamps/soloheadphoneamplifier.htm

А вообще чем отличаются закрытые от открытых? Что лучше? Мне никто толком и не сказал.  

Закрытые ушки - звук закрыт внутри, сорри за тупизм ;-)
В закрытых ушах в силу замкнутого обьема труднее добиться широкой стереопанорамы, АЧХ без пилы и отсутствия призвуков, особенно в нижней середине и на басах.
Не знаю как в Денонах, но даже в W1000, младшей сестричке W5000, проблем характерных закрытым ушам, нет. Почитайте на этом форуме отзывы про W1000 - сравнивали лоб  в лоб с Зенами 650 или 600 - кому-то W1000 больше нравятся. W1000 надо греть часов 100 чтобы звук стал хорошим. Вначале звук чуть резковат, но свой характер - очень музыкальная середина - показывают сразу.
W5000 при качественном тракте заметно лучше W1000 судя по отзывам
Из продающихся в России усилков с Аудиотехникой неплохо играет Stello HP100. Вроде новый гибридник X-CAN v8 заточен под низкоомные наушники и первые отзывы с heag-fi что неплохой усил вышел

[small]Отредактировано: 12-05-2008, 00:30[/small]

Цитата
А вообще чем отличаются закрытые от открытых? Что лучше? Мне никто толком и не сказал.
Если очень коротко, то просматривается аналогия с размером колонок. У закрытых объём равен объёму чашки, у открытых всей вселенной. Ровную АЧХ легче добиться для открытых, но одновременно в открытых слышно все окружающие звуки. Это так, примитивное объяснение.

Понял уже. Пока решил не спешить с покупкой. Надо поискать и почитать. Что лучше. Что то аудиотехника w5000 мне больше по душе чем денон d5000.  

Читать по-моему бесполезно. Слушать надо. Жалко, нет возможности...
"In Humppa We Trust"

Короче решился я на денон d5000 все таки. почитал тут, проанализировал. Как описывают звучание, то мне больше нравится денон, яркие верха я не хочу как у аудиотехники. Так по крайней мере многие пишут. Но с другой стороны, есть такое мнение что фирма специализирующаяся на чем то одном будет лучше, чем та которая еще сковородки допустим выпускает. Просто никогда не слышал раньше про то что денон лучшие наушники делать может. Что скажете знатоки? Я ошибаюсь?        

Про сковордки рассуждать не буду. Но Денон Д20005000 действительно очень хорошие наушники.

Сегодня привезут. Буду слушать что это за "чудо" такое. Жаль сравнить не с чем.

Тимур, темное это дело брать уши без возможности сравнения. У меня уже их штук 5 накопилось - а радости ни от одних нет. В одних лучше НЧ, в других СЧ, но верх настырный, в третьих все ровно вроде, но нет сцены, объема и т.д. :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)