Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сравнение ушей Stax и AKG K1000

Кто слушал эти модели ушей, обе электростаты, очень похожи по конструкции.
Кто слушал и то и другое?

omega2 в разы лучше, lambda модели более-менее схожи. и лямбды, и k1000 искажаются на верхах, но если stax звучит просто `ярче`, то akg звучит грязновато. это общие характеристики, и усилками их можно в небольших пределах подкорректировать.

Stax OmegaII - топовая модель, звучание действительно очень качественно за исключением некоторых проблем с низовым диапазоном, что есть врожденный порок всех электростатов, но это модель для быта - она не сильно критична к тракту и её звучание отличается "красивостью"
К-1000 очень критичны к качеству тракта и согласованию выхода усилителя с ними. Их делали как контрольный монитор окружающего звучания. При качественном тракте - звучание К1000 великолепно, не даром они включены в пятерку лучших профессиональных "ушей" мира. При не очень качественном тракте их звучание резко "деградирует", т.е. ярко немонстрирует убогость всего того, что перед ними.
Короче: для удовольствия - Стакс, для профессионального "созерзания точности звука" - 1000.

Что в данном случае понимать под качественным трактом - это ценой от 10000$ и выше?

wdfwwdf wqefrwef
А что скажите о К1000 в сравнение с более похожими по цене SR-404?  

Мне приходилось слушать перед покупкой большое количество AKG в том числе и К1000 плюс Sennheiser HD-600.
Вот мой результат: все AKG в ценовом диапазоне 100-200 $ имеют мониторное, т.е. скучное плоское звучание плюс все как-то сбивается в кучу. Могу грешить в необъективности только из-за НЕиспользования специального усилителя.
К1000 - интересный продукт - висят на некотором расстоянии от ушей как подвешенные колонки, звук хорош, но есть одно большое НО - через 3 мин. прослушивания почувствовал неприятную боль в висках. Виноват по все видимости прижим в этой области, так как обычных амбюшур нет. На мой взгляд - это очень существенный недостаток. Плюс нужен еще дополнительно мощник.
Купил все таки Sennheiser HD 600. Звук интересный объемный, хотя только на свои деньги.  

На 6
Cогласен по поводу акг до 200 уе.Даже 501- редкостная дрянь.Вышеупомянутые модели не слышал,но слышал сходную модель электростатиков- корпус как подкова шириной около 20 сМ.высотой 20 сМ.Сравнивал с 580 - разница - электростаты на середине и высоких на порядок лучше,но низов ниже 50 Гц нет.При стоимости 700 уе -это очень большой недостаток.Но вышеупомянутые уши были польностью открытые ,возможно в другом корпусе недостаток на нч можно вылечить.

Вдогонку.Слышал недорогие стаксы(400) - звук понравился,но с другими ушами напрямую не сравнивал.

Хоть ветка и старая все-рамно не выдержал и написал ,все-таки люди заходят и читают.
 Главное не путайте AKG K1000 это динамические наушники !!!

В свое время пользовался  AKG K1000 и не согласен с мнением Сергей Хоменко
Да есть одно большое но и после трех минут прослушивания понял большое достоинство их конструкции.Встал и забыл что у меня на голове наушники. Да кстати  прижим в области веска раздвигается !!! А если и этого мало а голова не маленькая надо просто тупо разогнуть красные металлические дужки.А как хорошо что нет обычных  амбюшур.!!! Уши не нагреваются а проще говоря не потеют особенно летом.Но а звучание это отдельный разговор.
Сейчас пользуюсь STAX Sigma хотя если-бы была возможность оставил-бы и AKG K1000.

да, жалко, что их сняли с производства, отсутствие контакта - это большое достоинство! А то я ни в одних наушниках не могу больше часа находиться.
Вроде Пресайды с похожей системой?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)