Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

STAX SR-007 vs SR-404 что взять?

Не слышал оба варианта. У продавцов в наличии нет ничего. Разница в цене комплектов SR-007 + SRM-007t и SR-404 + SRM-OO6t серьезная. Опишите, пожалуста ощущения от прослушивания того и другого и, если возможно, объясните технические отличия (информация на сайте STAX суховата).  

Сам я их не слышал, но знаю многих, кто слышал.

Разница в звучвнии этих комплектов не мене серьезна, чем разница в их цене, но она больше заключается в усилителях, чем в наушниках.

SR-404 хуже тянут нижние частоты и имеют немного более замкнутое звучание (но все равно лучше большинства электродинамиков). Детализация примерно на том же уровне. Выглядат 404, конечно, хуже. Это даже из фотографий видно :)

Теперь про усилители. Разница между 006 и 007 довольно велика, и 006 не дают 404 раскрыть свой потенциал. Если вы хотите брать именно родной усилок, я бы выбирал между 007 и 717. Много сторонников того и другого. Есть еще вариант сделать усилок на заказ в Америке (двое русских парней там этим активно занимаются). Усилители специально разработаны под Стаксы и превосходят по звучаню родные (возможно, кроме Stax T2, но его сложнее отыскать, чем Sennheiser Orpheus). Есть варианты около 1700-2300 (транзисторные) или 4000-5000 у.е. (гибридные) уже с доставкой. Если заинтересованы, могу дать координвты этих парней.

Если бы у меня была куча денег, я бы взял Omega II и Weebl (гибридник). Если была бы пара тысяч, взял бы 404+KGSS (транзисторный). Кстати, если хотите дешевле купить наушники или родные усилители, идите сюда:
www.eifl.co.jp

Прямиком из Японии :)

Если хорошо владеете английским, можете почитать www.Head-Fi.org

Ну и, напоследок вопрос: а вам точно электростаты нужны? Если вы их еще не слышали, можете быть разочарованы. В них замечательно слушать классику или легкую музыку, но современные утяжеленные направления могут звучать хуже, чем на хороших электродинамиках (Sony MDR-R10, Grado PS-1 -- не RS-1!!! -- и другие). Хотя, о 007 многие отзываются хорошо в отношении этих направлений, а некоторые предпочитают 404 для электроники.

И еще, для хороших электростатов у вас должен быть отличный источник. Профессиональная вуковая карта или сидюшник, не имеет значение. Главное, чтобы искажения были минимальны, а вместе с тем,  детализация максимальна.

Ух, надеюсь частично ответил на ваш вопрос ))

Уважаемый Jorg Khimkinskiy!
Благодарю за ответ. По вашей рекомендации прочитал на HEAD-FI эссе STAX SR-007 (OMEGA II) … A REVIEW
AFTER 4 YEARS OF OWNERSHIP. Поэма! Про Headstage и особый язык для детерминирования "музыки для головы" - сильно! Чаша весов резко склоняется к 007.

В отношении прослушивания. Облададеля STAXов отыскали в моем городе и сейчас укатывают не жлобиться и предоставить возможность прослушивания.
Еще нашли пару вариантов в Москве (303 и 404), на майские поеду слушать, если  ничего не сорвется.

Источник - на сегодня ARCAM FMJ, в планах AUDIO NOTE начального уровня. Компьютер с Audighy 2 Platinum и Plextor на приводе, но слушать через него PCM не планирую.

В отношении того, какие наушники и зачем нужны. На сегодня жилищные условия не позволяют развернуть HI-END STEREO. Ждать еще минимум 2-3 года, пока вопрос не решиться радикально (с выделеной большой комнатой исключительно под AV).
Окрашенный либо неточный звук вызывает крайнее раздражение и хотелось бы несколько ближайших лет не напрягаться по поводу кривизны звуковых картинок => нужны наушники превышающие мой уровень восприятия музыки на сегодняшний день, чтобы они открывали потенциал развития.

Почему электростаты? Sien'ы слушал. "Grado" - нет. 580, 600 - впечатляют. Одна пробема - музыканты внутри головы от уха до уха. Т.е. полное искажение soundstage по горизонтали, вертикали просто нет ("в каком углу уха у меня звенит?"). Насколько я понимаю, единственный вариант выведения звуковой сцены на фронт (перед глазами и переносицей) это открытые электростаты. Хотя если кто-то придерживается другого мнения - его дело - звуковосприятие вопрос индивидуальный.

На японскую ссылку написал письмо. С вариантом STAX + somebody связываться опасаюь, т.к. лампы в усилителе от производителя такого уровня вызывают достаточно доверия, а любые иные варианты требуют обязательного прослушивания.

Кстати, если Ваши товарищи выскажут свою точку зрения на поднятую тему, либо Вы знаете какая компания в Москве не побоиться дать приличную скидку от цены recommended retail, буду благодарен.  

Вот в Москве у меня как раз мало знакомых продавцов :)

Если вам нужен soundstage/headstage, у Вас только 2 варианта:

Omega II
Sony MDR-R10

Оба очень достойны. MDR-R10 сам слышал. Там с музыкантами все в порядке. Единственоое, система для R10 будет стоить существенно дороже, чем на 007.

Ктсати, у этого парня, который написал про Омегу после 4-х лет использования, единственный известный Stax T2 :)
(Их всего штук 30 по-моему) Вот такой вот счастливчик.

Audigy, конечно, на проф. карту вообще не претендует. Я лично собираюсь строить источник на Lynx 2B. Сейчас у меня Audionet ART V2 - очень хороший аппарат, до этого был Arcam FMJ 23, кстати )) Единственное, не стоят они своих денег. У меня аудиокарта ESI Waveterminal 2496, и она, по крайней мере, не хуже Arcam. И стоила 250 долларов, когда я ее взял. Не слушайте всех тех, кто говорит, что компьютер вносит искажения. Вносит, но они пренебрежимо малы. Пренебрежимо малы на уровне High-End. Т.е. никогда Вы их не сможете услышать.

Я бы на Вашем месте, не задумываясь, взял бы Omega II и заказал бы KGSS в придачу.

Почитайте впечатления о них:

http://www5.head-fi.org/forums/showthread.php?t=70331

(Доклад с недавней Чикагской встречи).

Я сам принимал участие в одной Нью-Йоркской встрече, жаль, что там электростатов не было. Организовать бы у нас несколько таких встреч, народ стал бы намного образованнее в этом вопросе.

И еще, EIFL Co. очень популярна на Head-Fi. На 007 и R10 у них, безусловно, лучшие цены. Я помню, как люди договаривались брать Omega II за 1200 у.е.! В любом случае, им можно доверять.

Сам я поклонник динамичной музыки, поэтому собираюсь строить систему на хороших электродинамиках. Да и на 007 денег точно не хватит. Скоро мне знакомый из Германии пришлет послушать Grado PS-1. Если понравятся, начну копить на них.

Все. Решил. Сегодня проплатил дилеру Omega II + SRM-007t. Привезут через 1-1,5 месяца. По результатам прослушивания напишу отчет в теме.

[small]Отредактировано: 08-05-2004, 18:05[/small]

Уважаемый Эндрю!
Проблема "музыкантов в голове" - проблема не только наушников, но и источника и усилителя. Поверьте, 600-ые от очень хорошего источника и уся дают достаточно глубокую картинку(ну, конечно, не как колонки). Я не отговариваю от приобретения стаксов, т.к. у 600-х свои недостатки, но готовьтесь поменять источник.

В настоящий момент слушаю HD-650 (привез из Москвы вместе с кабелем ACROTEC N8). Первичные ощущения - из дисков корректно звучат только 10%.
Поют - все USA, не поют - линцезионные и большая часть фирменных европейских. Как ни странно выявилось высокое качество записи на лицензионных российских дисках с классикой.
"ACROTEC" на прогреве, занял место "NORDOST Solar Wind". Несмотря на то, что кабель холодный, выше "NORDOST" на несколько голов (конечно, учитывая, что в пять раз дороже).
"ACROTEC" сравнивали в салоне с SILTEC (на "AYRE Acoustic" + не помню какой ламповик + "ODEON". Первый играет лучше. Но в "Пурпурном Легионе" на "T+A" + "Manley" + "WestLake" его периграл по достоверности сопоставимый по цене "XLO" (более четкая скорость баса и нейтральный верх).
Но так, как у меня "ARCAM" - неплохой аналитик, но при этом тот еще тормоз, я оставил "ACROTEC". В данный момент все подключено - система задышала, ушел невроз вносимый "NORDOST".
Вчера наконец-то услышал "STAX" начального уровня с простым транзисторным усилителем, который как реликвия храниться в "HOTA+", за что им, кстати, - спасибо.
По качеству звучания HD-650 в связи с высокой чуствительностью приблежается к данным наушникам но:
1. "STAX" = звуковая сцена сдвинута вперед и дествительно полное ощущение настоящей музыкальной картины, только суженной до размера 20-25 см. Микромир музыки, но полностью аналогичный оригиналу. HD-650 замечательно достоверены (в знакомом траке неожиданно услышал как судорожно и болезненно вдыхает контрабасист с  - до этого он вообще не проявлял признаков жизни), но музыканты с инструментами висят на ушах и при перекрестных эффектах бегают внутри головы.
2. "STAX" = разместив музыкантов по горизонтали, "STAX" выдал почти идеальную глубину и !!! верикальную структуру расстановки певцов при прослушивании хора. Т.е. данные электростатические наушники трехмерны в отличии от любых динамических.

Чтобы окончательно сформировать мнение, дождусь прихода 007-х.

Кстати, послушал "Grado RS-2" с "FOSTEX". Если не вдаваясь в подробности столкнуть их лбами с HD-650, то первые для "мелодистов" вторые для охотников за точным звуком. Спор о том что лучше - аболютно бесстысленен. И те и другие лидеры класса и как любая классная вещь в мире аудио должны выбираться индивидуально.

HD-650 несколько отличаются от HD-600 более глубоким и широким басом, который привносит эмоциональность которой лишены HD-600 (точные но чрезмерно холодные "аудиохирурги").

Источник звука и что за ним, естественно, будут меняться, но не под наушники, а под акустику. Но это другая тема и об этом в данном разделе форума отписываться нет смысла.

Пока, думаю будет достаточно цепочки из "ARCAM" и усилителя SRM-007t, предлагаемого производителем.  

Пришли Stax'ы. Обозреваю, как обещал.

Первое прослушивание в салоне, подключен SACD плеер (какая-то Sony). При проигрывании CD сразу слышна ущербность этого аппарата с данным форматом. Ставим SACD, трио Лусие. Общая реакция - впадение в наркотический транс после минуты прослушивания.
Продавец №1: как после этого впаривать покупателям все то г..., которое стоит на полках?
Продавец №2: и зачем я купил машину?
Продавец №3: М-м-мы, мм-мууы, ы-ыыы-ы.
Случайный покупатель, после минутного столбняка - я никогда не думал, что такое возможно ...

Домашнее прослушивание:
Слушатель №1. Слезы на Bee Gees "Odessa".
Слушатель №2. - Я слышу, что Армстронг курил перед тем, как начать петь...
Слушатель №3 (с большой практикой прослушивания оперы) - я не разу не слышала сразу столько музыки - в не зависимости от выбора места в зале всегда что-то упускаешь, а здесь слышно все...

Лично: после двадцати лет прослушивания в первый раз услышал н-а-с-т-о-я-щ-и-й голос Моррисона. Инструменты и музыканты вверху, внизу, сбоку - своеобразный, но тем не менее саундстейдж. Чудовищно высокое разрешение, первое впечатление - шок на несколько часов (у всех, кто слушал). Музыкальность, послезвучия, бас от обволакивающего (Чезария Эвора) до очень резкого (Хендриксон, Веббер).

C HD-650 сравнивать бессмысленно - препарированная, распыленная на частицы музыка с музыкой как таковой не имеет ничего общего.

Если совсем коротко 007/007t - самостоятельный инструмент по воскрешению музыки из мертвых с любых носителей. Кстати играет практически со всеми дисками, не акцкентируясь на недостатках, воспроизводя все огрехи записи, но тем не менее как-то складывая все это в музыку. Системы стоимостью за $ 100 000, которые мне удалось послушать, или так и не дошли до этого звука, или продвинулись от него лишь на шаг.

Цитата
Пришли Stax'ы.
Почём? :)

SR-007 (Omega II) Headphone 2800
SRM-007t Driver unit                2050
Указаны рекомендованные розничные цены "Inforcom". Купил дешевле, за счет моей общей скидки у дилера. К сожалению, в связи с принятыми на себя обязательствами, размер скидки и окончательную цену разглашать не могу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)