Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

STAX SR-007 vs SR-404 что взять?

off//

Владимир, привет.

У Вас закрыта почта в профайле, поэтому сообщения не доходят.

Ans:

Возможно, проблема в источнике.

У стаксов отличная микродинамика и детальность. Даже не у топовых моделей.

Здравствуйте Андрей ещё раз. Разобрался со своими StaxSR-oo7&SRM-007t MK2 Удалось прогреть наушники. Динамика значительно улучшилась. Скорее всего экземпляр наушников такой попался. Требовал существенной приработки (прогрева). Принес стабилизатор сетевой. Звук стал лучше структурирован в микродинамике и почище. Не хотел лезть в усилитель но пришлось. По сравнению с МК1 все усовершенствования коснулись только передней панели и увеличена глубина обратной связи (ну  и цена конечно).Схемотехника следующая. Первый каскад выполнен на монолитной дифф. паре NPN биполяры с идентичными характеристиками. Питание стабилизировано (+ -15В)В первом каскаде сформирована регулировка разбаланса между мостовым выходом. Негативное влияние стабилизаторов питания на звук устранено стабилизаторами тока в эмиттерных и коллекторных цепях.Второй каскад с общей базой и запитан от -350В нагрузкой так-же является токовое зеркало, затем эмиттерный повторитель (питание -350В)и на сетки ламп. Смещение нуля и разбаланс половинок лампы регулируется в цепях катодов ламп. Лампы General Electric военка. (Very good но не NOS)Весь усилитель полностью гальванический без переходных конденсаторов и охвачен обычной ООС с выхода на эмиттеры первого каскада. Я уменьшил глубину обратной связи и поднял коэфф. усиления на 6дб. Звук стал менее стянутым, более воздушным и динамичным. Нелинейные исажения остались почти на прежнем уровне (0,001% 1КГц)Схемотехника проработана конечно тщательно.Слабым местом усилителя являются топология (недорогой звуковой кабель от задней части корпуса к передней) и недорогие конденсаторы по питанию +- 350В. Ну в вашем случае использования балансного входа требования к кабелю снижены и можно не менять внутр. кабель. В случае с однотактным сигналом желательно поменять внутр. кабель на более дорогой. Хорошие конденстаторы питания в корпус не влезут физически. Поэтому кроме замены кабеля в усилителе больше нечего улучшать.Общие впечатления от прослушивания координально улучшились. Звук перестал утомлять своей мелковатостью. Появились крупные детали. Звук полностью устраивает. Передумал продавать. Теперь можно подумать о нормальном источнике. Сначала заказывал SRM-717 MK1 высокие частоты неприятные были Цифровой звук из мира игрушек ,пространственно тоже не понравился. Поменял на SRM-007t MK2. В заключение хочу сказать, что применение сетевого стабилизатора улучшает стабильность усилителя ,кроме улучшения чистоты звука резко уменьшается разброс рабочих точек. Так при изм. сетевого напряжения от 220 до 240В напряжение на выходах изменяется от -10 до +10 В Использование сетевого стабилизатора приводит к уменьшению колебания рабочей точки до 2В.
С уважением. Владимир.

Andrew Zhand
//C HD-650 сравнивать бессмысленно - препарированная, распыленная на частицы музыка с музыкой как таковой не имеет ничего общего.

С каким усилителем Вы слушали Сеннхейзер 650 ? Может Вы не раскрыли их потенциал?
У меня они играют с отечественным специально заточенным для них ламповым Лакоником S600, звук координально отличается от более дорогих транзисторных усилителей!
Вчера я слушат комплект Стаксов 3030 - звук уступает моей связке.

Согласен, не раскрыл.:)

Сколько лет-то прошло...
Александр, - удачи вам и хорошей Музыки.

Слободин,ты странный чувак.Когда человек говорит,что в одном классе что-то уступает чему-то однозначно,то это просто религия,которая относится к определенному бренду.Надо сравнивать на различных стилях музыки.Я могу сказать одно,что staxы даже не 007,а 303 начисто переиграют по прозрачности звучания 95% динамических наушников.Тем более 650 сенхайзеры.Я это говорю,потому что я долгое время их и те и другие слушал,а не так как ты-5 минут.То,что у меня до сих пор у меня остались staxы,а не сенхи о многом говорит.Да и 2000 аудио техника,которые у меня тоже есть,тоже их переигрывают на голову.Кстати,ау техника 2000 не многие из динамических наушников,в отличии от 650 сенхов,которые при правельном подборе усилка не проигрывают по прозрачности staxам 303.

Andrew Zhand

спасибо, и вам того же!

Albert Knjazev

я рад, что тебе больше нравятся Стаксы и ау техника, я рад за тебя

интересно, чем отличаются усилители Stax SRM-717 DM и SRM-717, если по цене они отличаются в два раза?

Довелось мне послушать стаксы с разными усями.Первый раз слушал с транзист 3030 комплект.Затем слушал 007 -ламповый ус.Если б не слышал с транзисторным -подумал бы,что про стаксы сказки рассказывают:)))Правда некто -голос из Амэрики:)) сказал,что говеность ( так и сказал:)) лампового уся 007 общеизвестна .
Прослушивал в салоне возле ВДНХ.Там все можно спокойно послушать,вот только источник слишком далек по качеству от необходимого для стаксов.
Сравнивать зены 580-650 и стаксы некорректно- это вещи из разной качественной категории.  

интересно, как комплект 007 в сравнении с комплектом  Sennheiser ORPHEUS ?

Andrew Zhand

не проигрывают ли электростатические Стаксы электродинамическим Сеннхейзерам по басам, в особенности в стойкости при высокой громкости?

Интересно, что звучит лучше: самые дорогие наушники или самая дорогая домашняя хай-енд система (достоинства в виде ощущения баса телом и правильности расположения сцены не в счет), например такая:

(для прослушивания Super Audio CD - пять колонок и два саба:
Источник: Teac P-01 + 6 x Teac D-01 + Teac G-0 итого 8 компонентов общей стоимостью $115000.

Предусилители: 5 x Krell Evolution two $100000 + Evolution Center

Усилители мощности: 5 x Krell Evolution one $150000

Колонки: 2 пары Wilson Audio Alexandria X-2 $290000 + Wilson Audio WATCH center $10000

Сабвуфер 2 х Krell Master Reference Subwoofer $70000

Кабели: Акустические - 2 пары 3м Nordost Valhala $18400 + 1600

Межблочники – 3 пары Nordost Valhala Inter $18000

Питания: 19 x Nordost Valhala Power $53200
(правда, я не могу понять, как кабель питания может улучшить звук, если продолжение этого кабеля в виде розеток и электропроводки обычные?)

Общий итог: $ 809 010

Андрей Войтович

может быть звук показался плохим потому, что усил. 007, который вы слушали, был не прогрет. Любой ламповый усь требует прогрева каждый раз минимум полчаса, а если новый, то вообще несколько часов. У меня каждый из четырех Лакоников тоже по-началу звучал хуже выхода со звуковой карты, но через несколько часов - волшебство..
Но может 006 и 007 на самом деле плохие, не знаю, тем более, как я понял, они не полностью ламповые, а гибридные.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)