Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

STAX SR-007 vs SR-404 что взять?

Александру Слободину

Статика и динамика- два дуальных пути реализации электроакустических преобразователей и имеют свои приемущества и недостатки. В статиках крайне мало искажений любых типов и крайне высокое разрешение, но динамические свойства всегда уступают динамическим системам. Если для динамика необходимо усилие, чтобы его просто качнуть, то для статиков усилия не требуется, с другой стороны если динамик может свободно двигаться в широких пределах, то для статиков чем больше амплитуда, тем затруднительнее плёнке отклоняться от исходного положения. Отсюда ясно, что динамические свойства электродинамических систем без учёта инертности превосходят статические. Низкие частоты в статиках идеальны с точки зрения АЧХ, но это ничего не значит т.к. динамические свойства не позволят реализовать форсированную отдачу в воздух, поэтому низы с динамиков тут вне конкуренции в принципе. Кроме того лучше динамика в целом-лучше музыкальность в целом. Поэтому вывод может быть один. Неидеально и то и другое. Статика более аналитична и более точна, динамика более физиологична и музыкальна  

я это знаю, поэтому хочу иметь дополнительную электростатическую систему и продавать Каин уже не хочу :)

Александр "7 пятниц на неделе" Слободин. :)

Андрею Войтовичу

Статики с транзисторными усилителями воспроизводят более динамично чем с ламповыми вследствии того , что выходное сопротивление у транзисторных усилителей ниже, поэтому грубо говоря транзисторный усь может с большим усилием оттягивать плёнку при большой амплитуде. Лампа даже запараллеленная в Stax SRM007 в этом плане проигрывает транзистору, но приятнее играет. И дело не в том что усилители плохие или хорошие ( и те и другие отлично разработаны)  

Позволю не согласиться категорически:))
Я нигде не говорил,что динамика у ламп стакса плоха.Я говорил про чудовищные искажения нелинейные у лампового уся.Не понимаю никак :)) о какой приятности идет речь,если даже уже на громкости чуть выше средней начинает просто похрипывать.И при этом сами ушки еще не перегружаются.Никаких подобных эффектов в транз стаксе я не услышал.Был очень удивлен.Думал,что экз просто бракованный,пока мне не сказали,что ламп стакс-просто органика:)0.
Если похрипывающий ус это приятно,то против этого я даже не знаю-что сказать:((((
(имеется ввиду не хрип порванного динамика:)),а чудовищная грязь интермодуляционная)

Позхволю также,не согласиться с плохой динамикой низов у стаксов.Я очень долго пытал стаксы разными синусами и треками тестовыми.Никакой плохой динамики на низах не обнаружил.А обнаружил просто ограниченный дин диапазон.Но он ограничивается равномерно во всем диапазоне.И огр из-за недост напр уся.Именно уся транз.( я слушал недорогую версию до 300 В).И у меня создалось впечатление,что ушки еще бы выдержали доп амплитуду.

Малые искажения на низах приводят к ошибочному мнению о недостатках басов.Но на средней громк я не обнаружил никакого недостатка в басах.

по характеру звучания басы у Стаксов хороши, но их уровень очень слаб, по сравнению с Зенхами 650 я бы сказал, что басы вообще еле слышны

Ну во первых я говорил чисто теоретически про динамику и статику без личных впечатлений и ощущений. Если говорить субьективно, то у меня  самого ламповый Stax SRM-007 Никаких искажений я в нём ни на низах ни вообще не наблюдаю. Мягенько и приятно играет. У меня и SRM-717 был. Оставил ламповый, но тут дело вкуса. Не знаю какие вы там искажения услышали, но их нет в принципе. Динамический диапазон по перегрузке тоже в порядке и с Омегой 2 никаких проблем в сочетании . Тут дело в том, что в принципе усилители можно было бы делать и помощнее, но при этом долговечность плёнок под вопросом, а динамика практически не изменится и производитель естественно бережёт плёнки ограничивая вых мощность уся. А про низы у статиков. Чем шире диаметр плёнки- тем больше реализуется отдача .В SR-007 конечно низы лучше чем у более дешевых моделей и низов мне хватает.  

Да и ещё. у Stax SRM-007 только выходной каскад на лампах, а в остальном он целиком транзисторный (три каскада) поэтому технически разница с транзисторным не очень то и большая. Кроме того охвачен обратной связью и интермодуляшек в нём никак не больше, чем в транзисторном благодаря тому, что в выходном ламповом триоде более линейная характеристика , чем в аналогичном выходном транзисторе. Обьясню почему чисто ламповые они не делают. Лампа однополярна, поэтому реализовать схему без переходных конденсаторов или трансформаторов не получится , а это приведет к потере разрешения самого уся  вот и возможен либо гибридник либо чисто транзисторный с небольшим числом каскадов.   Stax выпустили новый усь. транзисторный. SRM-727 называется. Он без обратной связи. Интересно было бы послушать. А остальные у них сколько уж лет делают по одной схеме и не экспериментируют.  

37
Тут дело в том,что динамические-580 600 650 и проч работают также,как и ас шп.
Посмотрите кумулятивный спектр на обычную ас и вы увидите,что в области резонанса динамика тянется длинный хвост.Это свойство любого динамика,только скорость реакции у статика ниже,поэтому и хвост короче,а у 580-600 650 резонанс излучателя в районе 100 Гц,поэтому вы этот длинный хвост в районе 100 Гц и принимаете за БАСОВ БОЛЬШЕ:)) Не басов больше-искажений больше.

38
----------Не знаю какие вы там искажения услышали, но их нет в принципе.

:))
Ладно бы я один услышал,но вот нашлись еще услышавшие:))Ну ладно-нравится-нет проблем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)