Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

STAX SR-007 vs SR-404 что взять?

Советую также послушать  SRM-727 или 323, если возможность будет и интерес, они  должны помузыкальнее 717 быть по идее. (Не факт конечно) Когда я свой комплект выбирал их ещё не было в продаже.

сильно ли лучше по звуку 007 от 006 ?

Цитата
сильно ли лучше по звуку 007 от 006 ?
Волнуетесь, не окажется ли 007 лучше Лаконика? ;-)

007 помощнее У него вдвое ниже выходное сопротивление (За счёт запараллеливания выходных ламп.) что немаловажно для лампового драйвера Также, по паспорту,искажений поменьше при высокой амплитуде. Но удвоенная цена это больше из-за ограниченного тиража выпуска (007 усилителей выпущено на порядок меньше чем 006) Вообще, беря топовую вещь, всегда следует знать, что платить приходится за мелкосерийность больше, чем за прирост качества.

а по звучанию не сравнивали?

Нет. Сразу за топовые взялся. Да никаких чудес не должно быть. И вообще я вам хочу сказать, что тонкость и мелковатость, которую вы при прослушивании ощутили это не есть особенность усилителя или японского звука- это особенность статиков вообще. С прогревом наушников ситуация улучшается. Но в любом случае к статической динамике надо привыкать. В первое время любого нового владельца статиков может ожидать разочарование после динамических систем. Я вот привык и теперь не смогу обратно перейти на динамические наушники. Специально для сравнения есть AKG701. Послушаешь - вроде ничего, но разрешение ниже и окрас у любых динамиков есть, а также ощутимы динамические искажения и вообще потупее в целом.  Так что хоть статики и не идеальны и вам могло показаться , что ваш комплект лучше звучит, но уверяю вас. что это не совсем так, точнее совсем не так. Единственно, что слишком уж это дорого для того чтобы стать массовым и коммерческие фирмы со статикой связываться не станут ,так что снижения цены ждать не приходится.  

К особенностям статиков конкретно фирмы Stax по звуку хочу отнести специфику характера звучания. В статиках общий характер звука полностью зависит от материала плёнки, геометрии и способа электризации. Со способом электризации и геометрией всё в порядке, но новые плёнки изготовлены из неизвестного современного материала и хотя и надёжнее и тоньше, но , поговаривают, что старые Staxы звучали более естественно.

еще я не уловил никакой разницы между наушниками 404 и 007, первые даже в чем-то лучше - неощутимее на голове сидят

Рассматривайте статику как дорогую альтернативу динамикам со своими приемуществами и не более того. Не обязательно статика вам должна понравится, особенно при первом прослушивании.

почему 717 DM стоит в два раза дороже, чем 717? Чем они отличаются?  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)