Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

580,650,ERGO M2 ,AKG 1000 и др.

Провел прослушивание 580(мои,дорботанные)650,ERGO M2 ,GRADO 325,MBQ 400,SHURE E3(типа етимотиков),FOSTEX 50,STAX SR 303+SRM313.
Прослушивание проводилось в салоне возле ВДНХ.После первой попытки прослушивания от сравнения пришлось отказаться и нести свой пред CATAPHONIC AP-400.При прослушивании ушной проц не включался.
Прослушивание производилось с целью выбрать что-либо более кач,чем мои 580.
К сожалению переслушав большое кол-во так и не смог ничего выбрать.
650 на некоторых звуках звучат лучше,чем 580,но присутствует заметная окраска,поэтому ,поскольку для меня достоверность на первом месте-650 не годятся.К сожалению я узнал,что у них мембрана из шелка ,вместо бумаги у 580 поздно,иначе более целенаправленно искал бы дефекты.Шелк более пригоден на середине и вч,а на нч бумага предпочтительнее,поэтому где-то 650 лучше,а где-то нет.
Были большие надежды на ERGO ,но оказалось,как я и боялся -заметный спад на нч -примерно после 40 Гц.Проблема в конструкции-у открытой конструкции всегда проблема с низами из-за акустического кз.Уверен,что если добавить валик для герметизации-низы улучшатся,Но делать конструктор из ушей за 300-это на любителя.
GRADO 325 имел очень сильную окраску и заметно уступал по динамическому диапазону 580,650.
AKG 1000 окончательно меня убедили,что эта фирма ушей делать не умеет.Это скорее не уши,мониторчик на расстоянии несколько сМ.В результате несмотря на малые искажения и большой динамический диапазон ,опять же из-за акуст кз -провал по нч и ощущение,что накручены тембры.Хотя высокие не задраны из-за завала нч ощущение,что высокие задраны.Если их поместить в нормальный корпус -из них могут получиться хорошие уши.В родном испольнении-только для любителей камерной и вокальной музыки.
MBQ 400 заметно уступали по дин диап 650 580 и имели сильную окраску.Но GRADO красили больше.
SHURE E3 (цена 200 уе) похожи на етимотики ,но по дин диапазону заметно уступали 650 580,красили умеренно.К сожалению в другом салоне я патвлся слушать етимотики (за 125 уе).Но у меня не было с собой преда и сравнивать их не корректно.Но из-за возможности сильного понижения внешнего уровня шума их можно рекомендовать,как вторые уши для метро,поезда и проч.
FOSTEX 50.По динамическому диапазону и степени окраски сравнимы с 580.Чуть низы у них тяжелее.Но я бы их поставил на 2е место по честности после 580.Следует также учитывать,что сопр у них 4 Ом.
STAX SR 303+SRM313
Звучали заметно лучше всех ,в том числе и 580.Но дин диапазон ограничен усилителем.Мембрана еще терпит,а улилитель уже все обрезает.(стоят примерно 1000 уе)Усилитель выдает примерно 350 В и этого явно мало.Вот это хороший конструктор.Я бы попробовал сделать более мощный усилитель.Уши стоят того.Но в родном исполнении ни Ондекозу ни Пинкфлоид воспроизвести с нужным дин диапазоном они не в состоянии:((((Только для любителей негромкой классической и джазовой музыки.Очень жаль.
Довелось послушать ламповый усилитель и CREEK 21 SE.Но поскольку я сравнивал с предом моего производства ничего говорить не буду.Если Алексей Никитин захочет-могу черкануть мыло.Про усилители пусть говорят другие.  _
Итак я остался со своими 580 и смотрю в сторону стаксов,но делать опять конструктор неохота.

Не плохо... и развернуто с пояснениями...я думал, что MB Quart QP400 "поведут" себя более достойно, но...

Значит 580 будет правильным выбором ;)
Очень хорошо. Сэкономим 100$ относительно 650-х
Градо действительно сильно красят.

Евгений, ты очень доверчив! Это хорошее качество для жизни на Небесах, но относительно звучания чего-либо - лучше послушать самому. Особенно такие вещи как AKG-1000 и Sen650. Для 1000 желателен "high voltage output", под них спецом усилки оптимизируют, а потенциал 650 с неизвестно (для меня :-) ) каким "предом", источником и кабелями думаю просто не раскрылся. Хотя мож и ошибаюсь и Андрей все это учел. Да еще дело вкуса играет свою роль и слушаемый материал. Нельзя вообщем делать такие поспешные выводы.  

Ну, я конечно не буду навскидку наушники покупать ;)
Обязательно послушаю. Кстати, Fostex 50 RP вот например - оставили сильное впечателение при коротком прослушивании.

Я не доверчив, просто 580 мне всегда потенциально импонировали своим подходом к звуку - некоторые говорят - скучные, а мне не веселье надо, хороший динамический диапазон, минимальную окраску, воздух, отсуствие компрессии на громких моментах, удобство, универсальность!
Жирно, да?
Мои Градо по этому списку не удовлетворяют всего 2-м требованиям.

Вячеслав, а вы 1000 слышали? Они действительно так хороши? Я их не могу найти нигде.

Да,действительно фирма делает под них в своем усе коррекцию.Но это будет типа уши +ус+ тембры.Со всеми вытекающими.
По поводу раскрываемости и проч.Да,источник был не очень крут,не зря же мне пришлось свой пред нести.Но все эффекты можно было легко услышать.Например,я пробовал ставить не очень крутой диск при прослушивании стаксов.И дефекты записи были слышны невооруженным ухом.На 580 эти дефекты не так выпирали.Поэтому я не идеализирую 580.Но за эти деньги конкурентов пока не видно.Если речь идет о неокрашенности и верности.Для меня похожесть на первом месте.

Андрей Войтович:
Если не секрет - что Вы дорабатывали в 580?... Можно на мыло alio(собака)ru.ru

заранее большое спасибо

Вот интересные модели нашел на Z-Audio от Аудиотехники, осбенно ATH-W1000 с корпусом из вишневого дерева с острова Хоккайдо (красотища!!!) - знаменитую Соньку напоминает. Так же усилок хорош с синенькой подсветкой. Интересно, насколько внешний вид соответствует звучанию!?!
http://z-audio.ru/

На 7
Дорабатывал поролон.Поищите темку-я подробно описывал.Секретов нет-для меня  это не бизнес:))

2 Дмитрий М А что в них такого интересного?

Деревянность конструкции?
Я вот насчет Фостекс думаю усиленно, 770 байеров и зенхов 600-650. Прямо мучение какое-то. Все вместе послушать пока не давалось, а по отдельности у всех все хорошо, единственное, что в голове отложилось - это удобство - неудобство и качество изнготовления. А нейтральность звука наличествует у всех вышеперечисленных наушников. Даже у байеров (Имхо) я не заметил каких-то особых проблем с выпяченными басами...

2 Андрей Войтович. А вы заметили, кстати, у Градо компрессию  звука на громких фрагментах, или это только мне так показалось? Как-бы вы охарактеризовали окраску Градо? Что у них не так? Я никак не могу разобраться со своими ощущениями....
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)