Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

580,650,ERGO M2 ,AKG 1000 и др.

на 10
ЦЕНА :)))
Чисто эстетически - внешне очень нравятся как сделаны, солидная штуковина... Вот здесь подробненько описано http://www.6moons.com/audioreviews/audiotechnica/winning_2.html

Интересный ресурс, наушники действительно, красивые, не уверен, что удобные, кстати....
Оголовье Зенхов явно предпочтительнее

Цитата
Вячеслав, а вы 1000 слышали? Они действительно так хороши? Я их не могу найти нигде.
Да, давно правда, когда я еще жил в Германии и они только появились. С каким усилком не помню уже, потому что у моего приятеля-немца, владельца хи-фи магазина было очень много всего, но впечатление тогда о них сложилось на редкость положительное. Детальность была на высшем уровне и отсутствие окраски - это по тогдашним моим меркам было самое крутое. :-) Я стех пор поклонником AKG стал, но денег получал не много тогда и купил себе K280 с двумя динамиками в каждом ухе, по тестам немецким они очень круто стояли за свои деньги.

Цитата
Я не доверчив, просто 580 мне всегда потенциально импонировали своим подходом к звуку - некоторые говорят - скучные, а мне не веселье надо, хороший динамический диапазон, минимальную окраску, воздух, отсуствие компрессии на громких моментах, удобство, универсальность!
Жирно, да?
Мои Градо по этому списку не удовлетворяют всего 2-м требованиям.
Вот ей-Богу странно мне, Женя, что ты ратуешь за минимальную окраску, а сам поклонник Grado! :-) По этому показателю "в среднем", имхо, AKG предпочтительней, потом Сэнхи из "обычных" фирм так сказать. А я вот на Сэнхи хочу перейти теперь. Думаю 650-ые в купе с хорошим ламповым усилком, например вот этим http://webpages.charter.net/cuthus/hd25.htm будут шикарным комплектом. Только боюсь что за пересылку из Канады придется очень много платить. :-( Вот если попросить Крэйга выслать его обычной почтой - интересно, что от него дойдет до нас? Ну лампы - Бог с ними - побьются, наши поставим, а вот если потроха поотваливаются!? :-( Вот и я весь в раздумьях нахожусь.

Цитата
Да,действительно фирма делает под них в своем усе коррекцию.Но это будет типа уши +ус+ тембры.Со всеми вытекающими.
А как тебе такая красота например http://www.divertech.com/aslmgheadotl32.html И не дорого! Вот бы еще где послушать такое сочетание? Эх живем в деревне под названием Россия, иногда жалею. :-( Хотя и понимаю, что где Бог поселил, там и надо жить, а так глядишь на западе кандидатом в ад возможно был бы, а тут кандидатом в Рай числюсь. :-) Что-то я расчувствовался!
Кстати, спасибо тебе Андрей за богатый обзор! Что-то я не внимательным стал, извини пожалуйста.

Дмитрий М
Цитата
Чисто эстетически - внешне очень нравятся как сделаны, солидная штуковина...
Ага, давно на них поглядывал, да не могу избавиться от навязчивой мысли (хотя не слышал их никогда), что как заиграют, так призвуки деревяшек появятся. ;-) Да еще усилок к ним больно дешевенький предлагается. Но быть того не может, чтоб плохо звучали - уж больно фирма солидная их делает и цена приличная. Послушать бы вообщем!  

На 10
Градо красили так сильно,сильнее всех,что даже не стал формулировать-где и что у них не так.Слушал вроде не самую дешевую модель:))
650 я планировал купить.Но отзывы разных людей совпадают.Они как сладкая попса,где-то лучше 580,но в целом неверные.А для меня достоверность на первом месте и дин и част диапазон.
Про AKG я упрочился в своем мнении,что фирма уши делать не умеет напрочь.Речь идет о сопоставимых по стоимости моделей с конкурентами.
Из всех моделей по -настоящему зацепили только стаксы.Им бы динамики побольше и можно вопрос закрывать.

А Фостекс? Мне, если подумать разумно не совсем подходят наушники с сопротивлением более 150 ом. В-принципе - усилитель их раскачивает, но без запаса.
Поэтому я смотрю на Fostex T50RP. При беглом прослушивании они мне очень понравились. На я еще не слушал ни 580, ни 600, ни 650. ЧТо касается цены, то у 600 и 650 на мой взгляд она уже слишком высокая (>300$)
А вот 580 можно взять за 180$ сейчас. Серьезный довод против Зенхов - проблемы с соединением кабеля, которые неминуемо начнутся почти с самого начала. Плюс -  то чно они очень удобны, я сам убедился на 565 зенхах как они хорошо сидят на любой голове. После Градо хочется еще и комфорта. Про Фостексы говорят, что они далеко не такие удобные как Зенхи, но и нее так аскетичны как Градо. При коротком прослушивании фостексов дискомфорта я не обнаружил. Мне, кстати, нравятся и Байеры в плане комфорта да и в плане звука. В-общем - загадка природы....
Стоит - ли платить 300 $ на 6-х Зенхи и вообще, стоит - ли брать Зенхайзеры.....

Кстати, есть еще Sony 7506, 7509 - говорят, что хорошие и удобные, но пока не слушал. И сопротивление 24 ома, что просто чудно.

Нет в жизни счастья  - у всех есть свои достоинства и недостатки! :-)
Цитата
Из всех моделей по -настоящему зацепили только стаксы.Им бы динамики побольше и можно вопрос закрывать.
Андрей, это ж электростаты, нет динамиков как таковых, а с площадью мембраны всегда проблемы. Электростаты конечно чемпионы по прозрачности, спору нет, но звук все же жестковат у пленки. У меня колонки электростатические (> 4000$), дык приходиться их смягчать хорошими кабелями "с мягким звучанием" от van den Hull плюс ламповым усилителем. Минус Stax-ов в том, что тебе приходится привязываться к их специальному усилителю, тогда что делать с другими имеющимися у тебя ушами, слушать их уже не через что. А мне хочется иметь несколько ушей! Ой! И усилителей тоже! :-))) В принципе выход есть - для набора динамических ушей можно купить Лаконик! ;-)

PS: Андрей, ты Стаксы заказал уже?

Цитата
Кстати, есть еще Sony 7506, 7509 - говорят, что хорошие и удобные, но пока не слушал. И сопротивление 24 ома, что просто чудно.
"Шарапов, присмотрись к девочке-то, присмотрись!" :-) А к чему у тебя душа-то лежит (не уши)?

Цитата
Про AKG я упрочился в своем мнении,что фирма уши делать не умеет напрочь.Речь идет о сопоставимых по стоимости моделей с конкурентами.
"Ну это вряд-ли!" (с) :-) Просто дело вкуса и давних привычек. Имхо ты мясцо любишь, а у AKG мониторное звучание, вот и кажется людям привыкшим с детства к сильным басам (пусть и бубнящим), что AKG не звучат. А вспомните-ка в чем в студии хотя бы Queen записывались? Во-от, в них родимых! Хотя честно говоря, мне мониторное звучание тоже поднадоело уже, вот и хочу сладкого покоя теперь (старею наверно), поэтому лампа плюс 650-ые.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)