Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

580,650,ERGO M2 ,AKG 1000 и др.

К звуку Фостекс T 50 RP, к Зенхам 565  - их я слушал, к 770 Байерам. .... мне нужен натуральный звук - т.е. не слишком звонкий, не слишком кричащая середина, т.е. фактически хочется убрать недостатки Градо. + Удобство - очень важно.
Кстати, субъективное мнение - все недостатки Градо обусловлены их маленькими мембранками.... - компрессия звука, его окраска. Все слышно хорошо, но недостаточно уютно. в 60-х Градо эффект жесткости был менее выраженным, т.к. у них амбушюры были из поролона сплошные - они чуть глушили детали - звук получался хоть и завуалированным - но не таким кричаще - детальным. Вот Вы Вячеслав Градо вроде слышали, Вы понимаете, о чем я говорю? В градо слышно все и даже кажется, что тональный баланс вроде как не врет на первый взгляд, но звук окрашен верхней серединой на смерть. Кстати и басы в Градо сверхдетальные и четкие. Но не то - однозначно.  Как я когда -то сказал - как покрашенная на плацу трава. Байеры, может быть что-то и съедают в звуке, может даже немного задвигают середину на задний план (надо внимательно послушать, чтобы решить). В-общем, я так понимаю - самому и надо решать ;) Найти-бы контору, где можно было-бы взять уши под залог....

Наверное тоже старею ;)

Фостекс имеют,кажется 4 Ом.К моему преду подключить можно,а к другим -вопрос.Можно конечно напрямую к обычному умзч.К сожалению у них был нестандартный разьем и слушал я их не на свой пред.А то может и 580 переиграли бы:))
Стаксы заказывать рано.Рука тянется сделать свой усилитель.Родной явно не выжимает из стаксов всего потенциала.Такое чувство,что уши еще потерпели бы,а усилитель уже режет.Поэтому буду пытаться сделать свой ус и если результат будет положительный склонюсь к стаксам.
Про акг я здесь многократно писал и про 270 и про 501 и про те,которые с 2мя излучателями.Вердикт один-полная дрянь.Одно достоинство -гораздо удобнее зенов сидят на голове.
Вы можете спросить-почему не слушал баеры?Ответ очень простой.Менеджер в салоне даже не предлагал.А его мнение по поводу всех ушей совпало с моим на 95%.Поэтому я ему поверил и не стал тратить время на баеры.
Вообще для дороги я бы рекомендовал этимотики,а для дома 580 или стаксы.Или Фостекс 50.  

Цитата
К звуку Фостекс T 50 RP, к Зенхам 565 - их я слушал, к 770 Байерам. ... мне нужен натуральный звук - т.е. не слишком звонкий, не слишком кричащая середина, т.е. фактически хочется убрать недостатки Градо. + Удобство - очень важно.
Да, трудно тебе будет выбрать! :-) Денег-то много? А то бери все поочереди, каждый год/полгода по одной штуке. ;-) Ну и усилков пару - солид и лампу. Как идея?
Цитата
Вот Вы Вячеслав Градо вроде слышали, Вы понимаете, о чем я говорю?
Можно на ты. Не желая обидеть уважаемую фирму скажу от себя, что доступные нам по цене ее модели я не возьму наверное никогда (ну если только для коллекции когда-нибудь или с рук по-дешевке) - слишком приукрашено все на мой взгляд, но поклонников такого красивого звука не мало в мире, но это не мое. Да и тебе гляжу красота такая поднадоедать стала. Это как конфеты сладкие, ешь их ешь, а потом уже приторно становиться.

Цитата
Стаксы заказывать рано.Рука тянется сделать свой усилитель.Родной явно не выжимает из стаксов всего потенциала.Такое чувство,что уши еще потерпели бы,а усилитель уже режет.Поэтому буду пытаться сделать свой ус и если результат будет положительный склонюсь к стаксам.
Дык ты к Стаксам хочешь усилок сделать? Не простое это дело. Опыт-то есть? В них все изьяны уса будут видны (слышны) как на ладони. Да и как проверять/оценивать ус не имея самих ушей, в смысле Стаксов?
Цитата
Про акг я здесь многократно писал и про 270 и про 501 и про те,которые с 2мя излучателями.Вердикт один-полная дрянь.Одно достоинство -гораздо удобнее зенов сидят на голове.
Что - "басов мало"? Флеймить не буду - дело личного вкуса и все. А о Стаксах еще добавлю, что они тебе надоедят быстрее динамических ушей - вспомнишь меня потом. :-) Но отговаривать не буду конечно, имхо, вещь замечательная.

2 Андрей Войтович: Фостексы удобны при длительном прослушивании? Я имею в виду  - насколько они сильно зенхам проигрывают в этом вопросе? И еще момент - как вы справляетесь с неконтактом периодическим у провода Зенхов? Это реально вылечить , или нет?

2 Вячеслав: Ок, если можно на ты, то так удобнее, конечно.  Говорят, кстати, что даже самые дорогие Градо имеют одинаковый почерк в трактовке звука. А самые нейтральные у них вроде 225 - по слухам из забытых источников. Конечно мне надоели уже Градо. 60-е я слушал аж 4 года и уже больше полгода 80-е.... которые купил по инерции. Ибо 60-е уже изрядно поистрепались от жизни такой непростой ;)

Выходит, проблема выбора упрощается - можно выбирать между Зенхами 580 и Фостексами 50...

Кстати, говорят, что у 600 и 580 отличия только в материале сетки?

Отличия между 600 и 580 не только в материале сетки.У 600 низы задраны и призвуки на сч вч.Переходная замазана,по сравнению с 580.Сравнивал недоработанные 580 и 600.
Про длительное прослушивание Ф50 не могу сказать.Слушал в магазине.
Проблем с контактом у меня в 580 нет.Таскаю их даже на рыбалку.Со щукой ведь не поговоришь:))Им уже больше 2х лет.
По поводу опыта-попробуйте набрать через 2 недельки CATAPHONIC-AUDIO.COM.Еще рекомендую найти темку переносной микро хай энд.Надеюсь через месяц закончить этот долгострой.(микроцап с проц для ушей)

О, интересно!
Это я про микроцап. Жаль только наверное малоповторяемо в домашних условиях, когда кроме паяльника, жидкой канифоли и энтузиазма больше ничего нет ;)
Ну значит вопросов нет - отслушаю RP-50 и HD580 дома, если получится и решу. Спасибо!

прошло почти три с половиной года, и кто что выбрал??
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)