Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ИЗОДИНАМИКА

Здравствуйте уважаемые обитатели форума - любители качественной музыки =)
У меня сложилась неприятная ситуация.
Год назад я купил у человека наушники, которые были предназначены для демонстраций. Цена была очень большая и по сегоднешним меркам в 5000 рублей. Но так как наушники являются не серийной моделью приятно иметь такие. Названия фирмы как таковой еще нету. Они производят капсулы под заказ для автозвука. А у меня оказался тестовый вариант.
Минус при использовании ИЗОДИНАМИКИ в варианте наушников является их вес. Я их не взвешивал. Но они на самом деле очень тяжелые. Ношу я их везде - на улице.
Конструкцией выбранной модели были обычные бюджетные наушники с довольно хрупкой пластмассой. То есть капсулы изодинамических излучателей были вставлены в обычные наушники.
После года использования пластмасса начинает ломаться. Позже к вечеру могу сделать фотографии и выложить.
Так вот почему я тут с новой темой:
1. Кто бы мне подсказал на основе какой модели можно их переделать?
2. Где можно приобрести наушники без динамиков, то есть голую конструкцию, если конечно они где то продаются, хотя врятли?

помогите пожалуйста кто чем может =)

В твоем случае только сам себе сможешь помочь - головою и руками. В 70-х я собрал себе наушники из микрофонных капсюлей  и хороших тяжелых мыльниц)))

а по поводу модели, то есть корпус каких наушников брать за основу

Бэушные- на бошином рынке за копейки . Можно , конечно корпус от зенов заказать в сервисе , но цена вас вдряд ли обрадует . Следует также сказать , что напр капсюли у 580 и 600 - однинаковые , однако звук- отличается . Одним словом -вы влазите в разработку ушек - и тут я сильно сомневаюсь :))

[quote]и тут я сильно сомневаюсь :))[/quo
А че сомневаться - пусть разрабатывает, попутно много чего полезного для себя узнает! Чего- нибудь да "выгорит" )))

Пусть разрабатывает . Вот только для разработки -нужны не только энтузиазм ,  а и приборы какие-никакие :))

Да для начала поковыряться сгодятся собственные уши - это выход на верный путь - а с приборами потом доводить будет - если захочет )))

зачем мне разрабатывать? у меня есть капсулы в существующих наушниках. не знаю на сколько они хороши, но мне только нужен корпус прочный для модернизации

6 7

Видите ,Вадим  , человек даже не понял о чем речь :))

понял я все
но я не специалист в области распространения звука и его отражений
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)