Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

HiFi/HiEnd решение для ноутбука...

Цитата
Никак не звучит:))
А что вы там собственно ожидали увидеть:)Я бы не утверждал так не слушая.вот например чел накатал такой отзыв -В общем результат-качество звука очень порадовал. Получилось то,что давно хотелось.
Это: рельефный Бас, без гудёжа,прозрачные высокие,расширение звуковой сцены,проявление инструментов заднего плана(очень много новых звуков).Вообще звук очень поживел и иногда ловил себя на мысли что в комнате есть кто-то еще,т.е. сильный эффект присутствия.По ESI U24XL : всё работает замечательно, замечание только одно при работе в фуубаре на асио-дровах при воспроизведении APE файлов происходят затыки.(Регулировка латенсии не помогает)
При KS или DS всё нормально и при ASIO но для WAV тоже нормально.

Вы меня извините :)) Я очень испорчен :))  Я ожидал увидеть хотя бы внешнюю мсх цап , да хотя бы мсх внешнего ушного уся . У многих фирм есть однокристальное решение . Это не просто плохо:(( Впрочем смотря с чем сравнивать. И с какими ушами пользовать. Я безнадежно испорчен 580 :))

Anton Pog
ID: 67699

Цитата
Итак, есть Sony VAIO TZ.
Из интерфейсов - USB 2.0, FireWire, ExpressCard 34.
Если я правльно понимаю, то нужен комплект из внешней звуковой карты (с хорошим ЦАПом), усилителя и наушников. Правильно? Что посоветуете?
Бюджет для начала определим в 1000$ (не предел).

audiotrak-dr-dac2 + любые_уши (в моем случае зен650 и зен595)

заказать ДАК2 лучше из Кореи http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:19057-12

На самом деле если есть желание получить только выход на наушники и линейный - то есть решения и подешевле чем на 1000 баксов.  ЗА 250-300 долларов существует масса разных китайских решений. Ну вот хотя бы http://www.ha-info.com/en/ng94.htm такое. В них как правило ничего нет вообще. Примитивное но очень достойное решение. Сейчас таким обладаю. Возможно оно не сравниться по уровню с чем-то многокилобаксовонавороченным, но отстоять от него будет очень не далеко. Сборка, кстати, на очень серьезном уровне. По крайней мере я и в более дорогих девайсах видел много худшую сборку. И сама схема легкодоступна для доведения, если это кому-то понадобится.
Да и вообще китай счас стал очень хорошо делать такие вот простые аппараты, где нет каких-то хитрых НОУХАУ. Кое где даже лучше, чем многие запальцованные мегабрэнды. Особенно если учесть, что сейчас элементная то база у всех одинакова. :)  

----------Возможно оно не сравниться по уровню с чем-то многокилобаксовонавороченным, но отстоять от него будет очень не далеко.

это очень большое заблуждение.

----------Особенно если учесть, что сейчас элементноая то база у всех одинакова. :)

Действительно у всех все одинаковое. Везде внешний цф и 1704 UK. Везде джиттер малый. Везде питание не от компа usb , везде оу и ушной усь на дискретах.........никакой дельтасигмы - все  на одном кристалле. Все для мп3.

---------китай счас стал очень хорошо делать такие вот простые аппараты

Хорошо припаивать компоненты.

---Действительно у всех все одинаковое. Везде внешний цф и 1704 UK. Везде питание не от компа usb , везде оу и ушной усь на дискретах...никакой дельтасигмы - все на одном кристалле.

Конечно не у всех.
Радует, что у вас такое все сильно - сейчас такого мало кто делает.
ЦАПа конечно не такая крутая, но элементы все дискретные, питание не от УСБ - от сети через торовский трансформатор. ЦАПа 2702 кажется... дельта сигма, если не ошибаюсь. Разве нет ?

---Хорошо припаивать компоненты.
Собственно для большинства уже годами отработанных схем большего и не надо. Припаивают хорошие компоненты, по простейшей хорошей схеме из хороших деталек. Свои деньги отрабатывают намного лучше, чем какие-то навороченные мегабрэнды. На мой взгляд. По крайней мере многое из того что я слышал за десятки и десятки килорублей от "именитых" были не лучше, а иногда и хуже, чем такие вот китайцы.

P.S. Кстати, где-то читал, что китай сейчас на том уровне, что Япония лет 10-15 назад и идет с темпом превышающим японский. Так что чего удивляться то? Они скоро нам танки и самолеты собирать будут :)  

Сейчас имею HD-650, Rhinelander, e-mu 0404 usb, e-mu tracker pre usb (вроде она же 0204), asus d1 pci.
hd-650 без каких-либо доработок или замен.

E-mu 0404 usb имеет, на мой взгляд, слабоватый усилитель для данных наушников. Его хватает чтоб наслаждаться музыкой, но в сравнении с Rhinelander заметно что баса не хватает.
Детальность у 0404 намного лучше чем у двух других, у меня имеющихся. Очень приятно слушать вокал. Из-за слабости усилителя нет тресков или подобных грехов. Работаю на windows 7. Как и tracker pre она работает - нормально. Иногда отваливается но это не напрягает - причин не знаю, может перегрузка usb или кабель - пару раз на день такое случается, выкл-вкл помогает. Важно обновить драйвера с сайта.
Через Rhinelander почему-то детальности меньше (мне не кажется), думаю из-за кабеля - на выходных куплю по-лучше. Но бас на нем ощутимо больше.

Мне связка hd-650 + 0404 очень нравится. Надеюсь разберусь с басом.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)