Слушал шурики . $200 . названия модели не помню. Звук был хуже 580 ) Может етимотики получше будут . Но они- дороже . Слушал в stereofons . Следует также понимать, что ушная раковина играет не последнюю роль. при использ вставных ушек - она не работает:)) и это весьма заметно.(
Роман Зайцев
Пользователь
IE8 - стопроцентно надо послушать перед покупкой. Иначе - купив по "рекомендации" можете жестоко обломаться. Есть подозрение, что это переделка их СХ95 модели в новом корпусе просто. Ачх практически идентична. Тfк сказать - маркетинговый ход. Да и по звуку они на уровне моделек за 2-3 тыщи рублей.
Ie40 многие хвалят. Но если это и правда клон Триплов - то звук у них резкий, жесткий, твердый. ВЧ могут просто выносить мозг иногда. Но это уже - на вкус и цвет, многим нравится такая агреcсивная манера. Зато по посадке - хуже их только Ie8. Диаметр звуковода 6мм, плюс толщина насадки. Не многим такое в ухо может залезть.
Image тут более "дружественная к клиенту". Видимо когда ее разрабатывали все-таки хоть как-то думали о тех, кто ее носить будет Но насадки наверное придется поискать новые. В имагах они тонковаты и мягковаты - плохо фиксируются в ухе. Кроме того - размер у них очень маленький у всех. Наверное рассчитаны на ооочень глубокую посадку в ухо. Это тоже не всем нравится. По звуку - немного мутноваты кое где. По середке просажены. Баса как-то умудрились искусственно добавить, причем слишком много на мой взгляд. Так что получилась АЧХ в виде седла практически. Но в целом - достаточно неплохая модель.
Если вы находитесь в москве - советую послушать Sleek SA6 и Phonak PFE или АTск10 ( если вас не пугают задранные ВЧ) Если удасться - q-Jays. Этимотики не советую - так же требуют очень глубокой посадки " в мозг" и при этом ярко выражен пик на ВЧ.
Но вот в чем согласен с Андреем - то что, если привыкли к накладным наушникам - то звук арматур будет немного непривычен. Совершенно по другому локализует звуки в голове.
Artur Arturenko
Пользователь
В любом случае следует использовать кастомы, то есть сделанная по вашим отпечаткам ушных раковин и ушного канала насадка, обычное дело для аудиологического центра, как для слухового аппарата. Отпечаток 10 у.е., кастом 50. С оценкой звука в целом согласен, добавлю, что у Зеннов самый большой набор различных насадок. По басу одним кажется просто лучшим, другим при рекордной глубине слишком дряблым. Ещё там должна быть подстройка порта для изменения характера баса. М-аудио клон Триплов, но за счет чуть большей стоимости кабель намного прочнее. Лучше нету для музыки с динамикой, отчего и многим резковатыми кажуться. Sleek SA6 и Phonak PFE АTск10,q-Jays варианты за свои деньги, с мягким звучанием, для треш-металла и иже с ним лучше поискать что-то другое, не смотря что у Сликов есть возможность подстройки характера звука. Из новинок появились Westone на 3-х драйверах, но тем кто слушал, по звуку показались промежуточными между ІЕ-8 и М-аудио 40. Ещё есть 3-х драйверная Аудиотехника, но уж больно редкий товар, для Японии, самая маленькая из 3-х драйверных, и дорогая из не фулл-кастомов. При этом кабель не меняеться
Роман Зайцев
Пользователь
IE8 вообще моделька дико не удобная. Вернее не всем подойдет. Только тем, у кого канал уха очень широкий. Вообще по конструкции они одни из самых НЕ унbверсальных. И звук у них какой-то почти моно - все в каше и никакого разделения каналов. Поэтому повторю. По ним много лестных отзывов, но мой личный опыт ставит их вровень с Фишерами за 2000 рублей, а картинка АЧХ тут показывает, что IE7 и IE8 вообще вероятнее всего тоже самое что и СХ95 но в новом корпусе. Сены, решили не особо париться с топовыми IEM.
Триплы же и IE40 действительно резкие и жесткие. Поэтому многие их рекомендуют под тяжеляк и драйвовый рок. Но такого рода звучания, если вы в него не влюблены изначально, очень быстро утомляет.И посадка у них специфическая. Очень уж широкий звуковод.
Фонак отнюдь не мягкие по звучанию. Скорее их можно сравнить с более басистыми и не имеющими ВЧ изъянов Мотиками. Очень прозрачное звучание, обалденное разделение каналов. Иногда кажется, полное отсутствие гармоник (настольк все звуки четки и очерченные).
Westone 3 имеют вполне приятное звучание. Немного пересыщенное НЧ фоном, немного малоинформативный басс и некая нестыковка в звучании ВЧ и СЧ/НЧ части. Но это все в очень легкой форме, практически незаметно. Если же сделать им кастомы то бас чуток оформится, вч будут немного прозрачнее и слитнее с общей картиной. Но не глобально.
Кастомы в любом случае? Не уверен. Кастомы - это или костыли для плохих моделей, или просто игрушка. Если нет желания потратить массу денег на эксперименты, то смысла в них нет. У них есть свои плюсы и минусы. Если вам нравится звук с силиконовыми насадками, если они сидят удобно и при этом нет желания выкидывать деньги на эксперименты - то можно забыть о кастомах и не волноваться о том, что вы что-то там упускаете. Ничего вы не упускаете. Говорю как человек, чьи кастомы лежат в коробочке не используемые .
А у трехдрайверной модели от АТ частотка вообще-то пугающая Ее можно посмотреть на той же страничке, что я указал выше. Очень хочется услышать, что же это за уши такие!
Tr An
Пользователь
Цитата
Скорее их можно сравнить с более басистыми и не имеющими ВЧ изъянов Мотиками. Очень прозрачное звучание, обалденное разделение каналов.
Что за Мотики? Какая модель?
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Роман Зайцев
Пользователь
мотики 4 серии. Только я не сами мотики имел в виду Их бы, я бы не очень рекомендовал. В свое время эта модель произвела очень много шуму. На своем веку это было нечто. Но на уровне современных моделей IMHO смотрится достаточно сильно отставшей.
Artur Arturenko
Пользователь
Почему на фоне только современных? На фоне Beyerdynamic DT-600, он же в юности по профессиональному ОКМ2, весьма бледноват тоже, и по звуку, и по частотке.
Роман Зайцев
Пользователь
Я имел ввиду на фоне современные IEM. Мне кажется, сравнивать IEM с накладными как-то не особо корректно. Они немного для разных условий
Роман Зайцев
Пользователь
Вот именно - полностью согласен с описанием. Но немного по СЧ не совсем. Они в мотиках все-таки слегка рафинированы. Лишены гармоник что-ли. Не знаю, как это описать доступно... Слишком прозрачные. Если слушаешь запись с микрофона в помещении, то часто пропадает ощущение помещения. Не эхо и реверберации, а именно наполненность звуками самого помещения. Нету заполнения объема. А в 650х (как и в моих любимых Sleek, если говорить о IEM) это все есть.