Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

а есть ли такой безпроводной девайс?

подскажите, кто знает:

есть ли что-то типа беспроводного адаптера Bluetouth или др. для наушников - т.е. один блок подключаешь к источнику, другой к джеку обычных наушников и дальше пользуешь как безпроводные (напр. ходя по комнате)?

и если есть, как его качество передачи сигнала?

Вот конкретно такой реализации не знаю.  Может где -то и есть. Но стопроцентно на качество сигнала влияет.
Хотя разве что есть сценические комплекты - там коробочка вешается на пояс а к ней подключаются наушники. Сены выпускают такое. Но как у них там с качеством - хз.
Пока что лучший из всех беспроводных модулей что я слышал - это Клеер. Вот у него реально качество не страдает при передачи (ну разве что самую малость)  

Цитата
Пока что лучший из всех беспроводных модулей что я слышал - это Клеер.

можно по-подробнее как это правильно называется?

Правильно это так и называется - Kleer
www.kleer.com
Новенький, молодой стандарт. На нем пока всего три модели поют.
Сены какие-то, типа SW1 кажется - не помню. Но тут они конечно убили все своими вкладышными убогими динамиками.
Sleek SA6. имеет возможность использовать как провод так и беспроводной модуль W1. www.sleek-audio.ru
DiGiFi Opera S1 - корейский производитель. Пока имеет в наличии только эту модель, но ожидается рассширение ассортимента. www.digifi.kr

Стандартик немного сыроватый, поэтому пока есть некоторые неприятные моменты чисто пользовательского характера. Но звук передают отлично. Думаю, из непрофи (бытовых) стандартов - лучший на сегодняшний момент.  

2Oleg:
есть такое. для примера:
передатчик: Sony TMR-BT10
приёмник: Jabra BT3030
у самого такое есть, в паре нормально работает. качество сигнала для портативной техники вполне на уровне, но на hi-end не потянет. (при передаче аудио в BT используется MP3 кодек)
что нужно иметь в виду: при подключении наушников по BT всегда будет некоторая задержка звука. в лучшем случае это порядка 0,3...0,5с , в худшем в разы больше. это надо иметь в виду, есть хочется на такие наушники хочется вывести звук от фильма - проигрыватель должен уметь управлять сдвигом времени звуковой дорожки.

Если радиоканал аналоговый , то качество сопоставимо с качеством укв эфира, Теоретически огромное, практически - плохое . зависит от реализации. Хорошей реализации не встречал ( по меркам энда ) . Если звук загоняется в цифру - то попытайтесь понять -как в мелкую коробочку ,  с ограниченными возможностями по-питанию ,  загнать качество? Но , если к качеству особых претензий нет- смело пробуйте.

----------напр. ходя по комнате)?

Длинный провод наилучшее по качеству и цене решение:))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)