Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

закрытые наушники vs затычки?

для вечернего бесшумного для окружающих  употребления (видео и музыка) использую 280-е сены - звук нравится, сам аппарат не очень (тяжелый, давят на голову, раздражает витой шнур)

хочу заменить и возникло 2 вопроса:

1. есть ли смысл для домашнего использования рассматривать топовые затычки (этимотики, шуры) в сравнении с хорошимы закрыттыми моделями? если да, то какие?

2. какие закрытые или мониторные уши народ еще посоветует?

Недавно слушал e у товарища:
1. Ultimate Ears Triple.fi 10
2. Shure SE530
3. Sennheiser HD-650
вместе со своими
4. Sennheiser CX500
5. Audiotechnika ATH-ES7
После прослушивания коренным образом изменил свое отношение к затычкам.
Хочу эти Шуры.
Потом дома еще послушал свои Sennheiser HD-600 и чего-то они мне больше 650-х понравились. По памяти, правда.

Цитата
Если Вас всё-таки заинтересуют затычки - напишите сумму, выделеную на это дело и какие муз. направления слушаете...

бюджет не так принципиален (собирался отделаться $200-300, но если надо - можно и больше...)

слушаю в основном электронику, попсу, рок, джаз. в затычках также важно чтобы они и кино хорошо отыгрывали т.к. >50% вечернего просушивание все-таки фильмы...

Олег - придите послушайте еще для экспириенса Sa6 и Phonak
У меня пока на руках еще этимотики 5е есть и клипши касто3 - пополните картину.  

Гена, а как звучат ваши Клипши по сравнению шурами 530? И разве в этих шурах есть вращающиеся части?

спасибо за подробные комментарии и совет

одно но... в киеве послушать хорошие затычки с нормальной техникой (хотя бы СД + усилитель) почти нереально, вариант с айподом не в счет, т.к. интересно как они дома со стационарной техникой будут

поэтому, кто сравнивал - просветите чего все-таки ожидать от звука sure или etymotic-ов в сравнении с большими ушами (напр. звук тех же 280 или 555 сенов меня вполне устраивает...)

плюс можно ли затычки в дороге с тем же айподом использовать или это не самый удачный вариант друг для друга?

На графиках на headphone.com у Шуров 530 жуткие искажения однако нарисованы :(
По сравнению с Зеннами СХ-500 просто жуть.

Затычки и закрытые - это совершенно разные вещи. При использ закрытых , ушная раковина принимает участие в звукоформировании , а при использ затычек- нет. Это принципиально, поскольку именно с пом ушной раковины реализуестя способность определять направление на источник звука фронт -тыл. Соотв в затычках более выражен эффект " внутри головы " . Но и затычки - затычкам рознь. Слики у Романа звучали довольно пристойно. Попытка послушать клипшы успехом не увенчалась . Смог вытерпеть не более 3х секунд. :)) Шурики за $200 смог некоторое время терпеть . С зенами 580 сравнивать смешно и глупо . Этимотиков пока не слышал.

-------вариант с айподом не в счет, т.к. интересно как они дома со стационарной техникой будут

Все вышеуказанные варианты слушал через микроцап.

Цитата
С зенами 580 сравнивать смешно и глупо
А я вот сравниваю свои Зенны СХ-500 и HD-600 и нифига мне не смешно, потому как первые я покупал за 2000руб, а вторые за 9000 руб (а сейчас в том же Медиамаркте они стОят 13000)
Единственное НО: физически не могу долго сидеть в затычках, даже с подобранными вставками. Но в самолете час выдерживаю :)

Купил затычки Sennheiser IE8. Хорошие затычки. Сравнивал с Шурами 530СЕ - Зенны поинтереснее будут.
Довольно удобно совать их в уши. Правда из прилагаемой кучи уплотнений толком не подошли не одни. Снял со своих Зеннов СХ500 - благо установочный размер один.
Использую с медиаплейером Cowon S9, купленным в одно время с ушами. Отличный аппарат. На этом свои поиски в области портатива считаю законченными.
После IE8 ненатуральный крашенный звук НD-600 cтал напрягать. Надо избавляться от них.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)