Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

закрытые наушники vs затычки?

Цитата
еще один пример разного понимания понятия натурализма различными индивидуумами

Нонсенс. Белое есть белое, черное есть черное. Звук - это физическая величина и у нее есть натурализм, который от чьего-либо желания и восприятия не зависит вообще.

Цитата
IE8 тоже не идеал, но за неимением королевы...
Есть. Sleek SA6 выхлестывают эту бубнящую и размазанную дрянь с полпинка. Это если не говорить о вкусах а о нейтральности и натурализме.

Цитата
Есть. Sleek SA6 выхлестывают эту бубнящую и размазанную дрянь с полпинка. Это если не говорить о вкусах а о нейтральности и натурализме.
А я могу привести другую цитату:
"Sleek SA6 - плоский, неинтересный, дешевый звук. Оригинальный с виду дизайн портят дешевые материалы и сборка. Другу бы не посоветовал такие уши."
http://www.losslessaudio.ru/node/92
Так что дрянь дряни рознь и все в мире относительно (особенно для торговцев дрянью)

Цитата
А я могу привести другую цитату:
"Sleek SA6 - плоский, неинтересный, дешевый звук.

На это я отвечал уже не раз. Но повторюсь.
А чего ожидать от тех, кто ценит в наушниках не точность ровность, аккуратность, отсуствие красок??? Когда для тебя эталоном явлеятся передернутые, переярченные ВЧ (АТ СК10 или ET4), или дикая неравномерность АЧХ (СКМ50), или размазанные низы, дующие как в трубу (которых по количеству хватит на три пары IEM), а так же не имеющие детализации и ДД  (IE8) - то да - Слики действительно буду скучные. Зато на них можно слушать МУЗЫКУ а не сами наушники. Хотя.... Конечно - как можно слушать музыку, кому это надо!? Это нонсенс. Обычно "ТРУГУРУ" слушают НАУШНИКИ! :)

Я не говорю, что Sleek ИДЕАЛНЫ. Но не понимать их объективных плюсов можно только если вы уже совсем себе слух посадили всевозможными ЕТ АТ и т.д.

Цитата
Так что дрянь дряни рознь и все в мире
относительно (особенно для торговцев дрянью)
Не всё и не всегда. То, что все в мире относительно - это политика тех, кому просто подумать лишни раз лень. Это понятно - гораздо проще наклепать библиотеку а-ля "Маринина" чем одну книжку а-ля Алдошина. И само собой такие вот "Аудио Маринины" и создают вокруз звука ореол маразма, когда в звуковосприизведении вообще уже перестали цениться какие-то объективные моменты. Ни скорости атаки, ни тональный баланс, ни ДД, ни минимальный окрс уже не имеют значения - главное чтоб соплей напустить можно было побольше.

"На это я отвечал уже не раз. Но повторюсь."
Пустые слова. Каждый раз, когда кто-то говорит, что это звучит "плоско и безжизненно" продавцы сразу возражают "но это же профессиональный мониторный звук! вам нужны приукрасы или ровный звук?". Мне нужен натуральный, живой звук.

То что вы написали "точность ровность, аккуратность, отсуствие красок" это ведь не все. Давайте и минусы "пластмассовость, плоскость, отсутствие сцены, отсутсвие удовольствия от музыки". Вот это я слышу с SA6. И с этим согласились почти все друзья меломаны.

Дешевый звук и вы не можете с этим согласиться. Почему?

---------------Войтовичу просто нравится звук HD580, но ещё больше ему нравится считать (и говорить), что якобы именно он - абсолютно нейтрален, в отличие от других:)

Не нравится звук  580 :)) , а он действительно более верный . Настолько , насколько возможно за эти деньги.

---------Звук - это физическая величина и у нее есть натурализм, который от чьего-либо желания и восприятия не зависит вообще.

Так.

-----------Давайте и минусы "пластмассовость, плоскость, отсутствие сцены, отсутсвие удовольствия от музыки". Вот это я слышу с SA6. И с этим согласились почти все друзья меломаны.

Не все :)) Я - не согласен . Слики - не идеал, но по-сравнению с др затычками их можно слушать чуть более 3х сек , в отличии от клипшей.
А приведите пож др затычки , на которые можно потратить время для тестирования , поскольку можно попытаться выделить полдня на прослушку в стереофонс или еще где-нибудь. Хорошие затычки для меня - актуально.

Цитата
---------Звук - это физическая величина и у нее есть натурализм, который от чьего-либо желания и восприятия не зависит вообще.
Звук (так же, как цвет, запах и т.д.) - это виртуальная реальность. Интерпритация колебаний, молекул и т.п.) Рождено в мозгу индивидуума по алгоритму, заложенному создателем. Не факт, что алгоритм одинаков для всех. Инчаче не было бы ситуаций, когда одному нравятся конфеты и не нравится селёдка и наоборот.

Цитата
А приведите пож др затычки , на которые можно потратить время для тестирования , поскольку можно попытаться выделить полдня на прослушку в стереофонс или еще где-нибудь. Хорошие затычки для меня - актуально.
Андрей, к сожалению я сдался на середине поисков и бросил эту тему. SA6 тоже внесли свой вклад в это неприятие (вы же себе не купили SA6?).
После этого появились некоторые интересные модели типа Westone3 и IE8, может они?
Знакомый, которому я доверяю в плане звука, купил себе IE7 и остался доволен. Тоже вариант для прослушки.

-----------Андрей, к сожалению я сдался на середине поисков и бросил эту тему

очень жаль. Мне это нужно для винчмана -флэшмана мелкого , катафонического :))

--------(вы же себе не купили SA6?).

Пока я только начал искать всерьез:))

---------интересные модели типа Westone3 и IE8, может они?
Знакомый, которому я доверяю в плане звука, купил себе IE7 и остался доволен

Спасибо. Недавно общался с Олегом Волошиным. У него были дорогие 3хполосные затычки. Так он говорит, что от них избавился и у него теперь чуть:)) другие приоритеты.

И все же альтернативы затычкам для портатива нет. Зены особо не потаскаешь.

35

----------- Рождено в мозгу индивидуума по алгоритму, заложенному создателем.

Совершеннейшая чушь.:)) Правильный слух тренируется частыми походами  в живой :)) филармонический зал. Неправильный - частыми походами на дискотеку:))

Для затычек, втыкаемых в ушной канал вопрос правильного подбора вкладышей - 99% успеха. Я купил свои первые затычки Зенны СХ500 пару месяцев назад в Медиамаркте без всякой прослушки (там все запечатанные продаются). Дома, воткнув их в первые попавшиеся в комплекте вкладыши, я чуть не выбросил их в мусор. Разочарование было жуткое. Через несколько дней поехал в командировку, взял хозяйство с собой. Было время - подобрал правильные вкладыши и заиграли затычки совсем по другому. И уши стали к ним терпимее.
Я заказал вот такие штуки:
http://www.advancedmp3players.co.uk/shop/Headphones.6/Accessories.278/Comply.313/17-40101-00/Comply_T-400_Ultra_Soft_Foam_Tips_6_Pack.3136.html
слушал их у товарища с Шурами 530 - понравилось. Их нужно плющить пальцами, потом вставить в ухо. Они восстанавливают форму, не давят в уши и обесечивают хорошую звукоизоляцию

Цитата
Для затычек, втыкаемых в ушной канал вопрос правильного подбора вкладышей - 99% успеха.

Верно. Тоже недавно купил SONY EX700. Там в комплекте 7 размеров насадок. Подобрал одни, от которых не устаю. Перехожу на соседние, очень заметно меняется звук в худшую сторону. До этого совсем не переносил затычки, сколько не пробовал. Пользовал lateral-in-the-ear.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)