Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Советское - значит лучшее?

А как мнение о ТДС-1,  самых первых отечественных ушах
(ещё без олимпийской символики)

Только если субъективно - в своё время нравились. Пока настоящие уши не пришлось послушать. Для музыки вообще - подходили.
mp3 - the best!... остальное нормально!

Спасибо за мнение.
А ещё какие-то электростаты были уже в 80-е, эти как не в курсе?

ТДС-1 ни разу не электростаты, а самые обычные динамики, прикрученные к оголовью. Я их купил в свою первую поездку в Москву с классом в самом ГУМе, отстояв час в очереди. Анекдоты про ГУМ не анекдоты, а правда.
На голове сидели удобно, звукоизоляция полная. Больше ничего хорошего про них сказать нельзя. ТДС-3 я пропустил, а ТДС-5 и ТДС-7 порвали ТДС-1 по звуку как тузик тапку.  

Конечно не эл-ты, я же и спрашиваю о других "ещё"

Вот ещё вспомнил, у ТДС-1 даже в паспорте частотка была от 40 до 16000 Гц.  

Сов Hi Fi вроде с 63 до 12500 даже

В СССР не было узаконено понятие hi-fi, это немецкий стандарт DIN, мы его не приняли.
С 63 до 12500 Гц - это параметры 2 класса аппаратуры. (третьего тоже, но там и другие параметры учитывались).
С 40 до 16000 - первого класса.  

Из сов лучшие былы тдс5 без М. Тдс5М имели чутье выше , но и линейность хуже. На 2м месте были тдс 15. Остальное - заметно хуже. Это все многократно обсуждалось - поищите.  

А какие из них электростаты?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)