Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

PC, Electronica, lossless. Пробелы в теории...

всем привет!
подбираю открытые (полуоткрытые) наушники для прослушивания качественной электроники с компьютера. бюджет - до 6000 руб. может до 7000.
заочно пришел к выводу, что звук должен быть без украшательств, что бы не давило при длительном прослушивании. по той же причине амбушюры ищу закрывающие все ухо, не прижимающие уши.
но дальше - вопросы... и больше по части техники, нежели вкусового восприятия звука. просто для начала хочется понять что на железном уровне подходит, потом выбирать. к тому же особого пристрастия к звуку нет. хочется качества и верного решения...
главный вопрос: какого класса должны быть наушники, чтобы адекватно работали в связке PC, Realtek, электроника, lossless? если с Realtekom будет все плохо - проапгрейжу. а то я что то не мойму на что опереться.
у жены AKG K601 купленные для электронного рояля. их я так понимаю явно много. а если AKG K242 HD? на форумах вроде ругают... не получается разобраться. на сколько важно сопротивление? 30? 60? 120?
частотный диапазон? так ли важно гнаться за показателями ниже 15Гц
и т.д.
буду раз за ликбез по теме?
пасип

--------для прослушивания качественной электроники с компьютера.

Слова качественный и компьютер - режут слух:(( C компа можно получить хороший звук , но полагаю , что вы на такие затраты не пойдете. А потому - 200 баксов для вашего случая - много. Но , если вы все же хотите качества - попробуйте найти на вторичке зены 580 ( $150 ) . Вот к ним уже и остальное можно подбирать смело.
Акг - не трогайте .

-----------особого пристрастия к звуку нет.
хочется качества и верного решения...

Строчки - взаимнопротиворечат .

1
Цитата
Слова качественный и компьютер - режут слух:((
Отнюдь :))) Если установить драйвер ASIO, получаэца совсем не дурно!

У меня Revo 5.1 в компе+NAD+MA Bronze2+SVS, слушаю в lossles в основном метал, блюз, как раз недавно  приобрел для вечерних прослушиваний AKG 271 за 7 тыс - очень доволен. Даже без усилителя, используя встроенный усил звуковухи для ушей  результат вполне устраивает, звук отличный, никакой утомляемости при длительном прослушивании, отлично сидят на голове.

Разговоры "комп не для звука" и прочее аудифильство когда речь идет о сравнении с ценовой категорией  около 500 у.е ерунда. Revo 5.1. (или другая хорошая звуковая за 2-4 тыс) и хороший БП в компе ничуть не уступают CDP за 12-15000 рублей, а даже и превосходят, а по удобству каталогизирования и воспроизведения100 гбайт музыки с применением плейепа foobar с компом ничто не сравнится.

Realtek естественно отключать и менять на звуковую карту порядка 2 тыс рублей. Если Revo не найдете есть Asus Xonar в том же ценовом диапазоне или Juli за 4 тыс или  Essence покруче будет в районе 6 тыс.

___у жены AKG K601 купленные для электронного рояля. их я так понимаю явно много.
 Я считаю, что много не бывает. Если наушники плохие, то плохой источник их точно не улучшит, хорошие наушники и на компьютере слушать можно :)
___Но , если вы все же хотите качества - попробуйте найти на вторичке зены 580 ( $150 ).
  Андрей, а в нашем с Вами городе реально ли найти 580 Зены за $150 в приличном состоянии?  

-----хорошие наушники и на компьютере слушать можно :)
Через цапчик - да , можно .

---------Андрей, а в нашем с Вами городе реально ли найти 580 Зены за $150 в приличном состоянии?

Я прочитал  обьяву на этом сайте  и купил в Москве . Пока ничего не менял , но похоже , шнурок менять придется. Ну и потюнинговал , конечно .

В Москве проще найти, а у нас я не встречал таких объяв, может не там смотрел или не в нужное время, конечно.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)