Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Пятна на солнце или конструктив STAX SRM-313

на 8 и 10: Да не, по-моему, здесь то как раз в тему. Форум то по наушникам и иже с ними.
Тут МАС МАС, Андрей Войтович и Alex Nikitin появляются. Могут чего-нибудь дельное посоветовать, так как сами усилители мастерят )

на 7: Я вот тоже не совсем все понял: так ли все плохо в усилителе?
Заземления, пилота и хорошего сетевого кабеля не достаточно будет для комфортного прослушивания?
А то я ковыряться в этой штучке за 700у.е. не планировал:)  А эксперементировать с "ограничением тока при пробое в голову слушателя" и вовсе нет желания ))

Спасибо, ребята! Очень интересная ветка - может продолжим?
На 5. Я примерно тоже самое сделал с Лакоником - усь переехал в другую весовую категорию.

А кто-нибудь все-таки знает про вред электростатов? Ведь они наверно создают нехилое поле вокруг головы. Там какая сила тока?
Надеюсь, мои опасения ложны, т.к.мои 303е уши приедут со дня на день :)

Вячеслав, можно поподробнее про апгрейд лаконика? Можно в теме про него.

Фёдор!
Можно выслать доку по усю на мыло ok-oleg(DOG)yandex.ru. Может,чаво подскажу,некоторый опыт по стаксам есть. Обшаться луче в мыле.

Олег Ковальский.
Схему отправил.

Вопрос к 5.
Какой конкретно сетевой кабель из SUPRA предпочесть?
Пользуюсь 303 Стаксами больше года , нисколько не жалею, что вбухал большие деньги в наушники (они их отыгрывают на 200%), но проблемы как у всех - вялый бас. С мнением большенства согласен - по началу слушаешь не музыку , а звучание самих наушников ( виной этому потрясающая детальность), но спусьтя некоторое время привыкаешь.

[small]Отредактировано: 23-08-2005, 09:04[/small]

У меня вот такой вопрос: как с помощью вольтметра определить, насколько качественно питание подающееся на  усилитель STAX? Есть маленький шанс, что после кап.ремонта дома в прошлом году качество питания в сети улучшилось. С заземлением решил пока не заморачиваться.
И еще вопрос: посоветуйте недорогой межблочник для STAX

Цитата
как с помощью вольтметра определить, насколько качественно питание подающееся на усилитель STAX?
С помощью вольтметра  о качестве сети 220в практически ничего узнать нельзя! Кроме совсем клинического случая, когда напряжение превышает 230в. Это признак нескомпенсированой реактивной мощности, и уровень искажений в таких случаях достаточно высок.  Уровень искажений более 5% можно оценить с помощью осцилографа - видны изломы верхушек синусоиды. Для точных измерений нужны специализированные приборы. Хотя, если  ничего не видите осцем, дальше мерять и не нужно - Вы счастливый человек. А с землей Вы зря...
К качеству межблочника (ИМХО) STAX-ы достаточно либеральны. Я пользуюсь штатным.

Цитата
С помощью вольтметра о качестве сети 220в практически ничего узнать нельзя!
Ну, я имею ввиду как определить нужно заземление или нет. Ведь помехи наверно можно измерить. Меня интересует куда приложить щупы вольтметра и какие там допустимые показатели?
Вот, например, разность потенциалов между нулем и корпусом моего компьютера(использую его в качестве источника) составляет 200-300 мВ. А корпус компьютера и усилителя соединены заземляющим контактом в пилоте.

Я уже собирался заземлить, но вот, что мне написал Василий Жданов здесь в другой теме:
"Мне кажется, при большом количестве потребителей нормальное заземление обеспечить нереально. Сопротивление земли у вас будет большое и достаточно одного потребителя создающего помехи, чтобы испортить всю малину. Поэтому заземление иногда даже ухудшает ситуацию. В нашем варианте выгодней наоборот развязываться от общей сети нормальным сетевым фильтром. Всю муз. аппаратуру подключать к нему. Корпуса всех усилителей и CD соединить между собой кабелем. Если вся аппаратура имеет трех контактные евро вилки, то соединение корпусов всей аппаратуры у вас будет происходить на сетевом фильтре через сетевые провода и соединять корпуса дополнительно не надо. Также желательно, проверить соединен- ли корпус с боковым заземляющем контактом на сетевой вилке. Это позволит избежать дополнительных токов по сигнальным межблочным проводам. Точки заземления на корпусах лучше брать с тех мест, где проводиться соединение электрической схемы аппарата с корпусом. Обычно это одна точка вблизи разьемов. Создание дополнительных токов по корпусу устройства тоже плохо."

Вот у меня кирпичная пятиэтажка, в ней наверно не так много жильцов, чтобы мне малину испортить.

А что за штатный межблочник? Разве в комплекте идет RCA-RCA провод? Я покупал по отдельности, у меня такого  кабеля нет. Ну, посоветуйте, с какого начать, чтобы на кашелек нагрузка небольшая была (в пределах 1000р. за метр.)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)