Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Сыпется поролон на амбушюрах Grado RS-1

Нельзя сказать что там прилегающие или облегающие - что-то  среднее, мочки придавливает, но не сильно.
Вообще, у Градо амбушюры образуют раскрывающийся рупор, форма которого явно нарушается при использовании носков. Насколько это серьезо влияет на звуковые параметры, спорить не буду - не знаю.
Вообще, Градо  замечательные уши, но узко специальные -  джаз, классические  небольшие формы,  блюз, особенно акустический,  может еще кое-что.
Красит, ну и что,  зато как красиво это делает :-)
Беда, по моему в другом, Градо очень быстро и легко перегружаются - вот было нормально и уже все - бас  перегружен и явно просят снизить уровень. Чуть снизил -  все- полный оргазм (применительно к указанным стилям).
У меня уже три пары наушников и чувствую- это еще не конец.

Цитата
Красит, ну и что, зато как красиво это делает :-)

вот именно что понятия КРАСИТ не КРАСИТ это лишь понятия человеческие. просто ктото себе сам вдалбливает в голову что обязательно должно быть все ровно абсолютно, и потом
следуя вдолбленной идее, делает выводы что ему нравится а что нет.

А следовать нужно своей душе!

как нравится, так значит и правильно. Одно дело живая музыка, когда ктото хочет ее слышать как в оригинале. Другое дело сведенная обработанная запись, в которой вообще нет правил звучания как таковых.

да и живая музыка тоже ...
просто ктото хочет слышать например такие верха и бас,
как он слышал на концерте. и он начинает оценивать уши по этому понятию. те уши которые ему соответствуют, он называет идеальными.

А как вы слышите верха на расстоянии 1 метр от музыканта, и на 10 метров от него ?
тоже самое и с басом.
Значит нет вообще никаких эталонов! все относительно.

Подбираем под себя и радуемся жизни.

(единственное что во всех ушах должно быть одинаковым, это как можно меньшие искажения (не АЧХ), динамический диапазон, разрешение (способность успевать воспроизводить все звуки в любом колличестве одновременно), .. ну и в общем так далее, тоесть всякие искажения, портящие качесвтво звука.  А вот АЧХ - это относительно для каждого случая и человека)

ну хотя бы раз со мной ктото согласится? или опять будете каждый свое опровержение высказывать? друзья. а? :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)