Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

stax 3030

А вот об этих же STAX. Пришел комплект: 313+303. Предупредили,что нужно внимательно смотреть входное напряжение на 313. Посмотрел - понять не могу. На входе уровень обозначен - 100v, внутри в усилителе нет переключателей или еще что-нибудь. В Specifications на английском: Power supply 120-240V AC(Voltage is adjusted for your area). И тут же на ихнем японском рядом цыфры: AC100V AC. И что делать? Искать понижающий трансформатор или смело втыкивать в сеть 220v

На заднице усилителя должна быть фишка - переключатель напряжения сети. Она прикрыта металлической крышкой, крепящейся винтом, из под которой видна только текущая установка напряжения. У меня так. Может у тебя модель онли джапан?

На заднице нет ничего,мало того - и внутри задницы кроме входного разъема по эл. питанию тоже нет ничего. Наверное точно для Японии (любят они себя собаки). Ну,и что: лезть в транс или понижающий ставить?

Да уж... Залезть в транс не получится, они нормальной  разборке не поддаются. Опрессованы и пропитаны твердым компаундом. Нужно делать понижающий, или мотать новый, с пониженной индукцией. Это даже лучше, т.к. оригинальный - обычный ширпотреб с большим током холостого хода, греется без нагрузки.  Выходное напряжение 2 х 220v.
Но можно предположить что японцы зажались только на переключатель напряжения, и все обмотки наместе. Выложи фото транса с биркой и место его монтажа на плату. Посмотрим, может все получится.

Соврал, напряжения 2 х 215v, разумеется по переменке.

Купил себе комплект STAX SRM-313 с ушами 303, в офисе музыку слушать.Транзисторный усилитель ничего особенного. весом с копейку. До этого слушал зенхайзер 580, STAX был явно лучше но и утомлял в два раза быстрей. Подарил я этот STAX какому- то пацану с форума, а себе купил ламповый STAX SRM- 007t это их топовый. Чуть в басах погуще, немного комфортнее и много дороже, вобщем удовольствие сомнительное за эти деньги. Напряжение на обоих STAX было 220V.Что вобщем странно ведь они японцы, хотя акуфейс тоже к европейскому рынку адаптирован.  

Слушал я этот ламп ус для стаксов-редкостная дрянь.А что стаксы утомляют быстрее 580-в это верится с трудом.Стаксы требовательны к источнику-может оттого и утомление?Представьте себе,что Вы вымыли окно,за которым что-то краснело и вместо будета роз-там расчлененка:))))Заляпали и вроде опять что-то краснеет приятно:)))

Источник не причем, он значительно выше классом чем стакс. Просто стакс ничем особым порадовать не может.
Цитата
Слушал я этот ламп ус для стаксов-редкостная дрянь
Вобщем с этим можно только согласиться, хотя транзисторные поделки этой фирмы еще хуже.  Да и не может хороший усилитель вешать, как картонная коробка.
Может сама идея электростатов кривая.
Возможно, есле источником будет винил, тогда они будут восприниматься более комфортно, но мне этот геморой с пыльными пластинками не нужен. Лучше хороший транспорт и DAC.
Нет в звуке стаксах, того за, что их хотелось бы любить и слушать. Даже в зенхайзерах 580 и то, божья искра есть, хоть они на круг стаксам и уступят.  

стаксы видел на савеловском рынке, в новый рядах, павильон 123-125, AudioCentr. есть комплект 2050, уши 303, усилок 006t, и переносной MK2 комплект

По поводу 313+303: залезли умельцы в транс,разобрались, перепаяли перемычку с одного места в другое и: о, чудо! работает! уже 2 месяца. Здорово!Кстати, пробовал лепить понижающий - дополнительный фон просто убивает.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)