Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Beyerdynamic 990 Pro или Sennheiser 650

на 19
ну Вы не менее категоричны: hd600 - говеный звук в бархОтном футляре. Специально для Вас (особенно концовка):

сайт Beyerdynamic.ru рапортует:
07.09.2006. Beyerdynamic DT 990 получает приз от журнала «Домашний компьютер»
В ходе обзорного тестирования наушников верхней ценовой категории легендарная модель Beyerdynamic DT 990 получила высокую оценку от журнала «Домашний компьютер» и приз «Совет ДК», рекомендующий ее как лучшую покупку.
Вот отрывки из материала по тестированию, опубликованного в сентябрьском номере «Домашнего компьютера»:
«Модель легендарная, есть у нее, между прочим, свой фэн-клуб! Про такие даже страшно писать».
«Наушники не самые легкие, но, тем не менее, удобные и прочные...Звук яркий и выразительный с отличной динамикой и прекрасной детализацией.

Имеется подъем как на низких, так и на высоких частотах…»

Ради любопытства заглянул на сайт этого журнала. В оригинале:
" С другой стороны, имеется подъем, как на низких, так и на высоких частотах, причем подъем на ВЧ достаточно навязчив, где-то на грани «цикания». То есть снова впору говорить о некоторой «попсовости», хотя для этого класса такой термин явно неуместен"
http://www.homepc.ru/audio/heaphones/291038/

Конечно, "мурзилочный тест", но по сути вывод правильный....

Вам нравится такой звук - ну и ОК. Радостно, что он понравился и двум музыкантам. Меня лично он утомил довольно быстро.

на 20
Польностью с вами согласен. Очень муторное и утомительное звучание 990. Попса одним словом.Попытался послушать их в течение часа - было ощущение что хочется их поскорее снять и одеть 650. ну не то совершенно. Кстати на родине они не пользуются особой любовью. Насчет "дерьмо" может я конечно и перегнул немного, но мое мнение что ниже они Зеннов как миниммум на порядок. Цик-бум, цик-бум - разве это ровное, детальное звучание, присущее высококлассным наушникам, сильно сомневаюсь. Зашел как то раз я в спецмагазин по аудио. Так мне один продавец, музыкант по совместительству(на чем играет то и продает)впаривал очень долго и вразумительно что Байеры 990 намного выше по разрешению чем Зенны 580\600. Я был шокирован данным утверждением. 580-е выше их на голову, не говоря уже про 650-е
на 19
А вертушка EMT тут совершенно ни причем. Плохие у вас наушники, жаль что вы этого не понимаете. А те двое  - они вовсе не музыканты, а диджеи. Не обижайтесь только. Мнение большинства не бывает ошибочным. Не так много у Байеров поклонников.

На 19
А слушал я их с усилителем Creeck 21 SE. звуковуха - Lynx Two. Кстати многие говорят что басы у них ахуеные - так вот мидбаса у них практически нет, а то что остается так это не информативная звуковая информация, а очень раздражающая и утомляющая часть. Цель ведь не больше и дальше, а приближеннее к истине, к натуральности.

Цитата
Цик-бум, цик-бум - разве это ровное, детальное звучание, присущее высококлассным наушникам, сильно сомневаюсь.

Честные  (как и положено, профессиональной аппаратуре) наушники будут выдавать весь "цик-бум" который туда вносят попсовые усилители  и источники коим нет числа. 650,  создававшиеся для техники бытовой, благодаря своей тряпошной мембране этот "цик" гасят, а "бум" , т.е. нормальный бас, они не могут передать по определению. Комфорт достигается за счет искусственного сглаживания и тряпошного окраса. Попсовость в том, чтобы удовлетворить большую массу населения, слушающую непонятно что и с чем. 580 и 600 делались по той же идеологии. Ни о каком разрешении тут говорить не приходится. Не для этого делались "Зены". Подбирайте нормальные усилки к 990-м и  вы их оцените.  

Цитата
ну Вы не менее категоричны: hd600 - говеный звук

Я не сказал, что hd600 наушники говенные, звук - да, причем с конкретным источником и усилителем, уровень которых довольно высок: профессиональный катушечник Ревокс и ламповый усилитель, который я сравнивал со всем, чем только можно в Москве. Единственная альтернатива - усилитель для ушей СЕС. Я проводил сравнительную прослушку 990 и 650  "при прочих равных условиях" с несколькими усилителями (в т.ч. и с моим))  в известном магазине на ВДНХ. Результат не в пользу 650. Причина все та же: неровное, ужатое по динамике, комфортизированное звучание 650-х.  

не, ну говеный звук = говеные наушники...по логике так получается...

а не слушали случайно некий усил April stello?

Цитата
говеный звук = говеные наушники...по логике так получается...

Если сравнивать со множеством другого барахла, 650-е  неплохие.

Цитата
а не слушали случайно некий усил April stello?

Пока нет. Он появился недавно.  

Цитата
благодаря своей тряпошной мембране
Это как?
Цитата
Ни о каком разрешении тут говорить не приходится.
Уверены? Я на 650х слышу все, что надо, на всем диапазоне, при этом высокие не режут слух.

я за 650 с никитинским янтарем супер а басы мне нравятся как зены выдают

Цитата
Это как?

У 650 шелковая мембрана динамиков.

Цитата
на 650х слышу все, что надо

Возможно, Вам этого достаточно.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)