Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пора покупать ушки

Жаба уже лет 10 не даёт хорошие наушники купить. Вот, думаю, пора её придушить. Раз уж так долго слушал ТДС-15, значит могу себе прозволить что-нить серьёзное. Выбор на 2 образчиках.
1 подешевле Grado RS-1
2 подороже STAX SRS-3030 Classic System II
Ясно, что надо слушать. Займусь в выходные.
Вопросик по Stax. Может быть имеет смысл взять только лопухи? SR-303 Classic или даже SR-404 Signature? Усь пока сделать самому, а потом докупить. (имею небольшой опыт сборки высококлассных юнитов) А мож и докупать не надо будет. Только, вот, перерыл инет, нигде не нашёл схем юнитов для статических наушников. Схема то специфическая, высоковольтная .
Кстати, посмотрел спецификации 303 и 404. Мож там разница тоько в шнуре?

Ну вот никто ни слуху ни духу :(
Короче я купил AKG R1000 в stereophones.ru.
Стэксы у них только 2050 были. Не стал слушать, так как ругают 202-е лопухи, тем более, что дорогие они у них.
Аппаратура Marantz pmd 340 b ecm Sugden A21a. Поставили джазовую вещичку с женским вокалом. Слышно каждый малейший призвук, каждую составляющую голоса, инструмента. Звук кристально чистый, ничем не окрашенный. Слушал минут 10, потом попросил AKG К701. Усь подключили  Musical_Fidelity X-CAN v3. Мне показалось, что на уши мне одели бочку. Звук глухой, малодетальный.
Теперь надо мой домашний усь переоборудовать для новых ушек. От оконечника до клемм тостый провод UltraCap проброшен. Надо чем-то коммутировать. Автомобильные реле DEI 30/40А поткатят для комутации?
Вот фотка, где мои старые (ТДС-15) и новые ухи. http://photofile.ru/photo/exvlad/1016265/large/28244081.jpg

Цитата
Слушал минут 10, потом попросил AKG К701. Усь подключили Musical_Fidelity X-CAN v3. Мне показалось, что на уши мне одели бочку. Звук глухой, малодетальный
Странно...Ощущения совершенно обратные.Слушал на выходе инт.усилителя Tandberg 3012.

Забыл добавить-источник Rotel 991(если кому интересно.)

Сделал комутацию в усилке, слушаю SACD. Те же ощущения, что в магазине, только супераудио всё-таки не СД, ощущение целостности звука при офигенной детальности, когда в звуке различаешь его составляющие.
2 igor krotov
Вы просто слушали 701-е или сравнивали их с другими ушами?
Видимо уши настолько разные по качеству звучания, что звук 701-х мне настолько убогим показался. Не слушал бы я 1000-е и 701 лучше бы звучали. Ну сами знаете, каково после соли есть сахар :)

эксгуматор, аналогично! Показались мне 701 бубнящими на нижнем конце. Слушались в стереофонсах. Думаю, либо они не прогретые у них абсолютно, либо пара наушники-усилитель никуда не годится, потому как отзывы о них довольно таки хорошие...или это мы уже зажрались :)

Насколько я знаю акг 1000 -ушки практ без оголовья.Звучат хорошо,но проблемы с низами.Ушки специфичные.Поэтому и возникает ощещение ,что после 1000 -низ как из бочки.Я бы сказал,что у них супероткрытое акуст оформление.За счет этого меньше эффект-оркестр в голове.Короче есть плюсы и есть минусы.

Андрей, я не сравнивал 701 с 1000 одновременно. У 701 именно резонансы слышны на НЧ.
Оформление 1000 не есть хорошее оформление, как и колоночный звук. Звуковой сцены это нисколько не прибавляет, со звуковой сценой могут адекватно работать только закрытые наушники с нормальными записями...Ну это так, лирическое отступление.

С какими усилителями слушали 1000-е?

Заходил на сайт stereophones.ru .Вопрос, в торговом зале действительно все эти модели представлены? Подумываю поменять свои AKG 501 на полностью закрытую модель (жена знаете ли смотрит тел. одновременно с тем, когда я в наушниках, звук тел. мешает). Что можете посоветовать до 400 $ из закрытых, нейтральных. AKG 501 полностью устраивают, но не закрытые.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)