Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Накладные наушники с чистым звуком для CD плеера

В общем, очередные муки выбора..  

Хочется наушники для iriver 550 SlimX, слушаю в основном Audio-CD, ну разумеется, что плеер не вечен, потому качество наушников должно быть явно не ниже, чем воспроизводимый звук, который плеер способен выдать.  

Наушники бы:
- накладные (вот не "мониторного" размера, иначе бы просто пользовался тем, что есть и успокоился :) )
- "мониторного" звука, т.е. по возможности с чистым, чётким, детальным звуком, без подсасывания басов или ещё каких издевательств над творением звукооператоров, в общем по возможности ровную АЧХ.  И естесственно без шумодава.
- чтобы в метро можно было бы приемлемо слушать
- желательно (но не принципиально), чтобы провод от ушей до плеера шёл 1 (так меньше вероятность его порвать )

Вот смотрю есть такие (вроде как по отзывам ничего модели)
Sennheiser PX100
Sennheiser PX200
Sennheiser PMX100
Sennheiser PMX200
ATH-ES5
ATH-ES7
ATH-EM7 SV или EM9
Elecom EHP-CL430SV
как считаете, насколько хорошие, или может какие ещё посоветуете?

Ну по деньгам.. точно до $190 -  в общем так. :)

p.s.
Из того, чем пользовался:

Koss sporta pro ну в общем, для улицы очень неплохо, особенно после ушей из комплекта плеера.  Одно гигантское НО: у них провода меньше чем за год обнажились у штекера и у разветвителя на 2 провода.  

Sony MDR-G42LP ничего так для своей цены, но попроще косса, конечно. Через года полтора правый динамик перестал звучать почему-то..

Sennheiser EH2200, просто восхищён этими ушами - лёгкие, удобные, и звук очень чёткий и чистый, без подсасывания низких частот, бубнения, и прочего. Ну и общие у них параметры вполне нормальные с точки зрения применимости - 106 дб, 64 Ом. Слушаются дома и на работе.

p.p.s.
Послушал Sennheiser PX200 и затем PX100
Ну что я могу сказать.. первые - PX200, наверное, были бы хороши для Drum'n'Bass'n'House'n'... но для рока-альтернативы-etc у них слишком "накачанный" бас, который "вязнет" в ушах. Высоких маловато. Точнее конкретно мало.
Вторые (PX100) - намного лучше. Всего хватает, чёткость гораздо выше, басы не выпирают.

И вот ещё понял, что открытые, если они хотя бы работают больше внутрь, чем наружу ... не есть зло. ;) И, наконец, для моих EH2200 заявленные
Frequency response (+/- 3 dB): 12 to 22,000 Hz
всё-таки более реальные, нежели 15-27000 Гц для PX100. :)

Sony 7502 это просто ужас... может быть, я забыл снять какой-то целлофан внутри? Не знаю... такое ощущение, что слушал через вату или плёнку. "Непрогретость" не причина, звук просто ужасен, и кардинально он вряд ли улучшится.

А где в Питере можно послушать AKG K26P, ATH-EM5, ATH-EM7, ATH-EM9? Первые в таких запаянных коробочках продаются и продавцы говорят, что купи и тогда можешь открыть. А меня, естесственно, такое не устраивает. :) Остальных пока вообще не видел в продаже.

Если в метро слушать, то забудь про открытые уши типа PX, PMX 100, Порта Про, они вообще не изолируют. Нужны хорошие закрытые (вообще сомневаюсь, что накладные обеспечат достаточную звукоизоляцию для метро) или затычки, лучше арматурные. Я планирую взять Westone UM1 для метро, на хеад-инфо можешь почитать про них.
А для катания на роликах, сноуборде и прогулок по горам себе взял PX100 - хорошие ушки.

Стас, спасибо!

Я понимаю, что открытые наушники для метро .. не совсем то, что нужно. ;) Но сейчас заводить ещё отдельную пару исключительно для этого, к сожалению, нет возможности. :)

У меня есть Спорта Про, и в метро, конечно, теряются детали музыки, но я готов этим жертвовать ради качества звука, когда слушаю без такого сильного шума снаружи. Может быть, возьму ещё одну пару, если не найду достойной альтернативы..

Таблетки не катят, просто уши не любят такое - побаливают, да и вообще неудобно. К тому же - одни такие на двоих с женой - не здорово.

Не слушай в открытых в метро, слух потеряешь точно. Там такой грохот, что чтобы расслышать хотябы ритм ударников надо громкость на максимум повышать. А при обычной громкости даже мелодию не расслышишь. Обязательна хорошая звукоизоляция. Можешь попробовать зенхайсеры HD280pro - хорошая звукоизоляция, но мне совсем не понравился у них бубнящий бас и звук как из бочки. Но много людей, которым нравятся эти ушки.
HD25-SP лучше, тоже закрытые.  

У меня уже есть мониторные наушники, поэтому HD280pro не подходят - зачем мне вторые? :)
А вот несмотря на то что HD25 говорят диджейские т.е. с подскачанными басами .. их надо слушать, ты прав, может и лягут к уху. :)

Ещё сегодня попробую потестить техникс и акг. О результатах напишу.

а вы hd 200 &215не рассматривали в качестве претендентов на покупку?
звукоизоляция на высоте, и габариты вполне, из АКГ_шек к27 очеть даже ничего

Максим, спасибо за мысль!
Судя по картинке, 215-е могут оказаться небольшими. :) Что касается меня, то я наверное был бы готов ходить и в 250-х, ради хорошего звука.. но моя жена так ходить не согласна. :) Собственно, поэтому я и ищу небольшие наушники.

А что такое "3D звук (3D-Axis)"?
Меня, честно говоря, это немного насторожило, не хотелось бы получить сильно искажённый звук, который бывает на дешёвых магнитофонах, при включении кнопки "супер-пупер". :)
Охх, когда перевёл по смыслу с английского, то дошло, что это не про звук а про дужку, кажется.. :)
(unique 3D-Axis folding mechanism)
Буду искать, где в Питере можно их послушать, потому как по описанию всё вполне симпатично.

И ещё, не могли бы Вы подсказать, регулятор громкости со временем не портится? По опыту, когда-то давно у меня был плеер с механическим регулятором, который через 2 года при изменении громкости весьма неприятно скрежетал, но там его хотя бы заменить можно было. :)

на данный момент пользуюсь дома sennheiser 265-1
px200
sony ex71
насчет регулятора у 27 акгэшек-
будьте спокойны-уши отличные, по всем соотношениям на данный момент лидеры данного сегмента рынка, как пикс200 доканаю, сразу куплю, а может раньше:))
Какую музыку слушаешь?
++++++для рока-альтернативы-etc+++++++
hd200/215-1200-1600рублей
27i больше электроника
удачи

Я в основном слушаю рок-альтернативу и немного попа, вроде dido :)
Я б не задумываясь купил хорошие мониторные уши, но размеры... жена против, в общем. (Я ведь понимаю, судя по картинке, что HD 215 полностью закрывают уши, или я ошибаюсь?) Потому и выбирался между небольшими закрытыми ушами. :)

У HD25-SP1 по паспорту частотка до 16кгц, реально завал еще ниже. Глухо как в танке.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)