Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sennheiser HD580

Уважаемые знатоки!
Нужен совет по выбору наушников.
Делаю выбор между Sennheiser HD580, HD600,  Beyerdynamic DT990pro и AKG k701.
Имеется усилитель Laconic ec-01. Источник REGA apollo.
Музыкальные жанры: классика, инструментал, джаз.
Нужны наушники не очень критичные к качеству записи.
Слушаю как фирменные CD так и CD-R записанные с винила.  

Цитата
Нужен совет по выбору наушников

Под Laconic лучше всего брать высокоомные, k701 есливерно то, что их импеданс 62 Ома, могут не подойти.
А остальное выявляется только прослушиванием, лучше если на своём усилителе.

Кстати низкоомные Градо почему-то к Лаконикам прекрасно подходят. Стало быть и с АКГ проблем быть не должно. Ланчбокс я слушаю именно с Градо 60.
Уже начинаю чесать репу - не оставить-ли его к компьютеру.
580 будут прекрасным выбором к Лаконику, как и 650, само собой.  990 байеры по-моему немного подчеркивают высокие. Если такой звук нравится - возможно это будет правильный выбор.

Цитата
580 будут прекрасным выбором к Лаконику, как и 650, само собой. 990 байеры по-моему немного подчеркивают высокие. Если такой звук нравится - возможно это будет правильный выбор.
Тоже склоняюсь к 580 или 650 сеннхайзерам. Но 580 нигде в Питере не встречал. Насколько я знаю, их сняли с производства. Хотелось бы сбалансированного звука без подчеркивания каких-либо частот, но при этом комфортного для прослушивания, без излишней аналитичности.  

Так как вам нужны наушники не очень критичные к качеству записи то 990 могут не совсем понравится, они как раз так спроектированы что бы подчеркивать изъяны записи (поэтому и рекомендуются как студийные).
Я бы взял 650, тем более что у вас есть отличный усилитель - Laconic ec-01 (650 смысла нет без усилка брать).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)