Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Наушники 100-200$

Кто слушал Yamaha RH-5ma - как они в сравнении с часто обсуждаемыми? (580 отпадает, их уже не купить).
Я их сравнивал только с senn 280 pro - ямаха гораздо ровнее, после них 280 довольно глухими кажутся.
Вместе с тем, нужно другое - ямаха не совсем подходят - не знаю, почему; тембры супер и бас качественный (не смортря на размер), но есть какая-то скованность в звуке.

не знаю, в Москве до фига 580-х, примерно 5900р, за эти деньги 600-е , подороже можно взять

У нас 650 стоит 14 000.
Ладно, пока тема закрыта - сегодня слушал hd-595, сильно разочарован - ГОРАЗДО хуже, чем мои Yamaha rh-5 (слушал концерт для скрипки Баха, в исп. Шеринга).
В сравнении с ними - просто мутный и замыленный звук.
Вкус тут не причем, было это очевидно.
Просто я давно заметил, что ямааха очень ровные - после них многие вообще невозможно слушать - как из унитаза.
И это при такой-то цене (80$)! При этом нет мониторной отстраненности - их слушать гораздо интереснее, чем 595.
Лучше скажите, почему ямаху эту тут никогда не обсуждают? Советую всем послушать, я думаю многие будут удивлены и разочарованы хвалеными зеннами.

Закрытые
40 мм
2.5 м
20-20000 Гц
98 Дб
32 Ом
штекер 3.5 мм/переходник на 6.3 мм
СИЕ КЛАСС СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ И УСИЛИТЕЛЬ

Попробуйте AKG 271 Studio - я после них сменил свои Sennheiser HD595 - разница очень заметна даже с выхода недорого усилителя. Очень ровные, очень музыкальные.

to Максим калошин

Да плевать, какой это класс. Хотите сказать, что они теоретически хуже? Бред.
Характеристики приводить не имеет НИКАКОГО смысла. Они гораздо ровнее, чем 595.

Николай, я скоро сравню с 271 - очень удивлюсь, если они хотя-бы не хуже. Я уже видел отзыв, когда челоовек назвал эту ямаху референсными ушами. После них многие уши вообще - будто их в унитаз засунули и включили, а ты снаружи пытаешься услышать.

to Антон Сухотин
ни фига не плевать
Вы электронику огласите, на которой сравнивали разные наушники, посмотрите сопротивление ямы и сеннхов
Цитата
Вместе с тем, нужно другое - ямаха не совсем подходят - не знаю, почему; тембры супер и бас качественный (не смортря на размер), но есть какая-то скованность в звуке.
а вот это особенность конструкции закрытой, поэтому присмотритесь к открытым ушам, послушайте 501 АКГ, там скованности нет, но и баса....... так скажем, в меру

Я сразу не поправил, а теперь не сдержусь: не закрытые они, полуоткрытые.
Кстати 595 намного скованнее  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)