Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сравнительное тестирование высококлассных домашних наушников и усилителей для них, Февраль 2010

Цитата
Логично, но объёмы продаж каких-нибудь "Наутилусов" сравнимы с продажами "самоделкиных" и купить их не менее напряжно.

Это почему же? Обратитесь к любому официальному дилеры. Дело не количестве проданных штук, а в статусе. Наутилусы и иже с ними - это шик, High End, мечта многих. Про них интересно читать, как и про дорогие автомобили. А самоделкинская продукция - во многом компромисс с потребительской точки зрения, это товары для очень узкого круга покупателей, готовых жертвовать многим ради звука, который подчас недостижим даже для более дорогих серийных решений. Но серийная вещь для многих приятнее с эмоциональной точки зрения, и почти наверняка сделана аккуратнее. И приобрести проще, и упаковка, гарантия...  

Я надеюсь, что в следующем году мы проведем тест ЦАПов, туда интереса ради вполне можно было бы включить какой-нибудь любопытный hand made :)
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Удачи Вашему журналу

Спасибо!

Я понимаю мотивы, но они неоригинальны. Сидит взрослый мальчик и читает про "Роллс-Ройс". Хочется, чтобы Ваш журнал не был клоном остальных "мурзилок". Вот о чём речь. И далеко не всегда продукция "самиздата" вульгарно выглядит и представляет собой компромисс. Не в качестве пиара, но помянутый мной ЦАП и внешне и по потребительским характеристикам куда как конкурентоспособен. Да и история многих западных брэндов начиналась именно в гараже "на коленке". Сразу поясню - хотя у меня есть устройства местных мастеров,я не воинствующий фанат "самиздата" (просто так срослось), но этот любопытный сектор просто находится вне информационного поля, Вы не находите? Кстати, может нашу переписку в более соответствующее дискуссии место перенести? ЗЫ - а ведь журнал тоже наш, отечественный. ;)
Изменено: 1967 ant - 26-11-2010 09:43:04

Кому-то
Цитата
не верится, что у такой категории "ушей" АЧХ будет задрана (оформлением? чем?) на мидбасе

Цитата
Nag  пишет:
dsX dsX

Да здравствует народный тест! Я бы тока на такие и ориентировался.

А Nag ничего хорошего не пишет :)
Изменено: *** Деточкин - 30-12-2010 04:12:50

Alexey Sviderskiy, я не апологет наушникового прослушивания, но полагаю, что картинка от авторитетного источника. Досадно, что у таких хвалёных "ушей", как шестисотые и шестьсотпятидесятые "Зенхайзеры" мы имеем такую неприличную картину. Возникакт вопрос, нах#я тогда их так дорого продают и так хвалят.

Пост #3 Геннадия Ишиватова предстаёт в ином свете.

Кстати много отзывов про новую ревизию 650-х где бас подправили. Но вообще-то при нынешнем выборе наушников 600-650 уже не короли давно. 580-600 всегда удивляли меня обрезанным басом и горбиком на мид басе - звучат как небольшие полочники. 650 вроде получше. Послушайте в сравнении с хотя бы Denon D2000 - сразу почувствуюте разницу. Из усилителей жаль не столкнули Perreaux с Stello HP100.
Сам таким владею лет пять и похоже это почти потолок по качеству для ушных усилителей за разусные деньги. Lemann скучнее звучит.
Изменено: Nick Sadchikov - 22-01-2011 15:06:48

Цитата
Nag  пишет:
и шестьсотпятидесятые "Зенхайзеры" мы имеем такую неприличную картину.

Что в ней неприличного? Вы представляете себе как будут звучать наушники с линейной АЧХ? :) И не нужно сквернословить. Цена на 650-е, на мой взгляд, вполне оправдана. $400 – не та сумма, из-за которой можно громко возмущаться. По поводу цены Stax Вы почему-то не возмущаетесь

Цитата
Nick Sadchikov пишет:
. 580-600 всегда удивляли меня обрезанным басом и горбиком на мид басе - звучат как небольшие полочники. 650 вроде получше.

Чистая правда, хотя многое зависит от музыки. Например, малые составы, вроде скрипичного трио, на тех же 595-х звучат уютнее, интимнее. 650-е более напористые, основательные, поэтому лучше подходят для рока и другой динамичной музыки. Но в целом 650-е, конечно же, более универсальны.

Цитата
Nick Sadchikov пишет:
Из усилителей жаль не столкнули Perreaux с Stello HP100.

Много чего интересного не попало в тест (это касается любого теста вообще), но страшного ничего в этом нет: на свете слишком много интересной техники, в одну статью всё не вместить.

Приобрёл Sennheiser HD650 за 11220 (не буду говорить где :)). Ну что, даже на моей так себе карте SB Audigy я чувствую их высокий класс и ровный тональный баланс. Они лучше, чем Technics RP-DJ1200. Хотя техниксы тоже хороши.
Я согласен с выводами проведённого теста по данной модели.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Кому-то
Цитата
не верится, что у такой категории "ушей" АЧХ будет задрана (оформлением? чем?) на мидбасе
Сдаётся мне, что данные измерения ближе к истине:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548:460#460
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548:499#499

А вот тесты и других ушей:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548

Хотя, ради справедливости нужно сказать, что Alexey Sviderskiy привёл, скорее всего, тесты первой версии HD650. Во второй версии (с металлическими наружными сетками) ситуация, наверное, иная. Лучче :)
Изменено: Oleg Viking - 08-02-2011 01:20:57
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)