Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Сравнительное тестирование высококлассных домашних наушников и усилителей для них, Февраль 2010

Интересно, а почему в тесте не приведены никакие измерения. Они не проводились?
Хотелось бы видеть графики АЧХ и импеданса для наушников, АЧХ и искажений для усилителей.

Вопросы по усилителю Perreaux:
1. В характеристиках написано, что он рассчитан на нагрузку 30-300 Ом. Потянет ли он зенхи 650, у которых импеданс не ниже 300 и поднимается до 500 ом вы районе 60-120 Гц?
2. Выходная мощность у него заявлена 2 ватта на канал при нагрузке 30 Ом и 215 мВт при нагрузке 300. Опять же вопрос, потянет ли он зенхи 650, у которых номинальная мощность 500 мВт?

Я понимаю, что колонкам достаточно нескольких ватт для прослушивания дома на разумной громкости, и соответственно, надеюсь, что и наушникам будет достаточно нескольких десятков милливатт, но, всё же, хочу уточнить этот момент.
Изменено: Oleg Viking - 07-03-2011 18:02:19
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
Интересно, а почему в тесте не приведены никакие измерения. Они не проводились?

Нет, не проводились. На момент написания теста наш измерительная лаборатория еще не была полностью готова (мы замелялись в новое помещение)

Цитата
Oleg Viking пишет:
Хотелось бы видеть графики АЧХ и импеданса для наушников, АЧХ и искажений для усилителей.

Сожалею, их нет. Но если честно, то лично я не понимаю зачем они нужны. Любой специализированный усилитель (за редким исключением) раскачает без труда даже 600-омные наушники. Искажения усилителей в этом плане более информативны, но опять же: у всех приличных моделей они начинаются на таком уровне громкости, что уже не важно - все равно никто так слушать не будет. А разницу между 0,002% и 0,008% на слух Вы едва ли различите :) Если же усилитель ламповый, то там искажения могут быть выше на порядки, однако это не мешает аппарату звучать приятно. Самое правильное - слушать. Или доверять тому, кто расскажет о своих впечатлениях. По этой причине мы вряд ли будем измерять наушники вообще, хотя всё для этого готово.

Кстати, у нас в тестлабе сейчас комплектик из Stax 407 и родного усилителя 006ts. На хорошо записанной классике и джазе это просто фантастика. Правда, российская цена вряд ли будет ниже 80 000р за комплект, я пока не узнавал. Так что, с хорошим источником и кабелями получается около $6000. Зато лично мне сложно назвать акустику (не в какой-то ценовой категории, а вообще), которая обеспечивала бы такое звуковое разрешение и чистоту тембров на джазе и камерной классике. Разве что Focal-JMLab Grande Utopia EM, но и то – не факт.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Илья, а что Вы можете сказать об усилительных возможностях ЦАПа YBA WD 202, использованном в тесте? В смысле, сам по себе он способен нормально усилить Senn HD650? Или же это, скорее, "чисто" конвертер?
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
Илья, а что Вы можете сказать об усилительных возможностях ЦАПа YBA WD 202, использованном в тесте? В смысле, сам по себе он способен нормально усилить Senn HD650? Или же это, скорее, "чисто" конвертер?

Чисто по громкости тянет без особых проблем, но усилитель там "чтобы был" (на уровне микшерного пульта за $150). Это действительно прежде всего ЦАП.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
У меня  были практически по несколько раз представители всего модельного ряда Сеннхайзеров "580-600-650". Причём последние были обоих версий - с чёрной сеткой и с металлической.

К чему это я всё? У 650-ых Сенхов есть проблемы с мид-басом - он довольно сильно задран (особенно у ранней версии - я думаю именно это они и исправляли во второй версии). Особенно это заметно на современной электронной клубной музыке - через АС я слышу что бас гудит и затянут, но слушать можно. В 650-ых это превращается в пытку - сплошной давящий гул (пробовал с десятком разных усилителей). Если взять знаменитые 895-ые Филипсы (у которых на мой взгляд бас идеален, лучше у наушников я не слышал)- такой проблемы нет (даже моя подруга, неизбалованная прослушиванием хай-фай техники предпочла слушать Павла Кашина в Филипсах, указав на ущёрбный бас 650-ых Сенхов, правда это были первой версии).
Сравнивать ФИЛИПСЫ( любые ) с СЕНХАЙСЕРАМИ 650-все  равно  что  сравнивать троллейбус  с лимузином. У  меня  были раньше и 895 филлипки  и  пара  других высших  моделей  королей электролампочек... А Сенхи  Вам и выдают честно  что  на  диске  записано-"клубную  музыку"-музыку  студентов-"амфитаминщиков"наркоманов...так что  есть-то  и  есть...На Сенхах  надо SACD слушать,аудифильские  записи,,джаз  там  всякий,  инструментал,  диски  фирм TELARC, MFSL, ECM и все  такое  прлочее.  а не "клубное" бумс-бумс в исполнеии  ширяющихся  ди-джеев
Изменено: серж ляхсаляски - 10-09-2011 11:55:13

Гена,
ищу вторые наушники к ATH-A900.
Годятся ли 250-ые Баеры (250Ом) для рока и как они критичны к усилению? На лосях утверждают, что для рока Байеры скучны все равно, они хороши для электронной музыки, транса. Слушаю с компьютера (Revo 5.1) через Meier Audio Corda Swing.
Спасибо
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)