Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

что лучше, старый винтаж или новодел ?

Хотел бы прикупить себе новые наушники в районе 100-120$, но вот пока не могу определиться с выбором,чему же все таки отдать предпочтение,старому доброму винтажу ( в частности есть возможность взять недорого Technics EAH-230), или что нибудь из новодельного,тот же Senheiser например?

Вынужден расстроить: за такую цену ни старые, ни новодельные прилично "звучать" не будут - если, конечно, подразумевается домашнее прослушивание. Я бы советовал ориентироваться как минимум на $150-200. Выбор же модели зависит от музыкальных пристрастий. Из недорогих лично мне симпатичны Sennheiser HD595. Вполне универсальны для классики, джаза и неагрессивной современной музыки. Не горятся, разве что, для металла и прочей "тяжести".
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

В том то и дело,что я слушаю старый добрый рок (во всех его разновидностях т.е. хард,арт и прогрессив) и преимущественно к то му же еще и на виниле.

Тогда могут подойти Fostex 50 с несколько утробным, но очень "аналоговым" звуком, а также средние и старшие Audio-Technica серий А*** и AD, несмотря на то, что на сайте производителя многие из них обозначены как для поп-музыки и джаза. Еще можно было бы посоветовать Sennheiser HD800 и Grado RS1000i, но там цены уже $1000+

P.S. В любом случае, хорошие наушники дешевыми не бывают. Особенно для рока, где нужна энергетика и ритмичный бас, но без "цифровой" резкозти. Опять же, усилитель еще смотря какой. От него тоже многое зависит.

усилитель винтажный, Pioneer SA-9900, 1975 г. 110 вт.на канал. 1000$ за наушники выложить не готов, уж очень дороговато, тем более что музыку в наушниках слушаю не часто.  300-350$ за наушники, еще куда ни шло.
Изменено: kirill ivanov - 26-08-2010 15:00:56

Послушайте интереса ради еще и Sennheiser HD650, в бюджет вписываются. В целом отличные наушники с очень энергичным и правдоподобным звуком. Возможно, саунд покажется чуть резковатым, но относительно мягкий Pioneer и виниловый источник вполне может скомпенсировать этот небольшой перекос. Лично мне 650-е ушки очень нравятся, о чем я написал в тесте наушников

http://hi-fi.ru/magazine/stereo/750856

Спасибо, Илья! Про 650-е читал и слышал много лестных отзывов. Правда многие сетуют на резковатый мониторный звук, но возможно Вы и правы, что будет в самый раз.

В наушниках AKG я уже давно разочаровался. Точнее, для студийной работы - супер (позволяют выявить все гадости), но получать в них удовольствие от прослушивания музыки очень сложно. Говорю как бывший обладатель AKG K240DF, K240M и активный пользователь K701, в том числе во время теста. Конечно, у них есть свои плюсы, но в целом даже недешевые 701-е здорово проигрывают 650-м зеннам - как по взуку, так и по посадке. Готов признать, что в ценовой категории до $500 у Sennheiser HD650 вряд ли есть конкуренты, если говорить об универсальных моделях, а не узкожанровых.

Подтвержу, у самого HD600, у приятеля 650-е. Отличия в звуке исчезающе малы, на очень высоком уровне.
Правда сейчас нужна закрытая модель, смотрю на DENON AD-D7000

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Подтвержу, у самого HD600, у приятеля 650-е. Отличия в звуке исчезающе малы, на очень высоком уровне.
Правда сейчас нужна закрытая модель, смотрю на DENON AD-D7000
 И какие на Ваш взгляд лучше- 600 или 650? Стоит ли переплачивать за 650?
Изменено: Вячеслав - 27-10-2010 20:15:24
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)