Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Карманный эквалайзер для наушников, Зверь редкий, но, может, кто чё посоветует?

Прибарахлился карманным эквалайзером для наушников Koss EQ50 (http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00005UPF6/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&qid=1290119696&sr=8-1&condition=new). Собственно, эквалайзер этот довольно нехитрый, всего с тремя ползунками (на 125, 1000 и 10000 герц). Работает от двух батареек ААА и заодно является усилителем - правда, усиливать нет необходимости, я и так слушаю айфон на 70-80% от максимума, а вот аналоговый регулятор громкости (старомодное "колёсико") пришёлся очень по вкусу, особенно когда айфон на некоторых аппликациях впадает в "спячку" после нескольких минут неактивности. Именно использование айфона заставило пойти на это извращение - как источник звука он совсем не фонтан, средние так выпячены, что без эквалайзера слушать невозможно. Слушаю в основном файлы в формате FLAC, иногда музыкальные радиостанции. Наушники - Roland RH-200 (http://doctorhead.ru/catalogue/?i=920) - при использовании со стереосистемой (сидюк и усилитель - оба Technics) дают потрясное (на мой вкус) качество, но в последнее время жизнь заставила много ходить и ездить на автобусе, так что эти уши прекрасно воспроизводят выдаваемое айфоном гэ. А вопрос вот в чём.

Эквалайзер этот, конечно, здорово помогает, но это - дешёвка (заплатил 17 баксов + за пересылку). Шипит как кассетный магнитофон Весна из нашего детства, и реагирует треском и гулом на электрические помехи (провода, электропроводку автобуса, подземный электрокабель). Я готов отслюнявить больше денег на аналогичный, но более качественный продукт. Увы, поиск в Гугле ничего не дал (кроме того, который купил) - может, знающие товарищи подскажут? Или других моделей вообще не существует в природе?

Совет сменить айфон на что-то более качественное тоже принимается, но с указанием на что именно - собсна, этот вопрос я собираюсь тоже задать на форуме, но не уверен что здесь, в разделе наушников, подходящее место.

Спасибо всем, кто ответит!

КАКОЙ iPhone? С какого перепоя iPhone стал читать FLAC? Наушники странноватые. Эквалайзер даже говном нельзя назвать в обиду говну, один путь - на помойку. Все остальное - дело вкуса.
Изменено: Avi Sync - 02-01-2011 12:29:15

КАКОЙ iPhone?

3GS. А это имеет значение? В смысле, разные модели воспроизводят аудио по-разному?

С какого перепоя iPhone стал читать FLAC?

В отличие от ALAC, это не его родной формат (и, следовательно, встроенным плеером не читается), но можно сгрузить плееры, читающие FLAC. Например, я использую BUZZ Player HD (http://itunes.apple.com/us/app/buzz-player-hd/id389744550), а есть ещё и FLAC Player (http://itunes.apple.com/us/app/flac-player/id390532592).

Наушники странноватые.

Это Roland-то странноватые? Ну, не знаю... По-моему, известная фирма-производитель профессиональной муз. аппаратуры. Эти уши не хай-энд, конечно, но (судя по работе от стационарного усилителя) звук дают такой, что о чём-то другом мне даже и мечтать не хочется (выбрал после тестирования нескольких моделей, в т.ч. и более дорогих, в магазине профессионального муз. оборудования) - как очень детальный верх (всё-таки заявлены как звукорежиссёрские мониторы), так и чёткий, бархатный бас, от которого иногда крышу сносит почти как от 12-инчевых басовиков моих напольников (особенно когда барабан-"бочка"). А недавно протестировал их на лэптопе использую это - http://www.zuskin.com/bass.htm - просто фантастично! Это я не к пиписькомерению говорю (не та ценовая категория чтобы меряться со здешними форумскими зубрами), а к тому, что проблема - в источнике звука, и именно её я и пытаюсь решить.

Эквалайзер даже говном нельзя назвать в обиду говну, один путь - на помойку. Все остальное - дело вкуса.

А конкретные мысли есть?

Цитата
Michael Ursego пишет:
3GS. А это имеет значение? В смысле, разные модели воспроизводят аудио по-разному?

Да, четверка отличается фатально, имеет значение.

Цитата
Michael Ursego пишет:
В отличие от ALAC, это не его родной формат

Ясно. Не пользовался. Сам плеер влияния не оказывает?

Цитата
Michael Ursego пишет:
По-моему, известная фирма-производитель профессиональной муз. аппаратуры.

Причем здесь профессиональная аппаратура? Профессиональный в моем понимании - обладающий специфическими свойствами для использованеия в конкретной профессии. В быту может оказаться непригодным вообще, как и аэро-космические технологии. Чувствительность на мой взгляд сильно недостаточна, сопротивление высокое - не для iPhone 3G. Нет пространства для маневра. Сопоставлять носимую технику со стационарной не стоит вообще, совсем разный подход к качеству и разные ограничения, хотя бы из-за источников питания.

Цитата
Michael Ursego пишет:
А конкретные мысли есть?

Есть. Подобрать наушники. Те пресеты, что есть в iPhone с лихвой покрывают потребности. Сделать мощный, плотный бас и звенящие до рези высокие проблемы нет, но под чужой вкус не попадешь, тут надо оценивать и пробовать самому.

Цитата
Да, четверка отличается фатально, имеет значение.
Спасибо за инфу, не знал.

Цитата
Ясно. Не пользовался. Сам плеер влияния не оказывает?
Судя по тому, что каким плеером ни пользуйся, а беды те-же, можно заключить, что проблема в железе. В описании FLAC плеера прямо написано: декодирует файлы FLAC максимум до 24 бит - 96kHz (т.е. настоящий хай-дефинишн!), но железо айфона способно выдать лишь 16 бит - 48kHz (т.е. чуть лучше, а практически то-же самое, что формат CD).

Цитата
Причем здесь профессиональная аппаратура? Профессиональный в моем понимании - обладающий специфическими свойствами для использованеия в конкретной профессии.
Абсолютно верное определение! Но в данном случае то, что нужно профессионалу, совпадает с тем, что нужно мне - чтоб наушники доносили звук достоверно, а не изгаженным.

Цитата
В быту может оказаться непригодным вообще, как и аэро-космические технологии.
Проиллюстрирую раннее высказанную мысль: если бы мне в быту было необходимо слетать в космос, то аэро-космические технологии были бы очень даже к месту! Но просто так получилось, что в космос мне летать не надо, а хорошие наушники - хоцца.

Цитата
Чувствительность на мой взгляд сильно недостаточна, сопротивление высокое - не для iPhone 3G.
Я и так не выкручиваю громкость в наушниках на максимум, а если ещё и учесть, что эквалайзер усиливает...

Цитата
Сопоставлять носимую технику со стационарной не стоит вообще, совсем разный подход к качеству и разные ограничения, хотя бы из-за источников питания.
Не понимаю в чём проблема. Ведь подключая уши к усилу, я потребляю на выходе этого усила сигнал примерно той-же громкости, что и на айфоне (т.е. ДО усиления для подачи на колонки). Что в усилителе есть такого эзотерического, чего нельзя было бы запихнуть в карманный девайс? Источник питания? На описанном карманном эквалайзере с лихвой хватает 2-х маленьких пальчиковых батареек. Ок, пусть их будет 4, шоб мосх взорвался!

Цитата
Подобрать наушники. Те пресеты, что есть в iPhone с лихвой покрывают потребности.
Те затычки годятся лишь в качестве приманки при рыбной ловле. Если Вы считаете их качество приемлемым, то мы просто не совсем единомышленники.

Цитата
Michael Ursego пишет:
Если Вы считаете их качество приемлемым, то мы просто не совсем единомышленники.

Ну я это и не утверждал, так как знал это сразу  :)

"Пресеты" - это не "затычки". Совсем другая штука. А "затычки" долларов за 300 могли бы сделать то, что ты хочешь. Так мне видится.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)