Прибарахлился карманным эквалайзером для наушников Koss EQ50 (). Собственно, эквалайзер этот довольно нехитрый, всего с тремя ползунками (на 125, 1000 и 10000 герц). Работает от двух батареек ААА и заодно является усилителем - правда, усиливать нет необходимости, я и так слушаю айфон на 70-80% от максимума, а вот аналоговый регулятор громкости (старомодное "колёсико") пришёлся очень по вкусу, особенно когда айфон на некоторых аппликациях впадает в "спячку" после нескольких минут неактивности. Именно использование айфона заставило пойти на это извращение - как источник звука он совсем не фонтан, средние так выпячены, что без эквалайзера слушать невозможно. Слушаю в основном файлы в формате FLAC, иногда музыкальные радиостанции. Наушники - Roland RH-200 () - при использовании со стереосистемой (сидюк и усилитель - оба Technics) дают потрясное (на мой вкус) качество, но в последнее время жизнь заставила много ходить и ездить на автобусе, так что эти уши прекрасно воспроизводят выдаваемое айфоном гэ. А вопрос вот в чём.
Эквалайзер этот, конечно, здорово помогает, но это - дешёвка (заплатил 17 баксов + за пересылку). Шипит как кассетный магнитофон Весна из нашего детства, и реагирует треском и гулом на электрические помехи (провода, электропроводку автобуса, подземный электрокабель). Я готов отслюнявить больше денег на аналогичный, но более качественный продукт. Увы, поиск в Гугле ничего не дал (кроме того, который купил) - может, знающие товарищи подскажут? Или других моделей вообще не существует в природе?
Совет сменить айфон на что-то более качественное тоже принимается, но с указанием на что именно - собсна, этот вопрос я собираюсь тоже задать на форуме, но не уверен что здесь, в разделе наушников, подходящее место.
Спасибо всем, кто ответит!
Эквалайзер этот, конечно, здорово помогает, но это - дешёвка (заплатил 17 баксов + за пересылку). Шипит как кассетный магнитофон Весна из нашего детства, и реагирует треском и гулом на электрические помехи (провода, электропроводку автобуса, подземный электрокабель). Я готов отслюнявить больше денег на аналогичный, но более качественный продукт. Увы, поиск в Гугле ничего не дал (кроме того, который купил) - может, знающие товарищи подскажут? Или других моделей вообще не существует в природе?
Совет сменить айфон на что-то более качественное тоже принимается, но с указанием на что именно - собсна, этот вопрос я собираюсь тоже задать на форуме, но не уверен что здесь, в разделе наушников, подходящее место.
Спасибо всем, кто ответит!