Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

как определить сопротивление выхода для наушников, Zzz

форум привет
очень странная история выходит, есть устройство, vestax vci 300 , это диджейский компьютерный интерфейс, несущий на борту кнопки и тд для сведения музыки, работающий в своём софте через юсб и тд. (  http://www.vestax.com/v/products/detail.php?cate_id=31  )

и в том числе по необходимости имеющий выход на наушники

и это его больное место
все диджейские наушники имеют большое сопротивление и готовы сопротивляться любой попытке их "порвать" любым клубным аппаратом. вокруг очень громко и надо не только изолироваться конструкцией, но и слышать довольно громко и чётко то что хочется слышать, а этот прибор все наушники специализированного класса разогреть даже толком не может. дома всё идеально, а как попадаешь туда, где реально очень громко - всёвремя чуть не давишь наушники руками в уши и не очень помогает.

при этом ни сайт производителя, ни форумы, ни документы, что идут с прибором, не содержат такого нехитрого на первый взгляд параметра как сопротивление выхода наушников, а я подозреваю, что по уму именно с этого надо начинать подбор в такой ситуации
проводил эксперименты путём прослушивания разных моделей взятых на тест у коллег и друзей и проследил зависимость что чем меньше это сопротивление, тем лучше, просто в какойто момент наушники кончились, а идеала не нашлось.

в связи со всем этим хочется спросить, знает может кто как в реальности взять и определить это сопротивление какимто образом!?

Полагаю, что главную претензии нужно предъявить не наушниковому усилителю, а вашим наушникам. Купите модель с более качественной шумоизоляцией. Но в любом случае не надейтесь на мощный выхлоп: судя по спецификации, аппарату хватает тока 150 мА, из них значительную часть сжирает сама электроника. Следовательно, раскачивать 300-омные наушники он и не должен. Подключайте к этому пульту наушники с сопротивлением 24-60 Ом и чувствительностью порядка 100 дБ, тогда громкости будет хватать. Либо используйте внешний усилитель для наушников, если так уж необходимо запитать 300-оамные.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Дмитрий, а с чего Вы взяли, что проблема в выходном сопротивлении? На мой взгляд очевидно, что высокоомным наушникам банально не хватает выходного напряжения. Выходное напряжение в свою очередь ограничивается напряжением питания устройства, то есть в данном случае пресловутыми 5В от USB. Даже теоретически максимальная амплитуда на выходе ограничена 2,5В, на деле она ещё ниже. Поинтересуйтесь, от каких напряжений питаются усилители, рассчитанные на нормальную "прокачку" высокоомных наушников. Увидите, что В РАЗЫ больше. Вот и весь прикол, а выходное сопротивление не при чём.

Headphon Hiendov
я только предположил что разбираться надо в физике, просто такой параметр как напряжение на усилителе наушников вообще не упоминается в такой технике, в случае прибора о котором я веду речь и сам производитель не знает ничего по странной причине)
и конечно подключать наушники такого класса, что для их работы надо иметь в разы большее напряжение, тоже не имеет смысла, я просто разобраться хочу в каком сегменте смотреть, на какие параметры опереться, потому как любая система может работать оптимально, не важно аудиофильная она или ширпотреб.
у прибора есть, кстати говоря, режим питания не от юсб а от 220 в адаптера, положение выключателя в таком случае иное, поэтому ток может и увеличиться, но может и нет, и так как производитель отвечает странными письмами то и спросить не у кого.
я хотел бы понять как при всех неизвестных определить реальный потолок возможностей конкретного девайса, но не субъективный типа - ну вот это играет так играет там токи, а то и подавно так не может там не токи и тд.

Цитата
Дмитрий Журавлев пишет:
такой параметр как напряжение на усилителе наушников вообще не упоминается в такой технике
согласен, выходное напряжение как правило не упоминается, исключение составляют изделия высокого класса, предназначенные для работы на наушники, или где это является важной частью их функциональности. с другой стороны, если устройство питается от 5В, это сразу означает, что для высокоомных ушей оно не предназначено в принципе.
Цитата
Дмитрий Журавлев пишет:
наушники такого класса, что для их работы надо иметь в разы большее напряжение
это какая-то каша. высокоомным наушникам просто требуется более высокое напряжение, чем низкоомным, чтобы играть с той же громкостью. конечно одним этим всё не исчерпывается, чувствительность (дБ/мВт) тоже влияет, но в целом всё понятно. никакие "классы" здесь совершенно не при чём.
Цитата
Дмитрий Журавлев пишет:
я просто разобраться хочу в каком сегменте смотреть, на какие параметры опереться, потому как любая система может работать оптимально, не важно аудиофильная она или ширпотреб.
как уже было сказано, для того чтобы развить некоторое (не самое маленькое) напряжение на выходе, устройству требуется соответствующее напряжение питания. вот на этот параметр прежде всего и опирайтесь. держа в голове и изначальное предназначение устройства, конечно же. под питанием само собой имеется в виду постоянное напряжение, которое выдаёт БП устройства. оно не всегда известно, но что поделать. упрощенно, не вникая в детали, прикинуть можно так - если напряжение питания однополярное порядка 24В, или двуполярное порядка 12В, то такое устройство теоретически может нормально прокачивать большинство высокоомных наушников. если оно меньше, то.. надеюсь понятно. ничто не мешает дополнительно воспользоваться внешним усилителем для наушников, необязательно он должен быть "дорогим", минимум должен просто уметь обеспечивать необходимый уровень выхода.

Цитата
Дмитрий Журавлев пишет:
у прибора есть, кстати говоря, режим питания не от юсб а от 220 в адаптера
99,9% что этот адаптер выдаёт те же 5В, иначе было бы несколько странно. соответственно и разницы в громкости не будет.

Цитата
Дмитрий Журавлев пишет:
поэтому ток может и увеличиться
высокоомным наушникам не хватает напряжения, а не тока. тока им требуется наоборот меньше, чем низкоомным. с известными оговорками.

В общем добавьте внешний усилитель, и не мучайтесь.

что такое "потолок возможностей девайса" я вообще не в курсе.

Headphon Hiendov

под потолком я имел в виду что, в данном например случае, я могу подобрать наушники, которые будут играть всем своим ресурсом при имеющихся характеристиках усилителя для них, и я не получу большее давление, громкость и артикуляцию но получу максимум возможного

хотя, как я понимаю всёравно жать при таком усилке наушник плечем в ухо приётся, в случае если рядом клубный звук громыхает, как включаешь эти же наушники в том же клубе с тем же шумом в пионеровский пульт - так нет никаких проблем, идеально, всё слышно, как к треку прибавились только высокие частоты из другого слышно, как басовые партии начинают смешиваться слышно, просто там усилки помощнее ясно дело.

и в этом случае я бы хотел спросить у вас как у специалиста

я нашел вот такой девайс  Sescom SES-HDPHNA

http://www.bhphotovideo.com/c/product/718807-REG/Sescom_SES_HDPHNA_SES_HDPHNA_High_Fidelity_Handheld_Head­phone.html

и есть аналог американский же  Ocean Matrix OMX-HDPHNA

http://www.bhphotovideo.com/c/product/616597-REG/Ocean_Matrix_OMX_HDPHNA_OMX_HDPHNA_Handheld_Headphone_Am­plifier.html

они оба абсолютно одинаковые и выдают на выходе 0,5 ватт при 8 омах от 9ти вольтовой батереи (мощность и сопротивления любезно уточнили производители)

как это будет работать с Sennheiser HD 280 Pro, которые по мощности объявлены  в теже 500mW но при сопротивлении в 64 Ом

я не совсем понимаю, как считать, у меня получается что они получат 0,187 ватта, или это вообще всё не о том? как правильно посчитать?  

есть приборы и серьезнее, но они все включаются в отдельную розетку и относительно некомпактны, тут идея что в рюзкак до кучи кинул и не беспокоишся, и чтобы подключить всё нужна только одна розетка

Дмитрий Журавлев,
если полагать усилитель источником напряжения, то мощность обратно пропорциональна сопротивлению, т.е. если на 8 омах 0,5Вт (2 вольта RMS при питании 9 вольт - в принципе реалистично), то на 64 омах будет 62,5мВт, неважно что там объявлено 500. чтобы вдуть 500мВт в 64 ома, нужно 5,66 вольт RMS, которые данный усилитель не обеспечивает.
в общем думаю 64-омные уши этот усилитель раскачает, даже с некоторым запасом на клубный шум. посмотрите ещё на еБэе усилители CMOY. это по сути то же самое, что по Вашей ссылке, но цены начинаются от в 2 раза меньших.

а про потолок всё равно ничего не понял.

Headphon Hiendov
спасибо!

я посмотрел CMOY на ebay, правильно ли я понимаю, что изначально это усилитель который можно купить как коструктор? потому цены в два раза меньше есть , но только они в коробки от леденцов встроены?

меня в общем это веселит даже скорее, классно, но как бы только корпус фона не создавал и помех, там же точно ничего не экранировано

и там есть я видел даже вариант на двух кронах

стоит на эти смотреть леденцы или только на те нужно что в корпусах похожих на чтото более привычное?

Дмитрий Журавлев,
конечно его можно купить и как конструктор, и в корпусе из коробке от леденцов (кстати коробка от леденцов - неплохой корпус, и в плане экранирования в том числе). но то что я имел в виду (в 2 раза дешевле) - это законченное устройство в приличном корпусе, сделанное из вполне нормальных деталей. вышеупомянутые поделки и конструкторы должны стоить ещё в разы дешевле.
попробуйте ввести в поиск комбинацию cmoy alps например.
а в хорошем цельнометаллическом корпусе выйдет как раз под сотню баксов, при стандартной обычной начинке.
вариант на двух кронах кстати как раз предпочтителен для высокоомных ушей, по сравнению с 9-вольтовым.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)