Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Стою перед выбором - Sennheiser HD 800 или GRADO GS 1000i - что лучше?

Цитата
Илья Суханов пишет:
Конструкция излучателей (их тональный баланс), акустической камеры и амбушюр влияет на звук гораздо сильнее, чем тип акустического оформления как таковой.

Не буду спорить, я не технарь. Но при всей универсальности HD800 тяжелую музыку слушать в них скучновато, люблю я хороший бас (упругий, хлесткий, глубокий), в Дэнонах все это есть, да и детальность в них получше будет на мой слух. Но это все естественно мое скромное мнение и мой вкус. Моя супруга, например, слушает только в Сенхах HD800 музыку, а Дэноны на дух не переносит (правда она тяжелую музыку тоже на дух не переносит)  :D

Резюмируя, можно сказать, что нужно идти и слушать туда где это продается, и выбирать то, что понравится.

Цитата
Дмитрий Д пишет:
Резюмируя, можно сказать, что нужно идти и слушать туда где это продается, и выбирать то, что понравится.

Именно так! А чисто для рока - Sennheiser HD650. Всего 11 000, но сколько радости!  :D
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Спасибо всем за комментарии, оставновился всё-таки на Sennheiser HD 800

Теперь осталось решить вопрос по усилителю
Как и писал ранее, выбираю между lehmann audio black cube linear и Musical Fidelity m1 hpa
В рунете почему-то все в один голос советуют lehmann audio black cube linear, а вот на американских форумах и обзорах очень хорошо отзываются о Musical Fidelity m1 hpa. Кто-то слушал обе эти модели в сравнении с Sennheiser HD 800? Что всё-таки лучше?

Цитата
Oleg  пишет:
Как и писал ранее, выбираю между lehmann audio black cube linear и Musical Fidelity m1 hpa В рунете почему-то все в один голос советуют lehmann audio black cube linear

Потому что он лучше :)У MF лично я совсем уж классных усилителей для наушников не слышал. А кроме Lehmann есть еще всяческие Perreaux или Burson. В крайнем случае, Naim - эргономика ниже плинтуса, но звучит достойно. MF в этом списке я бы лично поставил на последнее место.

И Naim и Lehmann и Perreaux звучат достойно, из них можно смело выбирать и, например, заказать с доставкой из Москвы, если у Вас не продают.

я бы грады взял :) мне чето сенхи 800 не понравились совсем, какие то жесткие и металлические по звуку, дизайн холодный... может не разогрел... а грады я эти даже не слушал, но взял бы именно их, даже не знаю почему :))) а в реале я взял себе Audez'e LCD-2 и Colorfly C4 и не жалею ни капельки... легкие и воздушные, обожаю слушать на них музыку и не прислушиваясь к ТТХ, а именно люблю... моя любоввь... выбирал сердцем и тебе советую поступить так же... :))

я думаю что грады басовитые и насыщенные... а сенхи искусственные, не люблю их... хотя были до этого 650 сенхи и они кульные, по цене особенно...
Изменено: асурин - 11-11-2011 14:23:00

Цитата
андрюнь  пишет:
а грады я эти даже не слушал, но взял бы именно их

- Кто свидетель?
- Я! А что случилось?!

:D

слушал грады GS1 чтоли(брали в подарок начальнице на работе)... тоже ничё :)) а эти круче... :))) ну вообще то на всяких там сайтах отмороженных наушникоманов сенхи 800 в первой тройке, а град там и близко нет :)) но я бы взял грады... :))) чисто сердцем... то что не обламаешься это 100%... а понятие что лучше, в таких равных выборах - субъективно... есть возможность послушать(тока прогреть не забудь и себя и аппаратуру) - послушай и сделай выбор... нет возможности - выбирай сердцем... это наушиники равных категорий и что лучше а что хуже сказать точно невозможно...градо как минимум не дерьмовая фирма, а фирма с высоким именем в этой сфере... и это ЯВНО не плохие наушники... сенхи тоже... но они мне лично не нравятся по дизайну и даже по звучанию полюбились чета меньше аудезов...
Изменено: асурин - 14-11-2011 10:36:47

Цитата
андрюнь  пишет:
нет возможности - выбирай сердцем...

Наушники - не рубашка и не джинсы, чтобы сердцем выбирать. Внешний вид никак не влияет на звучание. Немаловажно и удобство посадки, которое по фотке оценить невозможно.

Цитата
андрюнь  пишет:
это наушиники равных категорий и что лучше а что хуже сказать точно невозможно

Еще как возможно, ведь ценообразование – хитрая штука.

Цитата
андрюнь  пишет:
но я бы взял грады... )) чисто сердцем...

Да берите уже :) Только не нужно агитировать за выбор аудиотехники по фотографии и "сердцем". Сердцем надо выбирать после прослушивания, а если возможности послушать нет, то логично прислушаться к мнениям тех, кто слушал и щупал.

а те кто слушал и щупал имеют свои ухи(перцепцию мазэфака), а не его :))) кому то нравится жесткое звучание, кому то басовитое, кому то легкое и т.п. :)) я написал что сенхи жесткие, а грады басовитые(читал отзывы уже давно и не на одном сайте)...
и Градо, как я уже сказал, фирма не новая и с высоким именем... и модель эта одна из лучших в мире в адекватном сегменте, без учета всяких там Орфеев и топовых Стаксов исключительно для дома... в том числе и наушники эти одни из лучших и кругом о них только положительные отзывы... и на докторхэд и на вотсхайфай и других заморских сайтах... как и о сенхах 800 так же исключителььно восторженные отзывы... это наушники одинаковой категории и он не прогадает в любом случае... если нет возможности послушать - выбирай сердцем и не слушай всяких абалдуев... как и рекламму в статьях журналов...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)