Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Срочно =) Разыскиваются iGrado / достойная альтернатива

Перепост с докторхэда =)

Собственно, весь месседж уместился в заголовок топика. Ищу в Питере (хотя чего уж там, где угодно уже, только ближе Владивостока и Украины) магазин, где можно купить iGrado, ищу безуспешно и уже начинаю верить в то, что Grado не только в Северной столице, но и на всех необъятных просторах матушки-России не сыскать, но вдруг кто-то из форумчан знает какой-нибудь питерский аудиосалон, развлекающийся закупкой американских наушников? =) На такие магазины вся надежда - крупные, вроде докторхэда, салоны и интернет-лабазы с сомнительного вида сайтами уже обыскал-обзвонил, а так хотелось подарить iGrado подруге на др   Времени у меня до понедельника, помогите, люди добрые =)

А заодно посоветуйте что-нибудь встречающееся чаще, а звучащее не хуже. Музыкальные предпочтения - рок разной степени классичности, джаз. Давящих басов не надо, пусть знакомство с качественным звуком у получателя подарка будет счастливым =) Требования к физическим параметрам - габариты максимальной степени миниатюрности (но не клипсы, SR-225i подруге внешним видом нравятся куда больше, чем Audio-Technica ATH-EM9d), iGrado во многом потому и выбраны, что размерами не пугают прохожих, девушка всё-таки носит будет. Наушники будут относительно регулярно использоваться в метро (да, я прекрасно знаю, что у iGrado со звукоизоляцией не лады, но трёхдневный тест отрытой в закромах и отремонтированной собственной пары iGrado показал, что многий материал - с потерей детализации, конечно - айпод вытягивает на достаточную для метро громкость). Очень рассчитываю на быстрый отклик =)

Если бы озаботились чуть раньше, то могли бы в Ноте заказать
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3788698&hid=90555&text=igrado&srnum=2
А вообще - наушники как наушники, гоняться за ними с языком набекрень особого смысла нет, на мой взгляд. Хорошие затычки не только по звукоизоляции эффективнее, но и звучат гораздо более сбалансированно, нежели такие вот прижимные, даже марки Grado (которая, к слову, славится довольно специфичным звучанием). Что мешает подарить девушке какие-нибудь AKG IP2 Pro (или даже шумодавительные K390 NC, правда, с выносным блоком, так что это на любителя), либо Audio-Technica ATH-CKS90? Не портите дорогому человеку настроение лишними шумами, из-за которых придется поднимать громкость и портить уже слух.
И насчет басов подумайте всерьез. Использование наушников в транспорте имеет определенную специфику: из-за создаваемого низкочастотного маскирующего фона собственный бас наушников заметно ослабевает, на передний план вылезают средневысокие и ВЧ. В портативных наушниках специально сделана на это поправка. В тишине такой звук может показаться гулковатым и слишком басовитым, зато в метро, автобусе или самолете – самое то. Кроме этого, какой же может быть рок без сочной бас-гитары и панча бочки? Совершенно очевидно, что нельзя найти полностью универсальные наушники для дороги и для дома, а раз использоваться они будут с яблочным девайсом (бррр), то приоритет – улица. Вот и выбирайте что-то по сути, а не по марке и рекламе. А для дома лучше подарите даже попозже еще одни наушники – полноразмерные. Но только включать их желательно, конечно, не с таким унылым источником.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Спасибо большое за проявленное внимание =)

Дело в том, что я как-то априори против in-ear форм-фактора настроен был. Со вставными наушниками у меня было не много опыта, но имеющийся был не самым приятным =) С другой стороны, да, вы правы, для метро лучше такие покупать =\ Из предложенных вами заинтересовала Audio-Technica, не могли бы вы соорудить краткий комментарий по их звучанию? В интернете отзывов с гулькин нос, но те, что нашёл, написаны без особых восторгов. Меня к тому же пугает гордое название серии - solid bass (да и надпись на упаковке - overwhelming bass). Мне на не слишком шумной улице уже iGrado кажутся несколько "ватными", если до этого слушать sr-225i или em9d, боязно, что поправочное смещение баланса в сторону НЧ на рекомендованных вами моделях сделает наушники подходящими только для метро - в любом менее шумном месте пропадёт чистота звучания. Протестировать перед покупкой возможности, судя по всему, не будет, поэтому жду вашей помощи =)
Изменено: Денис Уточкин - 21-01-2012 03:41:03

Цитата
Со вставными наушниками у меня было не много опыта, но имеющийся был не самым приятным =)

Вероятно, Вам просто не попадались приличные модели и/или имело место предубеждение, что такие штуки априори не могут нормально звучать. Несколько лет назад так и было, но сейчас среди In-Ear есть немало классных решений для улицы. И именно они выглядят наиболее оптимальными по соотношению компактность / звук / шумоизоляция.

Цитата
Денис Уточкин пишет:
Из предложенных вами заинтересовала Audio-Technica, не могли бы вы соорудить краткий комментарий по их звучанию?

Довольно бойкий и энергичный звук с несколько гипетрофированным (в транспорте он будет нормальным), но четким басом. Звук довольно высокого класса в общем и целом. Хорошие затычки для современной музыки - от рока до попсы. В отличие от домашних моделей, портативные не имеют такой явно выраженной жанровой направленности, точнее, говорить о ней как-то странно: на свете не так много людей, кто слушает в плеере оперу или джаз. Электронная музыка, хип-хоп, рок или поп-музыка у идущих по улице или едущих в транспорте в гораздо больше почете,  под эти жанры и "затачивают" наушники. А окончательная адаптация происходит при помощи эквалайзера.

Цитата
в любом менее шумном месте пропадёт чистота звучания

Она не пропадет, просто баса будет многовато. Но много ли тихих мест на улицах? Даже если просто идти вдоль дороги, то адаптированный тональный баланс будет к месту. В полной же тишине (на природе), где мы бываем гораздо реже, можно воспользоваться эквалайзером. Повторюсь, что универсальных наушников не существует - слишком уж велики различия в источниках и окружающей обстановке. Поэтому для дома и улицы необходимо покупать разные наушные и разные источники. Дома упор на точность звука, на улице важнее портативность, способность более-менее корректно звучать в зашумленной среде и шумоизоляция.

Спасибо ещё раз =) Ещё полтора вопроса, если позволите.

Цитата
Илья Суханов пишет:
можно воспользоваться эквалайзером

Айпод и так не назовёшь идеальным источником звука, мне кажется, что в тишине, когда огрехи воспроизводящего устройства заметнее, использование печально известного эквалайзера айпода (или это только у меня он так себя зарекомендовал? =) ) на пользу звучанию не пойдёт. Лишние басы-то уйдут, но в целом картина ухудшится.

Цитата
Илья Суханов пишет:
В полной же тишине (на природе)

Ну, к таким ситуациям относятся ещё и ежедневные десятиминутные прогулки от метро до университета, сидение в институтской библиотеке и т.д. - набирается не меньше чем на треть общего времени использования наушников. Поэтому и не хочется лишних басов, мне кажется, что резоннее покупать такие наушники, чтобы в метро баса самую малость не хватало, но зато в относительной тишине не было перекоса в низкочастотный диапазон.

Может, посоветуете что-то более сбалансированное? Что скажете, например, об Audio-Technica EP3? Мне сложно подбирать in-ear, опыта нет, листаю вот рейтинг на doctorhead, а это ориентир слабый =)

Цитата
Айпод и так не назовёшь идеальным источником звука, мне кажется, что в тишине, когда огрехи воспроизводящего устройства заметнее, использование печально известного эквалайзера айпода (или это только у меня он так себя зарекомендовал? =) ) на пользу звучанию не пойдёт. Лишние басы-то уйдут, но в целом картина ухудшится.

По звуку все плееры Apple средненькие, а эквалайзер – абсолютное зло в принципе :) Но портативная техника - это в любом случае компромисс. Поэтому придется выбирать решение для той среды, в которой оно будет использоваться чаще. На мой взгляд, лучше иногда воспользоваться эквалайзером, чем пользоваться им 70% времени во время прогулок по улицам и поездок в транспорте. Не нужно пытаться получить от портатива качественный (с точки зрения домашней аппаратуры) звук. Он может быть максимум комфортным.

Цитата
Денис Уточкин пишет:
Ну, к таким ситуациям относятся ещё и ежедневные десятиминутные прогулки от метро до университета, сидение в институтской библиотеке и т.д. - набирается не меньше чем на треть общего времени использования наушников. Поэтому и не хочется лишних басов

Еще раз: определитесь с приоритетами. Нельзя купить одни наушники для всех ситуаций. Но я уверен, что лучше убавить бас в библиотеке, чем портить в метро слух противным орущим звуком, от которого никакого удовольствия. Опять же, есть эффект привычки: некоторое доминирование баса уже через неделю перестанет восприниматься негативно. А если так переживаете - подарите девушке двое наушников - для улицы и библиотеки. То то, что в метро чисто физиологически безопаснее и комфортнее использовать затычки типа InEar, нежели накладные - это факт.  

Цитата
Денис Уточкин пишет:
Что скажете, например, об Audio-Technica EP3?

Тоже вполне приличные наушники, которые нельзя сказать, что кардинально отличаются от рекомендованных выше. Мой Вам совет: не заморачивайтесь так этим вопросом. Это всего лишь наушники для плеера ;) Заморачиваться надо с домашними, а уличные - расходный материал, аксессуар, не более того. По большому счету, любые затычки In-Ear дороже 1500 рублей, произведенные какой-нибудь известной наушниковой компанией, могут дарить удовольствие. А различия между ними – вопрос личных пристрастий, угадать которые дистанционной невозможно. А то ведь может случиться и так, что вашей девушке больше понравятся популярные Sennheiser CX300 за 1200р – наушники не очень детальные по звуку, но очень хорошо приспособленные для метро и другого транспорта. А еще их не жалко потерять или повредить. При этом комфорт посадки почти у всех приличных In-Ear примерно одинаковый, поскольку в комплекте обычно поставляются несколько разнокалиберных пар силиконовых уплотнителей – под разные ушные дырки.

Решил, хоть и с запозданием, ответить всё-таки, поблагодарить лишний раз за помощь в выборе и за совет взять в рассмотрение in-ear =) Приобретены были Fisher-Audio SBA-03 - как надел их, сразу проклял себя за неверие в способность внутриканальных наушников звучать. По детальности и сбалансированности (хотя небольшое смещение в сторону басов наблюдается, но оно только насыщенности придаёт, вырождения музыки в звук из бочки не провоцирует) выигрывают и у iGrado, и - хотя тут сравнение производилось по памяти - ATH-EM9d. Рекомендованные вами модели прослушать не смог, EP-3 найти удалось, но они, на мой слух, слабее SBA-03. Именинница, до этого пользовавшаяся ATH-CKM50, тоже, кажется, довольна. В общем, спасибо вам большое  :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)