Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Наушники-"затычки" для метро за 2000-3000р., за 2000-3000р., с активным шумоподавлением

Всем привет! Очень долго в качестве наушников для метро я использовал koss the plug (покупал два раза) и в целом они мне нравились - для меня очень важна звукоизоляция и басы. Потом какое-то время ходил с AKG Q350, басов чуть меньше, но главное звукоизоляция намного хуже, там где я ставил громкость ниже, на них пришлось выкручивать, в нашем-то метро и снова стал использовать Коссы, пока не потерял. В общем, нужны наушники-"затычки" для метро за 2000-3000р., так же слышал про активное шумоподавление, конечно надо самому слушать, но если реально помогает, то это мой вариант. Так же хоть Коссы меня устраивали, аудиофилы их, конечно, ругают, вот и я бы хотел, наверное, что-то получше.

Как я понял кроме Коссов такую шумоизоляцию (пассивную) ничто не обеспечит, так что я вот пару моделей с шумоподавлением присмотрел:
AKG K 390 NC
Creative EP-3NC
ну и в эти требования попадают еще несколько ушей:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2140131887~LT~sel~106.357872-PF=2142573096~EQ~sel~x95910201-PF=2142573093~TR~sel~select-VIS=70-CAT_ID=119075-EXC=1-PG=10&hid=90555

В общем:
  • звукоизоляция (очень важно!)
  • басы
  • возможно активное шумоподавление - не знаю, так ли оно хорошо
  • цена в пределах 3000р.
  • возможность купить/заказать в Москве (а не с Ибея)
звукоизоляция (очень важно!)
Заранее спасибо! :)

Лично я использую в течении порядка 5 лет затычки Shure E3 - купил к ним ещё штук 10 пар  желтеньких сменных из пены - идеальнейшая звукоизоляция. Покупал давно, в пределах 3 с небольшим тр - вечный провод и конструкция. Звук - по сч сказка, высокие приглушены. Низкие - имеются, но - слегка необычны. Звук безжалостный - слушаю от напузника SonyD- NE830, которому столько же лет, и он весьма исправен... на плохих плеерах слушать их нельзя. Имею также Yuin PK1 - совсем ругой звук принципиально, но они открытые и явно менее надёжные...

Из имеющихся моделей в продаже нынче - стоит смотреть арматуру, или, опять же - искать более прочные E4C или как у меня - 3-и шуры. Пена желтенькая покупается, вставляется - и всё. Гигиена в порядке - если думать про бу такие.

До 10 - 15 тр из затычек люди хвалят вот эти уши из Китая http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2022&p=1&pr=191&order=5&inum=2  в пределах 3,5 т. Рекомендую погуглить и присмотреться.

п.с. активное шумоподавление неплохо - но пассивного - в моих Шурах с использованием именно пены - хватает за глаза. А за активное - дополнительная штука рублей, без улучшения качества звучания на эти деньги - так что не советую. Ну и, естественно, звукоизоляция дешёвых ушей плоха.

п.с. Все эти уши превосходят на несколько порядков по звуку использованных Вами и сломать их будет - весьма непросто. Поэтому стоит потратить денег, купить на 2-5-более лет и не волноваться.
Изменено: Michel Dramas - 16-02-2012 09:21:06

Спасибо а развернутый ответ! Модель вполне интересная. А что скажете про etymotic ER6i?

в этих хайфайменах как пишут почти везде все-же баса маловато, а это для меня немаловажно

etymotic ER6i - не знаю - не слышал, http://www.mobile-review.com/mp3/review/etymotic-er6i.shtml Тут по описанию похожи на мои Шуры - так же по описанию спад на басах, так же - не звучат от дерьмовых источников (точнее, показывают - насколько они дерьмовые). И серенькая пена - хорошая изоляция (у моих жёлтая). По этой конторе вообще-то много спорных откликов - под вопросом надёжность и адекватность цены. В Шурах - просто выступают большинство западных и наших звёзд на концертах.

Хотя насчет мало баса - я бы не сказал. Дело в том, что он есть и дубасит хорошо,чуть ослаблен, но и только. Тут важен источник - кроме моего цд плеера бас на них я не слышал ни у какого источника - может, плееры Sony A - серия (HDD) сможет, но не слышал её пока, хотя все отзывы крайне положительные.. Плюс дубасит он только и исключительно на пенных насадках - во всех остальных их лучше не слушать никогда, во избежание разрыва сердца от бездарно (якобы) потраченных денег.

Для баса у меня Beyerdynamic 990pro дома им лет 7 - для мяса. Бас попсовый, звук средний, так себе, но сабвуфер в ухе чувствуется. Иногда таскаю по улице - цд плеер напузник, при снятии ограничения на громкость - их вполне прокачивает, плюс убирает несколько назойливую яркость этих ушей. Но - они дорогие и не закрытые. Хотя DT770 - закрытые, были бы неплохим вариантом для метро, думаю. Но дороги они всё равно.

Были затычки с очень мощным басом - просто там в арматурные уши аставляли доп. динамик - но динамический, насколько я помню - Ultimate Ears. Дело было давно, стоит поискать схожие конструкции нынче. Или я тут, как будет время - гляну. Та же самая тема применялась и применяется в колонках - кастрированный бас статиков разбавлялся подержкой по сути встроенного саба - с басовым динамиком. Тот же Мартин Логан.. http://www.mediatech-ltd.ru/noindex/images/martin.jpg Вот только такой вариант
Изменено: Michel Dramas - 16-02-2012 12:53:02

Рекомендую присмотреться к ушам для барабанщиков.
А докторхед опасен-чисто фанатский сайт.
Обычным аудиофилам там делать нечего.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)