Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

необходим очень комплексный совет по подбору звука/ушей, смело читаем ниже

Вот оно! Случилось. Наконец-то я разогрел собственные персональные уши и наличествующее оборудование перестало их устраивать. Теперь у меня теплые ламповые уши,а когда-то писал (даже сцал) от счастья с mp3+creative sound blister live!+creative bla-bla-bla 2.1
Т.е. оно не вчера случилось. Я менял аудиокарты, ресиверы, перебрал кучку наушников и никак не поймаю тот, былой аудиофильский приход, когда от одного только звука радовался всеми частями тела, даже не столь важно что играло.
Что мы (я и теплые уши) имеем:
Creative Sound Blaster X-Fi Titanium на pci-express
Windows 7 Enterprise x64 все последние доступные драйвера для карты и кодеки k-lite mega codec pack
 Yamaha HTR-6040 ресивер. ( а ресивер нужен потому, что к нему аккустика). Creativе подключен к ресиверу оптическим кабелем.Или ресивер к Creative'у ?
Наушники:
Senn HD380 pro
Senn HD280 pro
Senn HD215
AKG K181 DJ (долго их не выдерживаю-давят на раковины (ушные))
AKG K518 DJ
прочие сони, филипсы и косс - еще хуже.
Как я сам догадался (а этот замечательный форум убедил меня в моей догадке) наушников надо иметь несколько штук под разные цели.
Цели очень простые - кино и музыка.

Источники: домашний комп,iPhone4,iPod classic 7gen 160Gb и реже: Morotola Droid Raz, Samsung galaxy tab 10.1
Фильмы в основном BD-rip'ы. Да к фильмам практически нет претензий. Музыка на компе .FLAC,.ALAC и прочий lossless алсо mp3 ~320 CBR kbps. На яблочных девайсах mp3 320kbps может чутка меньше и родные(а куда без них деться) grooveshark,google music, last.fm на остальных девайсах только он-лайн сервисы. К слову сказать, на iPhone+Shure SE315-K разницу между музыкой на девайсе и с он-лайн сервисов таки слышно.
Добрались (я вас не сильно отвлекаю?) до стилей музыки. Для большей наглядности/понятности приведу названия (строго определить стиль бывает сложно даже повидавшим виды вышеозначенным муз.сервисам).
Bullet for my Valentien, Metallica, Nirvana, Children of Bodom, Breaking Benjamin, Static-X, Papa Roach, Korn, Disturbed, Celldweller,Blue Stahli, RCHP, Sex Pistols, Daft Punk, The Who, Animals, CCR, Mr.Oizo...нет рэпа, нет попсы. Всякий metall : nu-metal,speed,trash,etc. Classic rock, industrial,post-industrial, джаз от классики, до acid, классическая музыка. Это основное.
 Не говоря про мобильные устройства, мне на компьютере постояно то басов не хватает, то вообще всё в кашу сливается. При чем, когда басов не хватает, там хоть инструменты различимы.Если у "перцев" яркий бас, то его слышно на любых из этих наушников. Джаз тоже. У Korn тоже басила мощный, но его можно четко слышать только на senn HD280 pro.
По мобильный девайсам все проще. Там пользую AKG K518 DJ или Shure SE315-K. В общем-то требовать от них больше,чем они могут - глупо. Но вопрос тут вот в чем. Есть ли большой смысл "заливать" mp3 320 kbps или можно грамотно пережать имеющийся lossless в mp3 с меньшим битрейтом, экономии места для? Но и чтоб в качестве звука не терять.
Подводя итог моей акустической безграмотности, хотелось бы почитать мнение людей грамотных. Может нужно аудиокарту сменить, может специально-прямые кодеки и т.п. Может уши мои не теплые ламповые,а серьезно испорчены наушниками, окружающей средой и возрастом. Но я их знаю с детства и очень к ним привык. Менять уши, алсо межушную мозоль - не предлагать.
 Всем качественного звука и хорошего настроения.

Цитата
Sudo root пишет:
прочие сони, филипсы и косс - еще хуже.
По мобильный девайсам все проще. Там пользую AKG K518 DJ или Shure SE315-K...  Есть ли большой смысл "заливать" mp3 320 kbps или можно грамотно пережать имеющийся lossless в mp3 с меньшим битрейтом, экономии места для? Но и чтоб в качестве звука не терять.

кАнеШнА "хуже"... Например, при одинаковом звучании и более широкой частотной полосе Sennheiser CX6 Travel по сравнению с Shure SE315-K имеют существенный "недостаток" - Sennheiser CX6 Travel в в два раза дешевле!

Цитата
Sudo root пишет: В общем-то требовать от них больше,чем они могут - глупо. Но вопрос тут вот в чем. Есть ли большой смысл "заливать" mp3 320 kbps или можно грамотно пережать имеющийся lossless в mp3 с меньшим битрейтом, экономии места для? Но и чтоб в качестве звука не терять.
На Shure SE315-K может и не теряется, а вот даже при моём налодоннике КПК HP iPAQ 214 и наушниках Sennheiser CX6 Travel подавай lossless - FLAC, WAV или WV... Хотя я искажений на MP3 и при 192 кбит/сек не слышу... Только подсознательно...

Цитата
Sudo root пишет: Теперь у меня теплые ламповые уши...
Подводя итог моей акустической безграмотности, хотелось бы почитать мнение людей грамотных. Может нужно аудиокарту сменить, может специально-прямые кодеки и т.п. Может уши мои не теплые ламповые,а серьезно испорчены наушниками, окружающей средой и возрастом. Но я их знаю с детства и очень к ним привык. Менять уши, алсо межушную мозоль - не предлагать.
Прочитал сей опус и задумался: у автора на почве аудиафилии крыша поехала... К ДОКТОРУ, СРОЧНО К ДОКТОРУ!
Изменено: Vladimir Ivanov - 25-03-2012 12:57:27

Цитата
Sudo root пишет:
Как я сам догадался (а этот замечательный форум убедил меня в моей догадке) наушников надо иметь несколько штук под разные цели

Нет, надо просто купить одни нормальные, хотя бы уровня Sennheiser HD650 (а лучше HD800), а не держать дома пачку никчемного ширпотреба :)

Цитата
Источники: домашний комп,iPhone4,iPod classic 7gen 160Gb и реже: Morotola Droid Raz, Samsung galaxy tab 10.1

Мда... Из всего этого только первое можно заставить хоть как-то звучать, да и то лучше поменять звуковую карту.

Цитата
mp3 320kbps

Так держать! :)

Цитата
имеющийся lossless в mp3 с меньшим битрейтом, экономии места для? Но и чтоб в качестве звука не терять.

Погуглите для начала про lossless и форматы с потерями, вроде мр3. Потери при такой конвертации будут, необратимые. Хотите качества и умеренной затраты места для файлов – используйте FLAC или APE

Цитата
Я менял аудиокарты, ресиверы, перебрал кучку наушников и никак не поймаю тот, былой аудиофильский приход, когда от одного только звука радовался всеми частями тела, даже не столь важно что играло.

Прошу прощения за резкость, но Вы, судя по всему, ворошили кучу говн... то есть бюджетной продукции, толку от которой мало. Поднимите планку на наушники раз в 5-10, купите к ним приличный усилитель, откажитесь от убогих мр3 и обзаведитесь приличным источником (карманные плееры и планшеты отстранить от этой функции!), тогда можно говорить про звук. А сейчас это бесполезная  возня в песочнице.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
Прошу прощения за резкость, но Вы, судя по всему, ворошили кучу говн... то есть бюджетной продукции, толку от которой мало. Поднимите планку на наушники раз в 5-10, купите к ним приличный усилитель, откажитесь от убогих мр3 и обзаведитесь приличным источником (карманные плееры и планшеты отстранить от этой функции!), тогда можно говорить про звук. А сейчас это бесполезная возня в песочнице.
Ну то что Вы - администратор это ещё не даёт Вам право писать глупости.
А COWON/IAUDIO COWON C2?

Цитата
не даёт Вам право писать глупости.

Покажите хоть одну

Цитата
Vladimir Ivanov пишет:
А COWON/IAUDIO COWON C2?

Это всего лишь портативный плеер. И пускай он звучит чуть лучше некоторых одноклассников, по меркам домашнего аудио (даже если сравнивать со звучанием недорогой звуковой карты уровня ESI Maya44) - полная ерунда. Послушайте ради интереса приличную технику, тогда и поймете смысл слов про возню в песочнице.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)