Хотелось бы услышать мнение. Какая модель Laconic будет оптимальна для ушей Fostex T-50RP
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
|
06-06-2007 17:36:11
Хотелось бы услышать мнение. Какая модель Laconic будет оптимальна для ушей Fostex T-50RP
Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
09-06-2007 12:08:34
Наушникик, конечно, не АС но импеданс у них не совсем равномерный. |
|||
|
|
|
|
10-06-2007 00:47:15
Но мне кажется автор темы спрашивал несколько другое. Прошу прощения, поддался на провокацию и тему увел в сторону |
|||
|
|
|
|
10-06-2007 16:43:10
MAC MAC, может не в тему - извините...
А как Вы считаете, этот усилитель сносно сделан: Сразу скажу - вопрос задаю без злого умысла, просто как профессионалу. Он есть у меня, и, в принципе, вполне устраивает. Они в мануале пишут выходное сопротивление 2,2 Ом. |
|
|
|
|
|
10-06-2007 18:29:13
Если вопрос " как звучит" - не знаю, этот вопрос больше к вам. |
|||
|
|
|
|
10-06-2007 20:44:03
Спасибо. Мне нравится. Но всегда хочется большего - подумываю о ламповом
|
|
|
|
|
|
13-06-2007 13:14:41
На 2
Интересный производитель попался.ну нет горбов и все тут.Правда- нет на резисторе.правильно,на резисторе все будет ок.А реальный импеданс ушек заметно отличается от ровной линии.Похоже ,Ахмед 580 и в руках не держал. И так и не научился измерять ачх с подключенными ушками,вместо резистора. Кроме горбатой ачх высокое вых сопр плохо демпфирует динамик ушной. Интересно,что почему-то никому не приходит в голову подключать между обычным умзч и ас сопротивление ,соизмеримое с сопротивлением ас.Наоборот,все стараются уменьшить сопр проводов и проч.Но ,когда речь идет об ушках Закон Ома в страхе убегает,от Ахмеда????? Для того,чтобы умзч контролировал нагрузку (ас) должна быть разница между сопротивление(импедансом) ас и выходным сопротивлением умзч примерно в 100 раз.Те коэффициент демпфирования должен быть 40 дБ.Если коэфф демпфирования равен 10 раз,то это уже не очень хороший ус,а при соотношения соизмеримых -это уже не усилитель мощности,это обычный предусилитель,который выдают за умзч. Если динамик ушной ничем не задемпфирован,или задемпфирован плохо,то после поступления импульса(звук-сплошные импульсы)он будет излучать на частоте собственного резонанса.Это излучение будет тем меньше,чем выше коэффициент демпфирования. Например част рез у 580 примерно 95 Гц. Многие гудение на 95 гц могут принять за хороший низ. Электродинамический динамик ушной ничем не отличается от динамика в ас,он просто маленький,но подчиняется законам Ома.У него есть резонанс,добротность,макс ампл смещения и проч. Но поскольку многим могут понравиться доп искажения сигнала,вызванного высоким вых сопр уся,то следует слушать,-а вдруг Вам такое понравится???? |
|
|
|
|
|
13-06-2007 15:15:32
Понятно.
"Осторожно, резистор на выходе ушного уся-II" Может все-же правильно будет мерять звуковую мощность, а не напряжение на комплексной нагрузке (наушники), которая в общем мало о чем говорит? Не надоело третий (или четвертый) год тему мусолить и горбами пугать? Все кому надо испугаться - уже испугались, остальные бодро ржут над вами и мной. |
||||
|
|
|
|||