Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Наушники или АС, Понять плюсы одного и другого, то есть науников и АС

Здравствуйте!
Не так давно начал приходить к выводу, что мои сложности помогут решить наушники. А сложностей много, небуду описывать их детально.
Сам давно слушаю музыку через АС, сменил не одну пару напольников. Хочется выслушать мнения и решения конкретных участников форума, кто переходил с наушников на АС, а также тех кто переходил обратно от АС к наушникам - плюсы и минусы данных сетапов.
«Музыка облагораживает нравы»

Если ответить в целом, то ситуация такова. Хорошие АС по звуковоспроизведению лучше хороших наушников. Однако по возможности применения АС или наушников в многоквартирном жилом доме для комфортного прослушивания (не возбуждая соседей) предпочтительней наушники. В связи с этим отказался от применения АС и последние несколько лет использую высококачественные наушники. С собственном доме применял бы АС.

Цитата
*** Звуковой пишет:
Если ответить в целом, то ситуация такова. Хорошие АС по звуковоспроизведению лучше хороших наушников. Однако по возможности применения АС или наушников в многоквартирном жилом доме для комфортного прослушивания (не возбуждая соседей) предпочтительней наушники. В связи с этим отказался от применения АС и последние несколько лет использую высококачественные наушники. С собственном доме применял бы АС.

Ситуация аналогичная... а на какой связке (тракте) остановились, если не секрет?

Усилитель для наушников самодельный на 2х ЕСС-88 и 4-х 6С19П. Пробовал дорогие полупроводниковые и китайские ламповые, но самодельный воспроизводит музыкальный материал лучше. Наушники Градо НР-2. Тоже перебрал много, но остановился на этих.

А как вам связки Stax топовых серий, не сравнивали?
А наушники Grado серий GS и HP имеют отличия по строению и звуку? (имею ввиду 1000-ную модель)
Изменено: ПАВЛУ - ХА - 13-10-2012 06:44:08

У меня были Стаксы еще тех настоящих лет, хорошие наушники, но не выдающиеся. Современные не пробовал. Градо GS и НР совсем разные не только по конструкции и по звуку, но и по концепции. GS брал дважды и оба раза без сомнений с ними расставался. На мой взгляд- неудачные по звуковоспроизведению наушники. Очень хорошие наушники у Градо- это HF-2. Тоже входят в состав личной коллекции. И расставаться с ними нет планов. Если хотите доставить себе удовольствие, возмите либо SR60 либо RS1. Разница в цене велика, но по звуку очень хорошие модели. Но надо менять амбушюры. Градо удивительная фирма: делает несравненные излучатели, но комплектует их амбушюрами- убийцами звука.

По моему опыту-наушники и стационарные системы 2 различных мира
и пересекаются очень редко. После приличной системы размениваться на
наушники обычно желания никакого нет. Соседи никогда помехой ни для
стерео, ни для ДК не были.

Цитата
Bato Noname пишет:
По моему опыту-наушники и стационарные системы 2 различных мира

и пересекаются очень редко. После приличной системы размениваться на

наушники обычно желания никакого нет. Соседи никогда помехой ни для

стерео, ни для ДК не были.

Соседи конечно не помеха, есть дети, их двое, а главное место для прослушивания и время. Если в наушниках я могу слушать когда хочу, то здесь ситуация противоположная. Рассматриваю вариант топовых наушников и лампового усилителя к ним. Проигрыватель планирую использовать от своей системы.

Цитата
*** Звуковой пишет:
Если ответить в целом, то ситуация такова. Хорошие АС по звуковоспроизведению лучше хороших наушников
Гонишь,уважаемый *** Звуковой! - у АС и КДП такие проблемы,которые наушникам даже в пьяном бреду не привидятся. :)
И Бато и Гена правы - непересекаемые прямые.(кажись - параллель)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
И Бато и Гена правы - непересекаемые прямые.(кажись - параллель)
И я к вам присоединюсь. Как можно сравнивать несовместимые предметы? Что лучше, вилка или ложка?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)