Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

AKG K 701 или Audio-Technica ATH-W1000

Подбираю наушники для ждаза и блюза. Не подскажите, достойные ли это модели, можно ли их использовать с усилителем Laconic, и какой модели ?
Заранее благодарен.

Я думаю очень достойные, я сам отобрал из массы других моделей именно эти. Audio-Technica мне чуть побольше понравилась, но сравнивал не лоб в лоб с AKG, а с перерывом в дня четыре. Насчет лаконика ничего не знаю у меня Cayin HA-1A.
Народ, выскажите мнения по этим моделькам, я вот тоже из них выбираю, думаю AT взять все-таки, прав ли я?

У меня W1000 - отличные наушники, правда из-за 40 ом не всякий усь для ушей с ними хорошо играет. Слушал в сравнении с АКГ601 - тоже хорошие ушки с деликатным звучанием. Удивительно что сцена построенная закрытымы W1000 не уступает открытым АКГ601.
К обоим ушкам рекомендуют минимум Лаконик 04 для полного раскрытия. Но при этом если брать Лаконик то АКГ 701 подойдет лучше из-за лучшего согласования сопротивлений - выходного уся и наушников.

И потом - кому-то нарвятся открытые, кому-то просто нужны закрытые (здесь конкурентов у Аудиотехники мало)

Я раньше всегда был уверен, что открытые звучат лучше, но послушав W1000 понял, что они звучал лучше всех слышаных мной открытых наушников. Теперь сам себе в этом не верю :)
У меня усилитель от 6 до 300 Ом переключается по 4 диапозонам: 6-32, 33-64, 65-120, 120-300.
Буду брать W1000, решено.

Во-во, уникальные ушки для закрытых и очень хорошие по общей шкале - уши что называется из премьер-лиги.
Я на них сразу запал. Учтите что вначале они играют хорошо, но не очень - после прогрева (ориентировочно 100 часов) играют еще лучше - бас становиться по четче и да ив целом звук по-прозрачнее. Хотя породистый норов слышен сразу.
А что за усилитель такой с четыврьмя диапазонами сопротивлений?

Идеальный вариант, если вы послушаете сами  обе модели, и  решите, что вам больше нравится. У меня как раз AKG 701, и они меня устраивают. Звучат они "деликатно", многие говорят, что ощущают недостаток низких, но на мой взгяд это от сбалансированности звука, т. е без завалов и "выпуклостей". Лактоник все же ле самый лучший вариант для наушников такой ценовой категории - это даже приэнают на  Doctorhead.ru   Сейчас я  AKG 701 слушаю через усилитель Audio Technica AT-HA20. Вешь тоже дешевая, и явно  раскрывающая не все возможности этих наушников, но звучит не раздражающе.  

Я про усилитель выше писал, у меня Cayin HA-1A. Когда выбирал усилитель слушал Vinsent, Creek 21se, MF X3, выбрал Creek, но решил еще съездить Cayin послушать, когда мне его включили я на третьей секунде прослушивания понял, что возьму его.
Вот тут про него, с фотками внутренностей: http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=138581

Ну а вот тут про этот же Кайин с ценами : http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=537&p=1&pr=75&order=4&inum=2

На 6
Михаил, а влияет на звук переключение нагрузки? И как?
И вообще не опишете звук усилка в сравнении с остальными упомянутыми выше?  

Больше Ом - звук чуть погромче, в остальном звучание практически не меняется.
Он более объемную  и  глубокую сцену дает, бас глубокий. Звук теплее, живые инструменты на нем натуральнее играют. Но тут вопрос личных звуковых и музыкальных предпочтений, по любому слушать надо. Creek и MF нельзя так с ходу плохими назвать, правда, лично для меня стало можно, после прослушки Cayin'а.
Насчет Vincent KHV-111 могу сказать одно, он мне сразу и вообще не понравился, звук мутный и не четкий.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)