Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Laconic HA-06+Grado 225+Rotel 990 звучание

Купил недавно (прочитав кучу постов про Лаконик) сабж. Использую с Grad0 225 и Rotel RCD 990.

Сразу при включении (первую неделю слушались через комп) поразило качество звука - звуковая картина, разрешение и детали (кто то здесь верно сказал что Лаконик звучит завораживающе). Комп - Apple Macbook со штатного выхода для наушников.

Все было здорово первую неделю, пока прогревались уши и усилитель. После недели стало ясно что компьютерный звук ПОКА еще имеет свои ограничения. Пришлось купить Rotel :)

Ради интереса мы подсоединили уши с усилителем к CD стоимостью около 7 тыс. долларов. Звук был достойный, единственно чего не хватало владельцу данного CD - разрешения, но он сам признался, что возможно это его аудифильские заморочки.

Также пробовали менять уши на Grado RS 1, звук становится деликатнее,точнее, но сказать что Laconic портит его я бы не смог.

> После недели стало ясно что компьютерный звук ПОКА еще имеет свои ограничения.

Какой вы однако серьезный вывод сделали о компьютерном звуке, послушав штатный звук макбука :)

Цитата
undefined

Я и не пытался. Ноутбук не предполагает каких либо существенных апгрейдов (в плане), даже при наличии таковых, у меня есть большие сомнения что компьютерный тракт будет играть лучше чем источник (CD) в ценовой категории начиная от 200 USD. IMHO, разумеется, может кого то устраивает и то что есть.

Кстати о Макбуке - хочется отметить хорошее качество компонентов которые использует Applе.

Компоненты-такие же, как и везде.

0
---------поразило качество звука - звуковая картина, разрешение и детали
Да,уж деталей у компового звука много- вплоть до 20 й гармоники и интермодуляции-хоть отбавляй,я еще забыл совсем про джиттер:)))и импульсных маленьких зверьков от бп.
-------Пришлось купить Rotel :)
Так все поразило,но недолго:)))насколько хватит ротеля?

2: ну не предполагает, так не предполагает...

"Так все поразило,но недолго:)))насколько хватит ротеля?"

Если вы знаете эту модель и чем она так дорога (:) ) тем кто ее имеет, то видимо надолго. Насколько я могу судить по разным обзорам и форумам (в основном правда западным), пока не соберусь купить ПКД от 5К.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)