Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

580 в Москве

Кстати, на head-fi.org описан легкий твик W1000, примененный мной - под кожанные амбюшуры подкладывается гибкая резиновая трубка диаметром 8-10 мм либо паралон - в результате горбик на серединке уменьшается за счет изменения акустического оформления внутри чашки. Второе - греются они довольно долго и постепенно, так де как и серия AD.

[small]Отредактировано: 26-01-2008, 00:28[/small]

Сразу скажу любителям прогрева,что не надо преувеличивать.Когда я первый раз слушал новые 580 600 и еще неск ушек,то выбор был в пользу новых непрогретых 580.Однозначно:))
Прослушивания с микроцапом(первым:)) сильно удивили многих.В 580 с микроцапом было слышно больше деталей,чем на акустике с моими любимыми сканами.Но то была пассивная акустика.
Самое удивительное было для нас всех во время прослушки (было это неск лет тому назад),что именно 580 играли очень похоже на мою топ акт ас.Одевали 600 и похожесть пропадала.А на 580 -было очень похоже.

-----------Вопрос автору ветви . Андрей , а есть ли современная альтернатива 580-м .

Больной вопрос.:))Примерно полтора года назад я провел 2 дня в салоне ( возле ВДНХ).Перепробовал все,что там было.Только фостексы 50 играли чуть похуже,но очень похоже.И только стаксы были заметно лучше.Но к ним нужен доп ус,а мне ,и уже не только мне:)) нужны ушки для микроцапа.
Мои ушки у меня выпросили:))и мне нужно опять что-то взамен.Боюсь,что опять придется брать 580.
Свои 580 я тоже слегка тюнинговал.Изменял поролон.

-----------Но вот куда деться от задира в верхней середины у Аудиотехники?

Я полагаю,что это не задир ачх.а хвосты послезвучания,поскольку мембраны у них металлич.Должно быть похоже на звук пищалок титановых JBL.Сравните,я редко ошибаюсь:))

Цитата
Кстати, на head-fi.org описан легкий твик W1000, примененный мной - под кожанные амбюшуры подкладывается гибкая резиновая трубка диаметром 8-10 мм - в результате горбик на серединке уменьшается. Второе - греются они довольно долго и постепенно, так де как и серия AD.
C ума сойти - купив наушники выше среднего уровня еще что-то "шаманить". По мне так проще продать (с потерей денег) и купить , то что сразу заиграет, конечно я слышу "плавание АЧХ" у Аудиотехники, изо дня в день меняется стереопанорама, но в целом звук "красивый"- с выпячиванием верхней середины, отчего женсчкий вокал звучит "неестественно" (например Sade с ее "бархатным тембром"). Бас у них поглубже нежели у 580-х и покоректней  на  живых формах муз. материи, но по совокупности "оценочных критериев" всеж лидирует 580-е. Хотя соглашусь , что звук в них нетакой прозрачный, но он реально ровный и "некусачий" . Начинаю подозревать , что W1000 отлично звучат на малых джазовых составах. Имеет смысл оставить их для прослушивания живой музыки. Буду продолжать греть в надежде на "выравнивание АЧХ" (хотя автор ветки прав - Сенхайзер с первых минут прослушывания поразил меня естественностью звучания). Сравнивал на одних и тех же компактах обе пары ушей со звучанием своей акустики Dynaudio Contour 1.8 (усиление и источник Densenы старых серий) - в 580 -х середина звучит очень похоже (хотя и слышен подъем на мидбасе, но он не мешает слышать голос исполнителя) И аудионирвана от прослушивания достигается быстрей в 580-х (музыкальные они ), хотя я понял , что все таки мне предпочтительней звук акустики , нежели наушников.  

Цитата
Я полагаю,что это не задир ачх.а хвосты послезвучания,поскольку мембраны у них металлич.Должно быть похоже на звук пищалок титановых JBL.Сравните,я редко ошибаюсь:))
В принципе похоже, что вы правы - слышны как бы отголоски от тарелок и сибиляция на вокале . хотя всеже середину W1000 ярчат , голоса исполнителей звучат по тоналке выше, чем они должны звучать. В настоящий момент (прогрев порядка 32 -35 часов) прослушиваются следующие косяки :
1 Нет общей картины (бесшовности звука)
2 Сама середина "занижена" , но при этом есть небольшой горб на участке стыка средне-высокочастотных диапазонов- надеюсь пройдет со временем.
3 странное ощущение неправильного звучание - ощущение, что тарелки играют "снизу" , а голос звучит выше (ощущение на ухе). В Зенах такого нет и в помине.
4 При повышении громкости усиления - начинают звучать "крикливо".
5 Плохо играют напрямую с выходов компьютерных звуковых карт и плеера (Зены во всех случаях тише , но гораздо приятней и ровней, причем играют и джаз и лаунж и джази хаус и прочие быстрые жанры электронной музыки )

Надеюсь , что вышеперечисленные траблы уйдут по мере прогрева (хотя верю с трудом).

Тут где-то был пост про прогрев AD2000 или AD1000 - долго грелись, по началу автор был недоволен, дескать слишком дорого а откровения после классики Зеннхайзеров не было. Вроде мнение ощутимо поменялось через месяц или даже два. В сети видел ссылку на файл с розовым шумом (pink noise) для ускоренного прогрева аппаратуры. Я в начале покупки тоже замечал как бы крикливость и некоторую неестественность. Потом гонял этот пинк нойз недели три по три часа. Улчшения были незначительные, и только через пару месяцев (два часа в день) нееестесвенность как-то испарилась. Перед этим слушал AKG271S - хорошие ушки. Но W1000 вкуснее, особенно на классике, джазе, лоунже и т.п.

И потом это же закрытые ушки- я брал именно как одни из лучших среди закрытых, за эти деньги есть AD1000 вроде.

думаю всеже не буду пока делать скропалительных выводов, подожду. Улучшения все- таки есть , последний час слушал Эллу Фитджеральд (ее голос довольно таки сложен для многих систем особенно дуэты с Луи Армстронгом) , ничего вроде немного распелась в W1000, хотя в Зенах она как-то более "камернее" звучит (трудно объяснить, но некоторая мутность 580-х на мой взгляд не является их недостатком, скорее достоинством, так как слух не перегружается ненужной ему информацией и все что ему необходимо для восприятия звукокартины в них есть и даже больше). Кстати сибиляция в W1000 потихоньку отступает , но пока верх всеже яркий и приходится слушать на ОЧЕНЬ малом уровне громкости, чтоб не утомляться.
Цитата
за эти деньги есть AD1000 вроде
Открытые AD 1000 сравнивал с W1000 в магазине на разной музыке . Могу сказать , что на мой взгляд они проигрывают закрытой модели, хотя и звучат несколько "объемней" ,но звучание у них было "крикливое" и я от дальнейшего сравнения отказался в пользу W1000. О модели AD 2000 много противоречивой информации , сам я их не слушал (их официально в Россию не поставляют, хотя и фигурируют сабжы на страницах известного всем магазина.

Уши вы свои прогреваете, а не наушники, в основном. Как только новая мембрана разработалась, уже никакие изменения в звуке наушников появиться не могут. А те сотни часов, что вы их греете, это вы сами привыкаете к звуку нового компонента. Мембрана разрабатывается максимум пару десятков часов, на средней громкости.

Цитата
Как только новая мембрана разработалась
Когда ж она разработается?
На данный момент W1000 играют около 40часов . Как раз мои уши не могут (или не хотят) привыкать к звуку Аудиотехники - требуют "спрямления АЧХ". В моем понимании они сильно красят звук  и мне  это не нравится. Криминала тут нет никакого (шаманством я заниматься не собираюсь) , не подружимся с ними - продам . Я вообще то наушники мало слушаю , больше предпочитаю нормальные колонки с хорошим трактом слушать.  

Еще раз повторяю про несколько СОТ часов требуемого прогрева - мой опыт и многие отзывы на www.head-fi.org. Ради эксперимента можно подождать. Но если невтерпеж то продавайте - АТ не Ваша фирма. Может тогда попробывать AKG 701?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)