Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

AKG K701 без усилителя, но с COWON D2 или типа тог

Проблема такая: К701 очень нравится, но усилитель брать не хочу (не могу) поскольку мне совершенно необходима некоторая мобилность при прослушивании, ну типа, походить по комнате, поити в другую, и не быть привязанным к стационарному девайсу. Соответственно мои источник может быть только качественный мп3 плэер с усиленным выходом (например COWON D2 - 37mW per channel for 16 Ohm).

Ото всех слышал, что 701 требует усилителя ОБЯЗАТЕЛьНО, но COWON будет помощнее чем любой стандартный источник. Вопрос такой: Кто нибудь пробовал такую или похожую комбинацию? Будет-ли  COWON достаточным для K701? Имеет-ли это смысл вообще, или нужно не вые...тся и брать Аудио техника АТХ-А900 для мобильного пользования? Еее правда у нас не достанешь - надо заказывать издалека, что не очень хочется.

...и вообще, если не это, то что в таком случае? Для домашнего пользования (если можно и на улице - то еще лучше конечно)?

Тип ушей (открытые/закрытые/IEM/...) меня совершенно не волнует - главное качесто. Музыка - классика в основном.

Кроме К701 мне показались очень прикольными Sony MDR SA1000, несмотря на очень слабый бас.

Заранее благодарен!

Присмотритесь к следующим портативным усилителям, обратите внимание на выходную мощность.

http://www.doctorhead.ru/catalogue?c=89&pr=&order=4&inum=2

Цитата
Присмотритесь к следующим портативным усилителям, обратите внимание на выходную мощность.

http://www.doctorhead.ru/catalogue?c=89&pr=&order=4&inum=2

Спасибо! Присмотрелся, об этом варианте даже и не думал. 150mW у одного из них...больше чем 37, это верно.

То есть ваш ответ: усилитель нужен обязателно, но он может быть портативным, и тогда все будет ОК. Так?

АКГ К701 не для портатива! Ищеите другие наушники, эти-очень плохой выбор для портатива, даже с использованием портативного усилителя. Этот Ковон действительно обладает очень мощным для портатива выходом, но все равно слишком слабым по-большому счету.  Да и качество звука в нем не ахти, только громкость.

Цитата
АКГ К701 не для портатива! Ищеите другие наушники, эти-очень плохой выбор для портатива, даже с использованием портативного усилителя. Этот Ковон действительно обладает очень мощным для портатива выходом, но все равно слишком слабым по-большому счету. Да и качество звука в нем не ахти, только громкость.

Жалко...а я уж думал что получится...

А у какого портативного плайера качество лучше? Kenwood?

Спасибо!

Я в принципе уже понял что это не очень хорошая идея, меня только в этом вопросе вот что смущает: Я задал его на другом, доволно уважаемом форуме и получил очень противоречивые ответы. Одни люди говорили однозначно нет, нечего даже и думать(правда сами они одобную комбинацию не пробовали), другие, которые да пробовали, и сравнивали звук с настолным усилителем, утверждали что можно вполне, даже разница между усилителем и Ковоном небольшая.

Мое ИМХО для портатива с учетом качества выхода даже хороших плейеров (Sony) оптимальнее взять что-то типа AudioTechnica ES7 или арматурные затычки класса Shure SE210. AKG 701 раскроют себя ПОЛНОСТЬЮ при усилителе калибра CEC 53, Stello, Cayin и источнике в види CD плейера за 400-500 баксов.

Но поскольку наушники Вы судя по всему уже купили, то думаю что те портативные усилки все же самое лучшее решение.
А из мп3 флеш-плейеров мне нравиться Sony серии NWZ-A81x - в этой новой серии наконец-то можно закачивать  музон напрямую как на USB брелок. И качество хорошее и по моему мнению и по многим отзывам на форумах.

Цитата
Мое ИМХО для портатива с учетом качества выхода даже хороших плейеров (Sony) оптимальнее взять что-то типа AudioTechnica ES7 или арматурные затычки класса Shure SE210. AKG 701 раскроют себя ПОЛНОСТЬЮ при усилителе калибра CEC 53, Stello, Cayin и источнике в види CD плейера за 400-500 баксов.

Но поскольку наушники Вы судя по всему уже купили, то думаю что те портативные усилки все же самое лучшее решение.
А из мп3 флеш-плейеров мне нравиться Sony серии NWZ-A81x - в этой новой серии наконец-то можно закачивать музон напрямую как на USB брелок. И качество хорошее и по моему мнению и по многим отзывам на форумах.

Спасибо огромное за информацию!!! Нет, наушники и плейэр еще не купил, поэтому и спрашиваю.

ЕС7 послушать, к сожалению невозможно, но я так понимаю что это чуть лучше чем порта про или PX100, или я ошибаюсь?

А как насчет Sure Е500 / ES530, за бешеные деньги - не поможет? Лучше чем ЕС7 будет или нет?

Насчет плеэра, я тоже слышал про эти сони как хорошо звучащие, но никак не лучше Ковона... Вы точно знаете что они лучше звучат, или это предположения? Если так, то я возму Сони конечно - без вопросов.

И последнее. Если я решу отказатся от портатива в пользу К701, сколько примерно будет стоит все добро (усилитель, DAC), если у меня источник - оптический выход с Макинтоша? Приблизително....?

В вашем случае, наушники, проигрывающие К701 по качеству, будут давать лучший звук с учетом портативного плеера, чем 701-е. Подберите к плееру попроще наушники.

Цитата
Соответственно мои источник может быть только качественный мп3 плэер с усиленным выходом (например COWON D2 - 37mW per channel for 16 Ohm).
а зачем вообще городить дорогой огород и дорогие уши под мп3? деньги на ветер.
разве что - производить впечатление на девочек-одноклассниц.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)