Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Посоветуйте усил. для Sennheiser HD 565 Ovation

Есть старенькие Sennheiser HD 565 Ovation. Давненько лежат без дела, так как воткнуть некуда. А послушать хочется. Усил и плеер не имеют выхода на наушники.
Посоветуйте, что-нибудь приличное, из не сильно дорогого. Б/у не смущает.
Слушаю джаз и рок.  

В данном случае-любой.

То есть наушники говённые, любой, тоже дерьмовый  подойдет?:))

Да нет, почему же, они не говенные вовсе. Просто серийно выпускаемых дерьмовых усилителей для наушников просто нет. Их не так много, выбирайте по цене. Из недорогих можно взять Pro-ject Head box 2. Вам ведь уши как дополнение к основной системе нужны...

Pro-Ject Head Box 2 конечно не дорог, но и звук у него дешевый - там опер стоит JRC4580 или 4565  - судя по отзывам не очень музыкальный. Вскрывал я его - там все так дешево. Ну опер поменял  на OPA2107 - вроде получше стало.  Звук ничем не лучше выхода на наушники интегрального усилителя. После этого к своим AT W1000 я решил взять усил для ушей подороже -Stello HP100 - так как слушаю в основном в наушниках (домочадцы не очень любят мои увлечения музыкой). Вот здесь рывок в качестве произошел.
Но если из недорогих то наверно стоит рассмотреть либо Лаконик (появилась у них и транзисторная модель - 05), Original Master, и еще есть усилок для ушей у фирмы Rega.  

Выходы конечно разные бывают в интегральниках, но Проджект мне показался нормальным нейтральным усилителем за свои деньги.
С другой стороны-начинка какого ушного уся не дешевая?

Ну учитывая небольшие обьемы производства усилителей для наушников там всегда многократная разница стоимости начинки и цены продаж. Но все же взгляните на начинку CEC HD53, Stelo HP100  и того же Pro Ject Head Box. ПроДжек конечно нейтральный, но стереопанорама там плоская, обьем плохо передают, да и верхи по сравнению с Стелло по жесче. Тембры по-беднее.  

Да, в принципе все так, но все же, значительно лучше большинства интегральников. Плюс, есть вероятность, что Проджект "споется" с определенным типом наушников.  

Цитата
есть вероятность, что Проджект "споется" с определенным типом наушников.

с моими споётся?

Про Регу тоже интересно. На форумах мало информации по этому усилку. Всё больше негативные.

К Стелло 100 присматриваюсь с заинтересованностью, так как знаю их CD-плеер. CDA 320 - прекрасный, аналитичный и музыкальный аппарат.
Усил для ушей от April music, дороговат, на мой взгляд.
Но честно скажу - не слышал. Склонен верить Николаю Садчикову.
Creek 21  ругают за сухость звучания. Тоже не слышал его.

Но в общем вы, наверное, правы. В диапазоне от 7000 до 12000 рублей ничего выдающегося не найти.

на 6.
Позволю себе немного не согласиться - не во всех случаях дешевая комплектуха имеет плохой звук , пример тому обычные выходы для наушников проигрывателей и усилителей Harmann/Kardon. Спросите как я пришел к этому выводу-отвечу: второй день подряд таскаюсь по салонам и слушаю усилки (наушники Senn HD580 и AT W1000), причем готов купить хоть Лехманн.НО..... пока как то нескладывается ! Слушал Лаконики , Найм , СЕС, Регу , тот же Проджект (две версии). Что то лучше , чтото хуже звучит, но везде "свои заморочки". При этом дома имею старый Cd-проигрыватель HK CDR20 (держу его специально для наушников)- так через его ушной выход музыка играет интересней многих вышеописанных фирм (Найм не в счет). Пока лидером (по совокупности качеств)"моего Хит парада" является всеже Стелло (но их как назло нет нигде в продаже) Жду прихода в Москву усилка от Graham Slee. Но пока его не слышал.Сейчас на работе проверил (стоит также рес от Харманн AVR 130  и двд той же фирмы)-играют обе пары моих наушников и звук "не в голове" и  звучит не жестко , как многие из транзисторных моделей. Причем прослушал теже диски , что и два часа назад в салоне с СЕС HD-53R.
Автору ветки: Не рискну рекомендовать вам из недорогих моделей (продаваемых в России)что-либо (может Лаконик пожалуй и то с оговорками)по вышеуказанным причинам, лучше поищите варианты "усилителей подороже б/у".  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)