Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Посоветуйте усил. для Sennheiser HD 565 Ovation

на 30
Игорь! Я слушал в стереофонсе со своими Зенами обе модели усилителей (Рега и Крик) - ничего выдающегося. Рега звучит помягче и с более жирным басом. Крик "сверлит мозг " высокими частотами (и это с Зенами то). Оба не выпускают звук из головы! Ощущение на 580-х , что слушаешь низкосортный валкман. Мой выход на наушники Хармана побил обе модели по музыкальности и "незажатости звучания". Прирост качества в звучании Зенов был заметен при переходе к модели Стелло 100. Это вообще другой уровень.Факт.Из этих двух я бы выбрал Мьюзикал Фиделити - он хоть комфортен при длит. прослушивании , хоть и мылит звук. Поверьте , что не стоит размениваться на недорогие модели. У ваших ушей есть потенциал и нужен усь повыше классом , чтоб добиться синергетики от прослушивания муз. произведений. Не верите, проверьте сами, но только время потеряете.  

Таскаясь по салонам с двумя парами своих ушей(Зены 580 и АТ W1000) , я могу с уверенностью вам сказать, что при смене ушных усилителей из двух пар наушников быстрей чувствует смену партнера Зенхайзеры , они могут до неузноваемости изменить тональный баланс. Аудиотехника в этом вопросе менее чувствительна к смене усилка , она гораздо больше реагирует на смену источника. Мой вывод (может вам поможет) : Сенхайзеры требуют высококачественного усиления при этом чутко реагируя на "музыкальность" всего тракта. Аудиотехника любят играть к высококлассными источниками и практически с любым усилителем дают приятный результат (в силу специфики тонального баланса данного бренда). здесь работают теже законы, что и в мире остальной части аудиоиндустрии. Только многолетний опыт замесов всех этих немыслимых комбинаций (думаю вы поняли о чем я)помогает не делать ошибок. Ошибки нынче лорого стоят.

Цитата
Крик "сверлит мозг " высокими частотами (и это с Зенами то). Ощущение на 580-х , что слушаешь низкосортный валкман
я его рекомендовал к 565 - это совсем другие уши. Легкий избыток верха для них придется как раз кстати. Игорь, послушайте их с криком обязательно - покупать никто не заставит, если не понравится.

Цитата
быстрей чувствует смену партнера Зенхайзеры , они могут до неузноваемости изменить тональный баланс
именно так! Конечные связки надо слушать
600-е мне, например, очень понравились с выхода довольно простого усилителя sony F870 ES (~2000ретайл) и ушного выхода замечательного плеера sony xa7es (3000 ретайл)

[small]Отредактировано: 08-02-2008, 00:56[/small]

Карен, верю вам.  Очень убедительно. Огромное спасибо за информацию. Действительно, зачем идти паугад, когда дорожку проторили. Полезная инфа!
Вот еще вопрос. Стереофонс - это не интернет магазин разве? У них что салон есть?

Вот если найду этот стереофонс, поеду со своими наушниками и выберу там. Надеюсь, у них и Крик есть и Рега и Прожект...

не знаю как сейчас, а раньше в стереофонсе стояли профессиональные сидюки таскам с довольно-таки хреновым и специфичным звуком - будьте с ними осторожны.

Игорь, на сайте стереофонса есть адрес - но позвоните им предварительно, там тоже товар не всегда весь - везут-то партиями с перерывами.

Вот нашел. Честное слово, не знал о существовании такого магазина. Так это снимает массу проблем. Приехал в одно место, выбрал и купил, что понравилось.

ул. Космонавтов, д. 18, корп. 2 (офисный центр, левый подъезд, первый этаж, за вахтой сразу направо)  

на 33
Дима! Согласен про разность ушей (565 и 580) , но так называенный фирменный звуковой почерк у них схож во многом . Или я не прав?
на 36
Я в стереофонс просто привез всю свою домашную кабельную коммутацию, включая и сетевой для усилка (звук которой изучен вдоль и поперек), в целом это частично решило проблему плохих источников (местных).
на 38
Вчера звонил в стереофонс , сказали , что приход большого количества усилов намечен со следующей неделе. Я ж говорил - ОБЛАЗИЛ ВСЕ ПОМОЙКИ!!!!

Цитата
600-е мне, например, очень понравились с выхода довольно простого усилителя sony F870 ES (~2000ретайл) и ушного выхода замечательного плеера sony xa7es (3000 ретайл)
И в этом вы правы , перечитайте нашу вчерашнюю переписку , в ней я писал о Харманах. Они то и заставили меня искать Найм и Стеллу. С ними Зены поют по другому.
Я свои 580-е с чем тока не включал за пять лет. В силу ровного тонального баланса они действительно играют лучше со всеми типами звуковоспроизводящей аппаратуры (включая дешевую карту Aureal Vortex ), нежели таже Аудиотехника, но по-настоящему петь они начинают только с быстрым и музыкально-мощным усилком. Имеется ввиду "пластика середины , контроль  и разборчивость баса и верха" . Реально появляется в них ощущение , что сидишь не в наушниках , а перед колонками. Хотя все это условно. Тоесть я начинаю музыку понимать в них (авторский замысел и работу звукрежа) тока с высококлассным усилителем и относительно линейным  источником.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)