Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Посоветуйте усил. для Sennheiser HD 565 Ovation

на 49
Андрей , я извиняюсь за слово "дудят" (в моем словаре это слово означает "звучат" и оно применяется к куда более дорогим девайсам) Если по теме: 565 в моем понимании не сильно отстают от 580-х. Тональный баланс у них правильный , хотя всеже 580-е лучше отрабатывают края частотного диапазона. Но в этом и 580 -не эталон , для примера мои AT W1000 уже прогрелись и заиграли как надо - они играют куда глубже по басу (при довольно схожей правильности данного поддиапазона частот) , игра "басовых партий" в них легче прослеживается. В целом уши немного повыше уровня Сенхайзеров. Я и писал , что "комплексного решения всех проблем слушателя , имеющего одну-единственную пару наушников -не существует!!!!! А если человек увлечен звуком наушников и при этом обладает некой суммой наличности , почему бы ему и не иметь , скажем несколько усилителей и наушников ? Ведь это расширяет Поле для экспериментов. Одно могу сказать касаемо верхних линеек Зенов - не будут они играть как надо абы с чем (касаемо усиления), поэтому я и посоветовал Игорю искать приличный универсальный усилитель, дружащий с разными брендами наушников (на случай приобретения новых изделий от других производителей) и умеющий играть разные жанры- тоесть довольно линейный аппарат по АЧХ.
на50
Игорь - любые наушники это "вкусовщина" (из серии нравятся или нет), чаще на конечный результат работает вся связка целиком (ист, усилит, наушники) Я бы посоветовал вам определиться с вопросом : Пойдете ли вы дальше по пути улучшения уже имеющегося у вас комплекта или нет? Если ответ да , то  пробуйте различные изделия от разных фирм (для расширения кругозора), чаще люди ищущие - находят "лучший звук",но , как правило, уже в более дорогом "ценовом диапазоне". Если вас устраивает "сегодняшний уровень"- то не заморачивайтесь , слушайте то , чем обладаете. Предложенные мной аппарат Стелло - как раз и относится к следующему этапу поиска "своего звука", но учитывая такое понятие , как "вкусовщина" , скромно припишу "ИМХО".

На 51
Карен, у Вас прогрелись наконец W1000 - ну и как, сильна разница с непрогретыми? Появилась певучесть?  

[quote]Карен, у Вас прогрелись наконец W1000 - ну и как, сильна разница с непрогретыми? Появилась певучесть?
Да , разница ощутимая - резкость ушла , хотя "яркость есть", но это (как я понял) фирменный почерк Аудиотехники. Вокал звучит НУ ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО. Вот решил оставить наушники в своей коллекции. На стадии прогрева я вырезал два тонких войлочных диска и подложил их под кожаные амбюшеры - это помогло "выровнять АЧХ", хотя посредством незначительной потери прозрачности. Буквально три -четыре дня назад решил осторожно их вынуть (диски) и был приятно удивлен, что звук стал более естественно-разборчивым, но при этом прежней досаждающей меня яркости нет. В целом услышанным результатом доволен. Вот тока покатавшись с W1000 по салонам Москвы ничего приличного (с учетом моих требований к звучанию) из усилителей не нашел. А Стелло как назло появится тока в марте. Приятной альтернативой Стелле считаю Найм Хэдлайн , но он :
1 Дороже
2 Имеет впаянный межблок (лишая потенциального владельца последующего кабельного апгрейда)
3 Звучит несколько "темнее" (тональный баланс смещен в сторону нижних частот), хотя может это и уйдет с прогревом (я понял ему также необходимо более 200часов.
Может подскажите на что еще обратить внимание? Буду признателен за ответ.
Сорри за оффтоп.

Да я сам долго искал усил для ушей. Слушал Cayn 2-ой который гиьбрид, X-CAN,  Creek 21 - все не то не много, кстати удивительно что Стелло покупал вслепую, но долго читав head-fi. Кстати CEC 53 v8 хотел бы послушать. Что еще может быть -Леманн Блек Кьюб - не слушал.
А стелло я тоже месяца полтора ждал в докторхеде - понял что не зря ждал.
А с такими ушами ведь еще и источник должен быть хорош, кроме усила - и там где что-то тестируется тоже. У меня ЦАП Stello DA100.

на 54
У меня источник Densen Beat 400 (старых серий) , на мой взгляд играет очень мягко (почти аналогово). Есть еще старикашка Харман (CDR2 двухлотковый) - этот также мягок , хотя и проигрывает во всем основному источнику. Сейчас уши слушаю через его выход . И надо же вам сообщить - играет то ОГОГО!!!! Не буду повторяться (я здесь уже описывал свои эмоции от Хармановской продукции) Перерыл весь Head Fi - понять так и не смог , все вразнобой пиарят "свое болото", да и в России половины того, что есть у буржуев нет. В Москву скоро должен придти Graham Slee (модель Solo), попробую отслушать (но судя по отзывам европейцев может и не понравится). Ждать меня утомляет (я начинаю терять интерес к вещам), но увы,боюсь, всеже придется набраться терпения. Хотел бы также послушать Лехманн и также наш Лаконик (аудиофильскую версию 04) . Чем черт не шутит , хотя 06 серия после Найма не пошла - слышен другой класс аппарата (опять делаю сноску , что слушал непрогретый аппарат-без наработки в связке с источником Рега) Интересно было также послушать аппараты от Wooaudio и товарисча Мэйера, но их ,увы, придется заказывать прямо с сайтов производителя. Стелло мне запомнился как аппарат отлично передающий "эмоциональную суть музыки"- вам должно быть знакомо ощущение , когда музыку перестаешь анализировать , а просто начинаешь слушать .Правда все коммутационные провода , включая и питающий были мои , они также могли повлиять на вышеописанные ощущения. Учитывая его относительно " небольшую" цену ставлю его в список кандидатов на покупку под номер 1.
CEC HD53R (ver8.0) слушал минут 40 - не мое (присутствует транзисторная природа в звуке ) слушал в связке с каким то Аркамом (опять же с тем же Денсеном результат мог бы быть отличен). Кайны даже не стал слушать , один вид отпугнул (люблю пуристский дизайн с минимальным наворотом) . Засада , одним словом, полная! Может сгоняю сегодня в Аудиоманию - послухать Лехманн.  

Цитата
И неоспоримый полюс - легко выводится на сл. качественный уровень путем присоединения более совершенного блока питания
А с каким из блоков вы его слушали и в чем выражается "прибавка" при смене блока на более совершенный (трехмерность ,контроль баса, очищение середины)?

Я его (Найм тобишь) слушал полтора часа , похоже он был недогретый - верхняя середина отсутствовала как класс , хотя разницу при смене источников он показывал с точностью щвейцарских часов. И как мне показалось он будет играть "веселей по тональному балансу" с яркими ушками (Градо,Аудиотехника), на Зенах звук немного "темноват". Надо бы его в связке с Денсеном послушать, так как Денсен немного по-другому подает средне-частотный диапазон. Может и понравится. Думаю всеже по способности доносить определенную "музыкальную суть" - тут уж у Найма и после тысячного диапазона конкурентов няма!!!!!

Цитата
ощущал явную потребность выкинуть это изделие из форточки.)))
У меня конечно такого ощущения не было, но было что-то похожее, хотя , подспудно, прослеживался наймовский стиль и харизма ,известная мне по аппаратам многих линеек . Какое время он у вас "приходил в чувства" (брек ин)?

по ходу назрел еще вопрос: Если Хэдлайн сразу при покупке "взбодрить" блоком PSC2 будет ли разница или это "стрельба из пушки по воробьям" - тоесть ему для улучшения сразу подовай "привет кепка" (дурацкий перевод Hi-cap)?

Спасибо. Послушаю его еще раз в разных вариантах , надеюсь проймет меня сей аппаратец!!!! А то как -то грустно в Москве , даже и выбрать то нечего.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)