Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Посоветуйте усил. для Sennheiser HD 565 Ovation

72
источник, кромер эму 1212, у меня был и стелловский ЦАП, и эму 0404, и Джули

73
и Стелло, и Лаконик у меня были дома, которые я слушал много дней. Насчет проводов я считаю, что есть только кажущаяся разница на уровне субъективизма, разница между цапом Стелло и звуковыми картами 1212, 0404 и Джули тоже.

Цитата
и Стелло, и Лаконик у меня были дома, которые я слушал много дней. Насчет проводов я считаю, что есть только кажущаяся разница на уровне субъективизма, разница между цапом Стелло и звуковыми картами 1212, 0404 и Джули тоже.
Не буду навязывать вам свое мнение, но я давно закончил слушать КД на компьютере (понимая все безысходку этой затеи) Можно , конечно, убеждать себя в обратном (как вы выразились - про "субъективизм"). Хороший КД проирыватель (Денсен , Макинтош, Найм и прочие бренды) - не оставит не одного шанса звуковухе. Хотя скромно допишу ИМХО(во избежании очередных форумных схваток). Про провода также дело "сугубо личное" Я считаю , что они максимально влияют на общую картину , вы вот так не считаете , тоже позиция имеет право на "жизнь". Лаконик я слушал (до этого в другом салоне слушал Найм , который впоследствии и купил) , так вот после Найма - желание слушать в Сенхайзере (HD 580) Лаконик - пропало за пару композиций . Я уже не раз писал про "вкусовщину" . Не хочу повторяться - неинтересно.

Вы хоть прогревали Лаконик? Если да, то видимо 06-я модель заметно уступает s600-ой

Цитата

Вы хоть прогревали Лаконик? Если да, то видимо 06-я модель заметно уступает s600-ой
Я не знаю , что и кому уступает - я описываю исключительно свои ощущения от услышанного. Пока я ехал на авто с ул Покровка в Сокольники (Зенит Хай Фай) я из машины позвонил в Зенит и попросил его включить к моему приезду. Думаю он работал минут 20 (до моего появления) Хотя о времени его "наработки" я ничего не знаю. Проигрыватель , скоммутированный с ним - был Рега .  

PS Надо еще учитывать , что Найм (прежде чем купить ) я слушал дважды (общий хронометраж прослушки составил порядка трех часов) И он в салоне был вообще "не гретый" , спустя недели две (каждодневного использования) - я начал понимать , что в салоне он толком то и "не играл" как следует.  

Карен, если в комп как источник вложить денег как в денсен с макинтошем то может  уровня Hi-End и не получить, но все же на уровне хорошего Hi-Fi слушать можно. Кстати многие внешние ЦАПы (Stello, PS Audio, APogee) работают судя по заявам, с реклокингом, что сводит к минимуму влияние пресловутого джитера. Разумеется речь идет только о внешних ЦАПах.
Конечно с проигрывателя слушать удобнее, развалившись в кресле, и погружаясь в аудионирвану.

Цитата
Карен, если в комп как источник вложить денег как в денсен с макинтошем то может уровня Hi-End и не получить, но все же на уровне хорошего Hi-Fi слушать можно. Кстати многие внешние ЦАПы (Stello, PS Audio, APogee) работают судя по заявам, с реклокингом, что сводит к минимуму влияние пресловутого джитера. Разумеется речь идет только о внешних ЦАПах.
Конечно с проигрывателя слушать удобнее, развалившись в кресле, и погружаясь в аудионирвану.
Я перепробовал достаточно вариаций на тему "я и компьютер" - включая смену аудиокарт и замену питания, но в результате успокоился и забросил данную тему , ограничившись обычной аудиокартой (Aureal Vortex) -довольно музыкальна на мой взгляд и приличной медиасистемкой от АкустикЭнерджи с поменяными аудиокабелями. Думаю этого вполне хватает для просмотра фильмов и слушания (фонового) онлайн станций и компактов. Есть ли смысл - вкладывать тысячи долларов в комп. Ответ пока мне неясен. Улучшения после всех этих операций конечно есть, но не так уж , чтобы "ломать копья" по данной теме. Недавно сравнивал звук с компа со звуком через хороший проигрыватель (свой) , результатом чего и явилось мое сообщение о "бессмысленности сравнения двух этих медианосителей. Так как наушники я в основном слушаю ночью , то мне удобней слушать как вы выразились " распластавшись в кресле " - оно быстрей "погружает и окружает".ИМХО.  

сегодня еще раз убедился, что нет смысла в дорогих плеерах и проводах. При покупке комплекта Стаксов 2050 я с ним слушал Регу Аполло за 75 тыс. рублей, после чего дома свой компьютер, звучание не отличается!

Карен Абрамян,
чем Вам не понравились Стаксы? Заваленные басы? Так поднимите их эквалайзером. Послушайте новый 252II усилитель, переигрывает старые 313-й, 717-й и 006-й.
Усилитель Стелло, который Вы так хвалите, и рядом не стоит со Стаксами!

на 84
Я Стаксы к сожалению не слушал, поэтому не могу оценивать то, что я не слушал. Стеллу я не нахваливал, а просто написал, что за свои деньги он играет "неплохо". А эквализировать сигнал - это право же как то несеръезно (разумеется когда речь идет о сабжах дороже 500уе)!!!!Вот послушаю , тогда и отпишу "стоит или не стоит" все остальное динамическое против электростатического!! Простите за каламбур!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)