Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Если бы не поисковик на сайте - ни в жисть бы не вспомнил - это было моё описание идей Шляхова.
ОСФТ - Обратная Связь по Фазе Тока.

Цитата
Если бы Вы ходили на уроки, то знали бы, что напряжение на нагрузке возникает в результате проходящего через неё тока!!!
- так ведь то нагрузка, а мы про конденсатор.
Не нужен конденсатору ток, подайте ему , на его обкладки, разность потенциалов!

а, вот Вы всё знаете, скажите пожалуйста, что сначала появилось в электротехнике: -ток, или напряжение?
(курица или яйцо)
/про кулон ответ не катит/
:-)))

Цитата
так ведь то нагрузка, а мы про конденсатор.
Нагрузка- нагружает, конденсатор -конденсирует :)))

Цитата
так ведь то нагрузка, а мы про конденсатор.
Нагрузка- нагружает, конденсатор -конденсирует :)))
а, напряжение-напрягает, когда ток идёт в отток, сквозь затворчик,- прямо в сток !
:-)))

Цитата
напряжение-напрягает, когда ток идёт в отток, сквозь затворчик,- прямо в сток !
Скажите пожалуйста,а может это как-то отразиться на музыкальности усилителя? И как возможно с эти бороться в домашних условиях?

Цитата
Эдуард - Вы плохо учили физику в школе!
Если бы Вы ходили на уроки, то знали бы, что напряжение на нагрузке возникает в результате проходящего через неё тока!!!
Буга! :-)))
И в результате этого тока возникает ЭДС!!!
А Арабадьи с этим согласилcя! Вопросов больше не имею, ашипки быть не может! :-)))

Цитата
может сначала возникла ЭДС, породившая напряжение с током?
Цитата
Буга! :-)))
А Арабадьи с этим согласилcя!
- где я с этим согласился?

Эдуард - Вы плохо читаете ветку:)
Как я уже писал - емкость заряжается током, а 20 ампер это тот ток, который она может в себя впустить и потом отдать в нагрузку.
- Леонид, протекающий ток, в момент заряда\разряда конденсатора, стремится к бесконечности.
Даже у самого плохого электролитического конденсатора емкостью всего лишь 20 mF, заряженного до напряжения 20 Вольт, бросок тока в момент разряда способен достичь =
20 Ампер!

про броски тока, почитать можно здесь:
523 сообщение

http://auto.hi-fi.ru/forum/16/3012/34

Эдик,если говорить про конденсатор,то наверное,надо оперировать не током, а энергией, им запасаемым.
Мне, кажется, "Не в ту степь идём".
Для особо одарённых,которые посещали уроки физики :Для протекания тока необходима разность потенциалов,приложенная к цепи, или проводник в магнитном поле(либо двигается проводник либо поле) и цепь должна быть замкнута(в  любом случае).

Ну ничего себе, тема развивается...

Цитата
Прямо через диэлектрик проходящего? Это противоречит тому, чему учат в школе.

Естественно противоречит - школа это примитивная форма для среднего человека.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%BC%D
0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Про эту ссылку я знаю :).
По Вашему, переменный ток в цепи, в которую включен конденсатор, равен току смещения ?

Цитата
По Вашему, переменный ток в цепи, в которую включен конденсатор, равен току смещения ?

Это он и есть, вообще-то :)))
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)